Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ISP Aktif bersamaan dalam 1 mikrotik (BUKAN LOAD BALANCING)

    Saya mau nanya, bisa ga kalau ada 2 isp nyala pada 1 mikrotik ? soal nya saya lagi bingung, gimana cara bikin mangle nya, jadi istilah ada 3 lantai , lantai 1 dan 2 pake ISP A, lantai 3 pake ISP B, nah semua lantai dan ke 2 ISP tersebut kecolok dalam satu RB , bisa ga ke 2 dua nya aktif tanpa bentrok?

    need answer ASAP

    thanks
    Last edited by dafunk85; 02-09-2010 at 10:04.

  2. #2
    Status
    Online
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by dafunk85 Click here to enlarge
    Saya mau nanya, bisa ga kalau ada 2 isp nyala pada 1 mikrotik ? soal nya saya lagi bingung, gimana cara bikin mangle nya, jadi istilah ada 3 lantai , lantai 1 dan 2 pake ISP A, lantai 3 pake ISP B, nah semua lantai dan ke 2 ISP tersebut kecolok dalam satu RB , bisa ga ke 2 dua nya aktif tanpa bentrok?

    need answer ASAP

    thanks
    bisa om search aja di mari udh banyak kok tutornya

  3. #3
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya search kebanyakan untuk load balancing disini, klo bukan buat load balancing yang bener kepisah gitu gimana caranya ya?

    please answer ASAP

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dafunk85 Click here to enlarge
    saya search kebanyakan untuk load balancing disini, klo bukan buat load balancing yang bener kepisah gitu gimana caranya ya?

    please answer ASAP
    routing mark gan cari-nya bukan loadbalancing, sistem pemisahan IIX dan IX juga bisa dijadikan sebagai sample tapi dibalik, dst-address-list jadi src-address-list Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang bedain subnet antara grup lantai 1&2 (isp A) dan grup lantai 3 (isp b) aja... beres

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. Replies: 29
    Last Post: 25-04-2011, 23:34
  3. tool2 dalam mikrotik
    By hebatwijaya in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-04-2010, 04:14
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads