Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau itu khan ada max limit dan limit at,
    kalau sepi gak bisa full, limtinya ya sesaui yang dibatasi,
    si TS mintanya kalau sepi bisa full ambil bandwith dari parent nya Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua bs di lakukan dengan mikrotik
    asal anda bisa membuat pemisahan mangle game dan selain game (direct-down)

    batasin max-limit direct-down untuk up dan down nya jangan di alokasikan semuanya

    up 256 kbps
    down 1500 kbps
    buat pcq-rate=0

    jadi jika sedang kosong user tersebut hanya bs mendapatkan max-limit 1500 kbps untuk down
    jika ada 2 user ya terbagi 2 otomatis, dst

    jadi masih ada kemungkinan game selamat dari LAG

  3. #18
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^^^
    ... hmm kalau begitu client yang menggunakan IDM pasti akan mendominasi.
    kecuali usernya pada pake broser (user sabar & jadul mode on),
    client yang lain buka web akan bengong sampe si IDM finish Click here to enlarge

    solusinya ya balik lagi bermain formula limit at dan maxlimit (value mode konservatif)

  4. #19
    Status
    Offline
    cikruk21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih para master udah pada mampir... Click here to enlarge
    ternyata kalo seperti yg ane minta emang susah juga ya Click here to enlarge harus tetep di limit kalau game ga mau lag..
    tapi kali aja tar ada yang mampir lagi kasih wangsit nya Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhahhaha
    saya juga isi nilai pcq-rate kok untuk browse dan download....
    jd speed user stabil2 aja....

    saya ada 2Mbps x 2 untuk browse dan download, dan traffic selain game
    untuk browse ksh nilai pcq-rate=1M untuk con-byte=0-300000, classifier =dst-address
    jadi max user tersebut untuk browse 1 Mbps dibagi2 untuk setiap koneksi yang di buat

    kalo download pcq-rate=384k con-byte=300001-0, classifier=dst-address juga

    saya anti mengisi nilai pcq-rate=0 , jangan sampe 1 orang user mengambil jatah keseluruhan BW yg ada
    bs lari user lain nanti

  6. #21
    Status
    Offline
    cikruk21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    hahhahhaha
    saya juga isi nilai pcq-rate kok untuk browse dan download....
    jd speed user stabil2 aja....

    saya ada 2Mbps x 2 untuk browse dan download, dan traffic selain game
    untuk browse ksh nilai pcq-rate=1M untuk con-byte=0-300000, classifier =dst-address
    jadi max user tersebut untuk browse 1 Mbps dibagi2 untuk setiap koneksi yang di buat

    kalo download pcq-rate=384k con-byte=300001-0, classifier=dst-address juga

    saya anti mengisi nilai pcq-rate=0 , jangan sampe 1 orang user mengambil jatah keseluruhan BW yg ada
    bs lari user lain nanti
    ya maunya ane & emang sekarang juga settingan dah gitu gan.. masalahnya bos ane yg aneh2, katanya kalo sendiri / sedikti orangnya sayang BW nya. Jadi biar yg maen seneng BW gede, download cepet..
    Ane bilang kan bisa ubah manual kalo lagi sendiri di bikin gede pcq-rate & max limitnya, kalo lagi banyak di bikin kecil... tapi maunya beliau otomatis gan.. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    ^^^^
    ... hmm kalau begitu client yang menggunakan IDM pasti akan mendominasi.
    kecuali usernya pada pake broser (user sabar & jadul mode on),
    client yang lain buka web akan bengong sampe si IDM finish Click here to enlarge

    solusinya ya balik lagi bermain formula limit at dan maxlimit (value mode konservatif)
    itu bisa di atasi sebenarnya tinggal di set secara benar bahwa kita melimitnya berdasarkan pengelompokan IP client...secara praktek pun saya sudah mencoba hal ini di client dan tidak ada masalah, walaupun user tersebut download dengan IDM (jika ada client lain yg aktif secara otomatis bandwidth akan di bagi sama rata sesuai dengan jumlah client aktif) Asal di tentukan nilai max-limit pada queue tree nya...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo dibikin begini om, mainannya di queue tree

    Code:
    - PARENT 2048 kbps (classifier sfq)
       - sub-parent1 limit-at=512k max-limit=512k classifier sfq prio 1 (mangle non http untuk game)
           -child1 (minimum limit-at bandiwdh 48k max limit 80k)
           -child2
           -childX
       
       - sub-parent2 limit-at=1536k max-limit=2048k prio 5 (classifier sfq)
           -child1 (classifier PCQ rate=0 mangle=packet http)
    jadi misalnya, kalo ada yang main game (non http) dia akan tergaransi sebesar 512k, tetapi jika tidak ada traffic game, sub-parent2 bisa ceiling sampe 2048k (pinjem bandiwdth parent) dengan prioritas yang lebih rendah tentunya

    mudah2an bener Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 29-08-2010 at 07:21.

  9. #24
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    gimana kalo dibikin begini om, mainannya di queue tree

    Code:
    - PARENT 2048 kbps (classifier sfq)
       - sub-parent1 limit-at=512k max-limit=512k classifier sfq prio 1 (mangle non http untuk game)
           -child1 (minimum limit-at bandiwdh 48k max limit 80k)
           -child2
           -childX
       
       - sub-parent2 limit-at=1536k max-limit=2048k prio 5 (classifier sfq)
           -child1 (classifier PCQ rate=0 mangle=packet http)
    jadi misalnya, kalo ada yang main game (non http) dia akan tergaransi sebesar 512k, tetapi jika tidak ada traffic game, sub-parent2 bisa ceiling sampe 2048k (pinjem bandiwdth parent) dengan prioritas yang lebih rendah tentunya

    mudah2an bener Click here to enlarge
    Klo gini sama dengan yang ya gan ? Bedanya main di que tree...
    Dulu pernah saya coba....game tetep kalah sekalipun sudah diprioritas no 1...saya belum sempat uji coba lagi dan mungkin perlu dibumbui lagi biar kena dan pas ke tujuan... CMIIW..

  10. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge

    Code:
    - PARENT 2048 kbps (classifier sfq)
       - sub-parent1 limit-at=600k max-limit=2048k classifier sfq prio 1 (mangle non http untuk game)
           -child1 (minimum limit-at bandiwdh 48k max limit 80k)
           -child2
           -childX
       
       - sub-parent2 limit-at=1400k max-limit=1800k prio 5 (classifier sfq)
           -child1 (classifier PCQ rate=0 mangle=packet http)
    kok gk gitu aja gan
    game bs unlimited tanpa harus di batasi max-limitnya
    dan batasi max-limit http turunin sedikit aja dari max-lmit agar menjamin tidak di hajar program IDM atau sejenisnya

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    gimana kalo dibikin begini om, mainannya di queue tree

    Code:
    - PARENT 2048 kbps (classifier sfq)
       - sub-parent1 limit-at=512k max-limit=512k classifier sfq prio 1 (mangle non http untuk game)
           -child1 (minimum limit-at bandiwdh 48k max limit 80k)
           -child2
           -childX
       
       - sub-parent2 limit-at=1536k max-limit=2048k prio 5 (classifier sfq)
           -child1 (classifier PCQ rate=0 mangle=packet http)
    jadi misalnya, kalo ada yang main game (non http) dia akan tergaransi sebesar 512k, tetapi jika tidak ada traffic game, sub-parent2 bisa ceiling sampe 2048k (pinjem bandiwdth parent) dengan prioritas yang lebih rendah tentunya

    mudah2an bener Click here to enlarge
    yang saya merahin, kalao 1 client pake IDM, yang pokeran/FB-an pasti pada ngamuk, sampe si IDM berhenti nyemprot, kecuali childnya per client dan di set max-limitnya (tetep saja terbatas) Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kweteng; 01-09-2010 at 09:27.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Routing Kalo Pake DVB Box
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-01-2008, 10:31
  2. [tanya] DNS Server error kalo lewat inet
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-11-2007, 23:56
  3. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •