Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask, Instalasi cable STP

    Dear All,

    Karena ada problem dengan instalasi kabel UTP CAT6 saat ini saya berencana menggunakan STP untuk menanggulangi EMI karena saat ini UTP saya mengalami gangguan EMI karena dilewatkan bersama dengan kabel2 tegangan besar (kabel coax buat ke antenna selular) sehingga saya mohon petunjuk agan2 sekalian
    1. Connector STP VS UTP?
    2. Drain Wire tetap digunakan untuk drain ke ground apa tidak jika sudah menggunakan STP Connector?
    3. Jika menggunakan connector UTP apakah drain wire keduanya dihubungkan ke grounding juga? mohon petunjuk (kl bisa disertakan diagram wiring instalasinya utk STP ini) Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih bos, saya jg punya pengalaman seperti juga..
    1. prinsipnya sama aja bos, cuma beda di body connector aja.
    2. di pake aja buat jaga2 dari si gundala, lebih sip lagi pake UTP arester. Selama ini sih belum pernah kena sentuh gundala Click here to enlarge
    3. Nah kalo ini sih belum pernah coba sendiri, ribet juga kalo yang di ujung radio-nya..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    sama nih bos, saya jg punya pengalaman seperti juga..
    1. prinsipnya sama aja bos, cuma beda di body connector aja.
    2. di pake aja buat jaga2 dari si gundala, lebih sip lagi pake UTP arester. Selama ini sih belum pernah kena sentuh gundala Click here to enlarge
    3. Nah kalo ini sih belum pernah coba sendiri, ribet juga kalo yang di ujung radio-nya..Click here to enlarge
    kl buat tower-nya sih ngga masalah, ini mau dipake buat ngeredam EMI, yg membingungkan itu justru instalasi-nya apakah harus di kedua sisi diground-kan atau hanya di salah satu sisi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pk konektor stp jg gan, drain wire atunya ke grounding perangkat - ujung atunya lg ke grounding base, dijamin aman ciuman gundala.. klo soal emi secara emg shieldnya udh utk proteksi, udh implement sebundle ama listrik+coaxnya orari setelah ganti utp ke stp lancar jaya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rietro Click here to enlarge
    pk konektor stp jg gan, drain wire atunya ke grounding perangkat - ujung atunya lg ke grounding base, dijamin aman ciuman gundala.. klo soal emi secara emg shieldnya udh utk proteksi, udh implement sebundle ama listrik+coaxnya orari setelah ganti utp ke stp lancar jaya Click here to enlarge
    jd kl gw ngga pake Grounding sekalipun dah bebas emi? Click here to enlargeClick here to enlarge dr segi gundala disini dah aman bgt instalasi-nya penangkal di tower dah 1 tahun masih lancar jaya NS2 dah 1 tahun lebih ditower masih beroperasi dgn sangat2 baik Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Oktama wah gmana bro perkembangannya ? jadi pake STP atau pindahin jalur

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @Oktama wah gmana bro perkembangannya ? jadi pake STP atau pindahin jalur
    blm sempat neh boss, malah sibuk ngantrikan kerjaan dulu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Oktama huehehhe.. lagi banyak job dong.. bagus lah.. berati butuh 'asisten' yg ngebantu kerjaan lapangan (kontrol) dong bro :-?

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @Oktama huehehhe.. lagi banyak job dong.. bagus lah.. berati butuh 'asisten' yg ngebantu kerjaan lapangan (kontrol) dong bro :-?
    maunya sih bro, kl dari jawa ngongkosin kesini-nya berat Click here to enlarge
    mau pake tenaga dari sini blm ada yang bisa Click here to enlargeClick here to enlarge
    terpaksa single fighter dulu Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cable UTP Cat6 AMP
    By purimedia in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 09-04-2010, 00:58
  2. ### Mikrotik Console Cable ###
    By PersonalNet in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2010, 14:16
  3. Various serial cable
    By rosesana in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 06-03-2010, 10:23
  4. UTP Cable
    By abin in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 25-06-2009, 15:26
  5. [WTS] Cable Modem D-Link DCM-202
    By trovellity in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2008, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •