Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Can't Resolv DNS

    Ane ngakses server blog lokal..
    tapi tiba-tiba putus..
    trus klo di ping ada peringatan

    can't resolv maksudnya apa ya, kata temen ane di firewall mikrotiknya, tapi yg mana ya?semua udah tak disable padahl, mohon bantuannya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sptnya emg masalah di dns'nya gan, di cek dulu ato ganti dns
    ni pendpt nubie loh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    can't resolove dns artinya ga bisa menerjemahkan nama web ke bentuk IP.. Coba cek bagian IP - DNS. trus coba dulu ping ke IP DNS yang ada disitu... Kalo pake DNS nawala memang sempat down beberapa waktu lalu akibat kebijakan menkominfo filtering konten, tapi skrg "kayaknya" udah nyambung lagi..

  4. #4
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo ya terimakasih atas saran dan masukannya, agak lebih mengerti permasalahannya, tapi tetep g tau gimana ngatasinya, settingan di firewall udah di disable + DNS udah diganti tetep aja sama..

  5. #5
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klien dikasih ip manual ato dhcp?

  6. #6
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    klien dikasih ip manual ato dhcp?
    client dikasih ip manual gan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •