Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yah itu... maksud aku content-nya di marking, kayaknya bagus juga tuh yang di marking htm, html, asp, php, cuman emang konsekuensinya download-nya kayaknya juga ikut ke jalur uploadnya deh.

    BTW, entar coba di sniffer ah, cari yang bedain file upload ama download, cuman masih belum begitu paham konsep content di Mikrotik. Ada yang bisa kasih hint/link?

  2. #17
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ada solusi, gua dah coba dan berhasil kok...

    jadi idenya yang download lebih dari 100 MB akan dilewatkan ke gateway Asedang traffic lainnya tetep lewat gateway B...

    bikin mangle dengan

    chain : prerouting
    prot : tcp
    in-interface : (interface lokal)
    Connection Bytes : 1000000-0
    Action : Mark-Connection
    New-Conn Mark : download-con


    lalu bikin mark-packetnya

    chain : prerouting
    conn-mark : download-con
    Action : mark-packet
    new packet mark : download-packet


    nahhhhhh, disini terserah deh...bisa di queue, atau mau di routing mark...sesuai dengan masalahnya TS berarti mark-routing...ya udah tinggal di terapin mark-routing...

    abis itu di routes, tinggal bikin route yg menggunakan mark-routing yg telah dibikin dan di arahkan ke gateway yg diinginkan...

    klo mau di queue, juga bisa....gua dah coba...dan efektif kok...yang kena queue cuma traffic download doang...klo kita sambil nge-browse ga kena ke queue nya....

    ini masih sebatas percobaan pribadi...klo ada yang salah mohon di koreksi yah...
    kok masukin Connection Bytes = 1000000-0 ngga bisa ya?? "Error Range Expected"

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. Replies: 2
    Last Post: 06-02-2008, 14:49
  3. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15
  4. shaping bandwidth hotspot di lewat queue + mangle
    By superman in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-08-2007, 18:36
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •