Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    Boedie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Suhu semuanya kasi pendapat ya tentang Judul TA saya

    Suhu semua yang saya hormati...
    Aku boedie aku kuliah di salah satu universitas negeri jurusan jaringan telekomunikasi aku dari bulan2 ini bingung mau buat TA membahas tentang apa. Setelah aku baca2 dan ikutan forum mikrotik aku punya inspirasi mau buat TA yg membahas tentang mikrotik, aku mau bahas "Perancangan Dan Implementasi Bandwidth Manajemen Beserta Load Balancing Fail Over Internet Berbasis Mikrotik Di PT. XXX" soalnya kebetulan juga di perusahaan saya kerja praktek mempunyai beberapa koneksi internet diantaranya 3 layanan speedy yg unlimited, intanet yang cloudnya udah dibuka untuk internet, Astinet, VPNIP. Gimana menurut suhu2 semuanya menurut judulnya aku itu, alna aku udah oprek2 kayknya itu bagus menurut aku.
    Buat suhu2 terimakasih ya sebelumnya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sip, dah mantep kok...

    good luck yah...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    walo panjang bet... maju terus bro.....

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa tambahin juga traffic shapping berdasarkan port tertentu (http,pop,smtp,dll) menggunakan metode pcq queue tree dengan pengelompokan client (misal, departemen IT, Marketing, Accounting, Manager).

    soalnya belum ada yang bahas kaya ginian.

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih bagus kalo hasil TA nya boleh dipajang di sini.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kasih kredit ke forum ini dong, masukin ke daftar pustaka apa gimana gitu...

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kasih kredit ke forum ini dong, masukin ke daftar pustaka apa gimana gitu...
    setuju Click here to enlarge

    buat naik2in pamor forum ini dan penunggu2 semua Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boleh ya skripsi topic nya kaya gtu.. mending ajuin dl, lom tentu diterima kayanya sih

  9. #9
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he...he..
    berarti tinggal comot sana -sini dr forum ini donk ...
    bukannya skripsi merupakan kawah candradimuka...jd kl
    bisa yang lebih berat .... (biar gak lulus2x Click here to enlarge )
    kl bisa kasih saran, bikin distro tandingan yang fungsinya
    a. router
    b. load balancer + fail over ..
    settingan lewat web .. jd buat yang nuwbie seperti saya tinggal klik sana sini ...
    gitu .....

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    huehehehhe...

    skripsi juga jangan terlalu di buat pusing banget...boleh idealis...cuma klo terlalu idealis tar ga lulus2 kan repot...

    dan blum tentu semua dosen tau mengenai mikrotik lho...

    apalagi, kemampuan untuk bandwidth management dan load balance itu juga belum tentu semua organisasi dah pake...

    pengalaman, ke beberapa perusahaan dan organisasi yg cukup gede, mereka juga blum ada bandwidth managementnya....

    ini kan berarti wacana pengelolaan jaringan dan penerapan QOS itu masih dianggap sebagai hal yang dianggap terlalu diawang-awang oleh sebagian besar orang....nah, untuk kita yang memang sudah memakai mikrotik tentunya persepsinya dah beda...kita menganggap hal itu sudah mudah dilakukan...

  11. #11
    Status
    Offline
    Boedie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    huehehehhe...

    skripsi juga jangan terlalu di buat pusing banget...boleh idealis...cuma klo terlalu idealis tar ga lulus2 kan repot...

    dan blum tentu semua dosen tau mengenai mikrotik lho...

    apalagi, kemampuan untuk bandwidth management dan load balance itu juga belum tentu semua organisasi dah pake...

    pengalaman, ke beberapa perusahaan dan organisasi yg cukup gede, mereka juga blum ada bandwidth managementnya....

    ini kan berarti wacana pengelolaan jaringan dan penerapan QOS itu masih dianggap sebagai hal yang dianggap terlalu diawang-awang oleh sebagian besar orang....nah, untuk kita yang memang sudah memakai mikrotik tentunya persepsinya dah beda...kita menganggap hal itu sudah mudah dilakukan...

    Suhu semua thanks ya atas masukannya
    sekarang aku mo ajuin dlu ama dosen pembimbingku, mudah2an judul ini
    keterima. suhu semua doakan ya biar keterima. nanti aku kbarin lagi update terbarunya.
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan Lupa yaa ..
    Dosen pembimbingnya ajak kesini juga ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jangan lupa ring tone mikrotiknya yaa.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ringtone jablay ???
    jangan lahhhhh
    Click here to enlarge

  15. #15
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Dibantu dari belakang bos, bilang ke dosennya ini untuk ngatur / memanajemen bandwith ( benda maya ) alih2x di saran Tugas akhirnya dikasih himbauan agar supaya bandwith2x di indonesia semakin turun dan terjangkau diseluruh negeri ini . biar enggak ketinggalan 8 tahun dengan bangsa lain.

    Click here to enlarge

    Keep online Bro !!!
    send the byte to everywhere

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  4. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13
  5. Replies: 2
    Last Post: 21-10-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •