Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya...

    begini ceritanya saya kan make koneksi fastnet nah ni mau di sharing tapi kok aneh nya gini di router settingan sudah benar ip public tidak saya kasih ip terus saya bkin dhcp client dah ke deteck tapi yang jadi masalah kok masih gak bisa terkoneksi ke internet...

    dan masalah lagi muncul ni setiap masukin NAT itu winbox eror ato router nya yang eror saya jg gak tau saya make RB450 versi 4.10 apa maslaah di router ato di versi ni icon komputer kalo terkoneksi ke internet ada yala tapi knp gak mau terkoneksi masalah nya dmn tolong di bantu saya mohon dah buntu saya.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek NAT
    cek Route
    cek DNS

  3. #3
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bos ni kan fastnet jadi make dhcp client di eter1 menuju keluar cuman masalahnya ini kadang firwall nat udah di ketik pas di cek lewat winbox kosong gak ada terus itu gmn masalahnya dmn udah downgrade ke versi 3.30...

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan coba dulu langsungin ke komputer
    jangan-jangan dari fastnetnya lagi toruble....
    di coba setting dhcp di pcnya masuk gak dnsnya....

  5. #5
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    coba di reset ulang, terus bikin ip di port 2, dan saat masuk ke winbox panggil IP bukan mac-address (ip com harus sama). terus setting ulang.

    goodluck

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba bulak balik reset settingan kalo di colok langsung ke kompi mau dia konek tapi pas gw colok ke RB gw terus ke switch mulay dah gak mau konek..

    tapi status di dhcp client ya bounding....

    kadang jg masukin firwall dah gw ketik dah gw cek ada tapi pas di liat di winbox di nat nya kosongggg...

    aneh nie status di kompi koneksi yala semua cuma gak bisa keluar udah downgrade ke 3.30 masih gak bisa dah telpon fastnet minta reset masih gak bisa..ni router jg baru beli masa bermaslah...

    tolong yg berpengalaman mohon bantuannya tapi gw coba pake wirrles bisa pas ke swicth gak bisa tapi lampu indikator switch yala semua normal ..

    masalahnya dmn ini otak buntu...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    udah saya coba bulak balik reset settingan kalo di colok langsung ke kompi mau dia konek tapi pas gw colok ke RB gw terus ke switch mulay dah gak mau konek..

    tapi status di dhcp client ya bounding....

    kadang jg masukin firwall dah gw ketik dah gw cek ada tapi pas di liat di winbox di nat nya kosongggg...

    aneh nie status di kompi koneksi yala semua cuma gak bisa keluar udah downgrade ke 3.30 masih gak bisa dah telpon fastnet minta reset masih gak bisa..ni router jg baru beli masa bermaslah...

    tolong yg berpengalaman mohon bantuannya tapi gw coba pake wirrles bisa pas ke swicth gak bisa tapi lampu indikator switch yala semua normal ..

    masalahnya dmn ini otak buntu...Click here to enlarge
    di colok di PC dengan colok ke RB belom tentu mau connect
    kalo Mikrotik nya gk ada settingan apa2 gimana mau connect

    waktu setting DHCP Client pastikan mencentang add peer DNS dan add default route jika anda kurang paham cara mensetting DNS dan Gateway secara manual

    Click here to enlarge

    /ip route print
    /ip dns print

  8. #8
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah semua saya lakukan bos dah saya centang semua tapi masih aj sebenernya saya jg gak tau bingung masalahnya dmn cuma kadang jg saya heran jg kalo ngetik firwall nat kok munculnya itu lo lama kadang gak muncul jg di winbox di list nat nya ini yang salah router saya ato apa ini..........

    mikrotik dah saya setting jg bos gak mungkin gak saya setiing langusng colok aja..........

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    udah semua saya lakukan bos dah saya centang semua tapi masih aj sebenernya saya jg gak tau bingung masalahnya dmn cuma kadang jg saya heran jg kalo ngetik firwall nat kok munculnya itu lo lama kadang gak muncul jg di winbox di list nat nya ini yang salah router saya ato apa ini..........

    mikrotik dah saya setting jg bos gak mungkin gak saya setiing langusng colok aja..........
    lebih baik di paste aja setting mikrotiknya disini

    /ip address print
    /ip route print
    /ip dns print
    /ip firewal nat print

    ngomong2 ini RB atau PC ??
    crack atau asli ??

    kalo asli kok gk update versi aja saya pakek versi 4.11 stabil2 aja tuh
    Last edited by adiputrolds; 25-08-2010 at 21:17.

  10. #10
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB bos asli RB450 aneh emang ni RB masuk lewat ip aja gak bisa mau nya lewat MAC lagi di setting eror gitu lagi..........

  11. #11
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di interface coba liat master port apakah sudah di set ke none??

  12. #12
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah RB nya di balikin lagi aja dari pada tar masalahnya garansi ilang males dah otak atik takut knp" gak bisa balik malah repot..

    makasih waktunya master" mau luangkan waktu buat newbie ni.........

  13. #13
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie cb bantu ya om klo salah mhn dikoreksi... coba dr modem lansung ke RB&jgn lupa mac address dirubah [/interface ethernet set ether1 mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx]samakan dgn mac add pc yg pertama x konek ke fastnet..di rb cm diset ip--dhcp client klo ud bound berarti ud jln omClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB nya emang yg eror kok bos nie jg baru saya balikin tapi teryata eror jg masa dah enak" di setting tau terminal gak bisa di ketik firwall nat gak bisa pada ilang itu masalahnya dmn ada yg pernah ngalamin gak master" di sini..

    kalo ada mohon petunjuknya saya kewalahan bolak balik komplain RB nya..
    Last edited by monkeydedragon; 02-09-2010 at 22:43.

  15. #15
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah ngalamin hal ini boss, pas di test bareng vendornya ngakuin kalo chip di RB nya ada yg rusak, saran saya kalo ngajuin RMA ke vendor, diperjelas keluhannya.. kalau perlu ajak mereka test sama sama.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  2. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  3. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •