Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Para Suhu, kebetulan aku juga lagi nyusun TA neh,,
    di proposal sih judulnya "Manajement Bandwidth dan Traffic menggunakan Mikrotik Router OS"

    tapi pembimbing aku bilang, 'Coba bandingin Mikrotik ma PAKETIR'
    aku dah googeling untuk cari PAKETIR tapi gak ada, gimana yaa... help2Click here to enlarge
    Aneh....emang bro...ndak langsung nanyak ke pembimbing apa itu paketir. Minimal taulah....seluk beluknya ntar kalau udah dapat apa itu paketir kasih linknya biar kami bisa ngasih pendapat....gitu n ntar kalau kami tau
    diberi tau....tapi jangan berharap banget bro....usahakan 90% kerja keras anda dan sisanya dari luar, ini kan TA bro....ya jadi buatlah berkesan. Link PAKETIR nya kalau ada. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    packeteer bukan paketir...

    heheh, setelah di cari2 ternyata bukan paketir bro tapi packeteer...

    neh link nya:

    cuman gw juga blom baca2.. Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    tamkorid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    skr di jogja
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy juga lagi bingung ne mau cari judul TA.
    tapi setelah muter2 di google dan liat2 perkembangan(pokok nya panjang ceritanya hee...). sy tertarik untuk bikin TA seputar mikrotik. tapi masalah nya sy asing sekali dengan yg nama nya mikrotik.bingung mau mulai dari mana..!!!
    dan akhirnya sy menemukan forum ini.
    mudah2an sy bisa banyak belajar di sn seputar mikrotik dan lainnya.
    mohon bimbingan nya....


    walau skr gak tau. yang penting kan niat nya ya bos... (innama aa' malu bi niat).
    pantang mundur.
    heeee.....
    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamkorid Click here to enlarge
    sy juga lagi bingung ne mau cari judul TA.
    tapi setelah muter2 di google dan liat2 perkembangan(pokok nya panjang ceritanya hee...). sy tertarik untuk bikin TA seputar mikrotik. tapi masalah nya sy asing sekali dengan yg nama nya mikrotik.bingung mau mulai dari mana..!!!
    dan akhirnya sy menemukan forum ini.
    mudah2an sy bisa banyak belajar di sn seputar mikrotik dan lainnya.
    mohon bimbingan nya....


    walau skr gak tau. yang penting kan niat nya ya bos... (innama aa' malu bi niat).
    pantang mundur.
    heeee.....
    Click here to enlarge


    buad awalan coba check yang satu ini

    biar ceped ngerti :

    1. minimal 12 jam nongkrongin ni forumClick here to enlarge
    2. catat id ym setiap memberClick here to enlarge
    3. jangan lupa trial and errornya terus copas salahnya di mana .. Click here to enlarge
    4. banyak doaClick here to enlarge

    sekian dan terima kasihClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    wined's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Wismilak....always

    Click here to enlarge Originally Posted by Boedie Click here to enlarge
    Suhu semua yang saya hormati...
    Aku boedie aku kuliah di salah satu universitas negeri jurusan jaringan telekomunikasi aku dari bulan2 ini bingung mau buat TA membahas tentang apa. Setelah aku baca2 dan ikutan forum mikrotik aku punya inspirasi mau buat TA yg membahas tentang mikrotik, aku mau bahas "Perancangan Dan Implementasi Bandwidth Manajemen Beserta Load Balancing Fail Over Internet Berbasis Mikrotik Di PT. XXX" soalnya kebetulan juga di perusahaan saya kerja praktek mempunyai beberapa koneksi internet diantaranya 3 layanan speedy yg unlimited, intanet yang cloudnya udah dibuka untuk internet, Astinet, VPNIP. Gimana menurut suhu2 semuanya menurut judulnya aku itu, alna aku udah oprek2 kayknya itu bagus menurut aku.
    Buat suhu2 terimakasih ya sebelumnya.Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sekedar memberi masukan...Biasanya nyari Judul TA lebih lama daripada membuat TA Click here to enlarge Maklum pengen TA nya perfect dan prestisius...
    Bahkan kadang kala gara2 judul TA proses pembuatan TA nya sendiri menjadi kedodoranClick here to enlarge
    So karena sya juga pernah mengalami membuat TA demi suksesnya TA dan suksesnya tujuan awal kuliah berikut ini sekedar Tips:
    1.Judul pada dasarnya mewakili dari keseluruhan isi yang ingin di paparkan, sebelum memilih judul Pilih dulu object/ide yang akan di bahas, dan ingat jangan sampai gara2 ingin TA keren justru menimbulkan kesulitan2 yang tidak perlu(disesuaikan dengan kemampuan).
    2.Setelah Objek/atau ide yang ingin dipaparkan dapat, tentukan Judulnya dengan singkat padat dan yang pasti menarik.(Jangan karena supaya ingin yg baca judul mudah mengerti kemudian judul lebih dari dua baris, dari sudut pandang eye cactching tidak menarik)
    3.Setelah judul maka mulai kumpulkan materi2 pendukung.
    4.Jika TA disertai dengan pembuatan alat dan implementasinya, maka usahakan komponenya yang mudah ditemukan Click here to enlargealias jng sampai import dali luar negeri.Tapi terkadang disini baru terasa bahwa kesalahan saat dalam memilih object yg ingin dibahas tanpa memperhitungkan dan survey komponen yang diperlukan tiba saat mo buat alatnya komponenya payah didapat..kan reprottt brooo
    5.Murah Mudah Meriah dan Unik, Murah dari segi biaya ga menguras kantong, Mudah bearti Pengerjaanya selesai sesuai dengan schedule,sekalipun TA nya rumat tapi bisa diselesaikan lebih cepat dari scedule maka itu dinamakan mudah.Tapi klo sebenernya mudah tapi pengerjaanya melebihi schedule itu sama artinya sulit alias sesuatu yg g perlu terjadi karena kebodohan sendiri dalam merencanakan, memutuskan dan berbuat.Meriah..sama kaya permen anano manis asam dan asin,Unik sama artinya belum pernah dibuat orang, paling tidak belum di buat oleh satu alumni kampus lahhh.Jika mesti harus aga mirip dengan TA yg dibuat alumni sebelumnya lakukan inovasi sepanjang tidak menjadi boomerang alias menimbulkan permasalahan pelik lainnya.
    6.Click here to enlargeBuat Schedule yang matang,Disiplin terhadap schedulu Jangan pernah menunda pekerjaan.Kerjakan apa yg bisa anda kerjakan hari ini.Jika mengalami kendala jng malu untuk bertanya baik pada teman maupun pada forum2 diskusi, Malu bertanya sesat di jalan Terlalu banyak bertanya sama persis anak saya yang baru berumur 2 tahun.Click here to enlarge
    7.Click here to enlargeJangan pernah coba mengutak atik alat TA menjelang ujian seminar, cukup di testing dan testing, terkadang gara2 iseng2 yg sederhana bisa hancur semua....dan akhirnya anda bisa2 lompat dari lantai lima gedung kampusClick here to enlarge
    8.Sssstt ...Klo bisa milih pilih dosen pembimbing yg enak diajak komunikasi....Syukur2 dosen yg menguji kawan maen kastiiiiClick here to enlarge

    Ok gw rasa itu aja insya allah u akan suksess
    Last edited by jacky10; 10-06-2008 at 21:47.

  7. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    tamkorid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    skr di jogja
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mas jacky10 udah ngasi saran yang lumayan banyak + emoticons / point nya lagi (ha....).
    bisa jadi masukan buat saya yg mmg lagi nyari judul.
    BTW... anak nya yang 2 tahun, yang di foto itu ya (yang terlalu banyak tanya)??? ha.............. kidding.

  9. #38
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by tamkorid Click here to enlarge
    makasih mas jacky10 udah ngasi saran yang lumayan banyak + emoticons / point nya lagi (ha....).
    bisa jadi masukan buat saya yg mmg lagi nyari judul.
    BTW... anak nya yang 2 tahun, yang di foto itu ya (yang terlalu banyak tanya)??? ha.............. kidding.
    Click here to enlarge Hehehehehehe Sukses aja lahhh brooo, sya juga pernah ngalami apa yg bro rasakan...Jika anda berusaha pasti bisa...BTW anak dalam Icon itu emang lagi suka usil-usilnya dengan celotehnya...bahkan jadi bingung untuk menjawab pertanyaan yg g perlu di jawab...Ex Kok Mama perempuan sih pa???? Nah looo mo dijawab apa coba....Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  11. #39
    Status
    Offline
    tamkorid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    skr di jogja
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Hehehehehehe Sukses aja lahhh brooo, sya juga pernah ngalami apa yg bro rasakan...Jika anda berusaha pasti bisa...BTW anak dalam Icon itu emang lagi suka usil-usilnya dengan celotehnya...bahkan jadi bingung untuk menjawab pertanyaan yg g perlu di jawab...Ex Kok Mama perempuan sih pa???? Nah looo mo dijawab apa coba....Click here to enlarge

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    mirip iklan ya...!!!!
    ___"MENGAPA PATIMURA BISA TERTANGKAP...????___
    jawab ja=== SUDAH TAKDIR NAK....
    HAAA......

  12. #40
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by tamkorid Click here to enlarge
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    mirip iklan ya...!!!!
    ___"MENGAPA PATIMURA BISA TERTANGKAP...????___
    jawab ja=== SUDAH TAKDIR NAK....
    HAAA......
    Click here to enlarge Loe bisa aje bruurrrr Kekekekekeke..Puyeng Gw jadi ilanggClick here to enlarge

  13. #41
    Status
    Offline
    achmad taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    baru gabung

    siang tmen2 smua
    mo nanya nich aq lagi binggung nyari judul untuk skripsi. rencananya mau ngebahas tntang mikrotik, saya mohon masukan nich dari
    temen2 kira2 judul yang tepat dan sesuai untuk aq yang msh awam ttg mikrotik apa ya?

    sebelumnya terima kasih banyak

  14. #42
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal...
    kalau dari pengalaman ane, urusan judul TA atau Skripsi mah gampang bro, yg penting latar belakang, rumusan, batasan masalah a.k.a BAB I.
    kebetulan ane lagi skripsi, pake mikrotik dan proxy ekternal untuk optimalisasi kinerja jaringan, awal nya rada ribet di bab I,II,III tapi sekarang insyaallah udah cukup clear...
    Kalau latar belakang bro udah yahud, ane pikir nggak ada alasan untuk di tolak judulnya...Click here to enlarge
    cmiiw...
    Good Luck
    insyaallah klo udah clear hasil skripsi ane report di forum (lulus nggak lulus dah) Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  4. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13
  5. Replies: 2
    Last Post: 21-10-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •