Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    putus sesaat bila ada link yang mati

    Apakah normal dalam suatu sistem yang menggunakan load balance dan fail over, bila ada salah satu linknya ada yang mati, koneksi akan putus sesaat ( yang sedang YM jadi nggak bisa chat, download corrupt ) dsb2x ......

    apakah hal ini terjadi juga pada loadbalancer yang model hardware ( prolink,edimax)

    apakah hanya terjadi bila menggunakan isp yang berbeda ...

    terima kasih atas jawabanyna ...

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya iyaa lah mati ..

    Click here to enlarge

    kecuali kejadiannya seperti ini ..
    jalur upstream ke ISP-A mati, terus jalur upstream ke ISP-B nyala. IP yang kita pake masih bisa dihubungi dari Internet.
    jadi upstream ke internet nya pindah jalur dari A ke B, tapi IP yang dipake nya tetep bisa dihubungi.
    Nah kalau gini kondisinya, pasti YM gak akan mati.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    pada failover lama putus bisa tergantung interval pada netwatch, kalau putusnya gak terlalu lama sih aku kira nggak terlalu masalah, karena tiap2 paket biasanya ada waktu jeda sebelum diputuskan timeout.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. [K.I.N.G.S] Internet Link
    By kadhol in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 06-05-2010, 03:04
  3. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47
  4. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •