Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Apakah ini bug V4.10???

    Gini mikrotikers sekalian...

    kemarin sy set RT/RW punya org...
    topologinya:

    MT (gateway) = Eth1 (WAN), Eth2 (Ke AP-Bridge), eth3 (Proxy)

    Autentikasi Client menggunakan PPPOE...
    PPPOE server ada di eth2, tapi di eth2 tetap sy kasihkan IP untuk keperluan remote ke AP... tapi blok IP tersebut tidak saya NAT biar yang bisa go internet benar2 cuma blok IP dari client yang sudah ter-autentikasi dengan PPPOE dan blok ip untuk eth3 (proxy)...
    tambahan: DHCP server juga jalan di eth2 biar di client gak muncul tanda warning "Limited Connection"

    Kronologi nya gini:
    Pas selesai nyetting saya jelaskan ke owner ttg metode autentikasi pppoe bahwa yang bisa ber-internet ria cuma client yang berhasil melakukan dial-up... jadi saya buktikan dengan Laptop si Owner... pas wifi nya udah berhasil konek trus kita dial.. dan berhasil terautentikasi, internet pun langsung jalan di Laptop tersebut... setelah itu kita coba Disconnect trus coba browsing lagi... awalnya mmg tidak bisa, tapi untuk menguatkan bukti, jadi saya coba sekitar 5 kali refresh halaman tadi dengan keadaan belum melakukan dial-up... ehhhh tau-tau halaman nya kebuka.. Click here to enlarge

    tapi krn penasaran sy coba lagi sekitar 10x refresh emang udah gak bisa, tapi bagaimanapun si Owner udah gak percaya... Click here to enlarge

    rekan2 sekalian ada yg pernah ngalamain gak?? kira2 ini bug nya ROS atau bug-nya setingan sy??? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. untuk mengetahui itu bug versi atau kesalahan config coba di downgrade atau upgrade dulu aja boss.

  3. #3
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jangan direfrersh, tapi langsung buka halaman web baru.
    kalo refresh ada kemungkinan cache dari browser masih ada (ga hanya proxy yang menyimpan cache, tapi default browser biasanya juga menyimpan)

  4. #4
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sama yg di atas....
    Coba cokiesnya di matikan dl ja....

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau situ salah nyetting pppoe server ,
    nyetting pppoe gak sama kayak nyetting hotspot(gateway nya aktif).

    saya udah lama pake pppoe server. dari versi 2 sampai dengan 4.10 gak ada masalah di 4.10 sampe dengan 4.11 keluar.
    Last edited by kdebugx86; 02-09-2010 at 15:09.

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    atau situ salah nyetting pppoe server ,
    nyetting pppoe gak sama kayak nyetting hotspot(gateway nya aktif).

    saya udah lama pake pppoe server. dari versi 2 sampai dengan 4.10 gak ada masalah di 4.10 sampe dengan 4.11 keluar.
    master pppoe Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    master pppoe Click here to enlarge
    diajarin sama mbah yogaponsel = ahli telematika dan pppoe.

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingnya emang standar sihhh...

    1. bikin profile > kasih nama, isi local address, isi DNS server
    2. bikin pppoe server > kasih nama, pilih interface, pilih profile, centang One session/host
    3. add user di secret dengan profile yang dibuat tadi, trus di remote address sy isi IP untuk memaksakan masing2 username dapat IP masing2 sesuai yg diinginkan...

    ada yg kurang yach?? Click here to enlarge


    trus soal cache browser.... setidaknya kan browser ttp nge cek dulu ke web host kalo ada tanggapan baru dimunculin tuh cache... tapi kejadian dari bbrpa kali coba2 1x bisa yang sisa gak bisa... kalo emang si browser bisa nampilin cache tanpa cek dulu kan seharusnya bukan cuma 1x aja bisa nya... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    diajarin sama mbah yogaponsel = ahli telematika dan pppoe.
    Wah dah pada ahli telematika, gantiin roy sukro donkClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apakah ini bug di MT 3.20
    By Chendl Astro in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-12-2009, 13:51
  2. apakah ini normal ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 15:00
  3. apakah ping ini di mainkan ISP??
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2009, 17:20
  4. Apakah Ini Interference?????
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 01-11-2008, 07:39
  5. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •