Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ketut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    manage bandwidth

    Alo kk

    mau tanya nih, gimana ya caranya supaya client akses ke server2 local (dns,mail,web) tidak kena limit bandwidth dari client itu sendiri, misal client saya setting di queue tree 32kbps, nah supaya akses ke server local tidak kena shapping (100mbps) gmn ya? saya sudah buat mangle dengan tujuan server2 local, dan saya buatkan queue tree terpisah sendiri untuk client2 yang akses ke server2 local, tp saya cek client tetep kena shapping.
    topologynya


    Router ke provider
    |
    |
    |
    Switch-------- Router Client (NAT/queue tree)---- client
    |
    Router Dmz
    |
    |
    Server2 local (web,dns,mail)

    IP Dari provider (202.x.x.0/26)
    Router: Eth0 = 203.x.x.x
    Eth1 = 202.x.x.1/29

    Router Client: Eth0 = 202.x.x.2/29
    Eth1 = 192.168.0.0/24

    Router DMZ: Eth0 = 202.x.x.3/29
    Eth1 = 202.x.x.9/29

    Server2 = 202.x.x.8/29 Gateway 202.x.x.9


    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq yang ini ngga ada yang jawab ya... apa pertanyaannya masih sama juga dan ada di thread yang lain ... kalo gw bisa jawab gw jawab ni sekalian biar menuh2 in thread..soalnya baru juga sih gw.. baru beli rb411 lv 4 minggu ini .. jadi baru mau berpetualang

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih agak2 kabur sih
    tapi kalo ngga salah harus pake tanda pentung (!) di bagian queue simple nya
    sorry blm bisa lbh detail, soalnya lagi ngga buka winbox

  4. #4
    Status
    Offline
    ewyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin cara ini bisa untuk dicoba :

    1. Pertama anda harus ngebuat daftar network ID lokal. Yang kalo ingin diakses ga perlu kena aturan bandwidth

    /ip firewall address list

    2. Setelah itu buat sebuah mangle. jangan lupa menambahkan tanda ! pada destination address

    3. Baru stelah itu baru dibuatkan routingnya atau NATnya

    sorry kalo masih kabur Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabur lebih jauh ahh
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •