Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    License mikrotik hilang

    Met malem kak
    aku mau tanya nie
    aku kan tdi beli RB 450 baru <baru beberapa jam yg lalu>
    nah krna waktu setting di kompi ku ngadat terus, softwarenya aku downgrade dri 4.10 ke 3.19
    masalahnya sekarang licensenya ikut ilang juga
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    duuuh gmna nie, bru beberapa jam aja mikrotiknya tak pegang kok kyak gini
    kira2 garansinya msih berlaku apa nggk ya?
    klo nggk berlaku mati aku
    klo ad yg ngalami kyak gini pliis kasi tau solusinya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di garansi aja...moga" aja mereka bisa bantu..

  3. #3
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kebo'x Click here to enlarge
    Met malem kak
    aku mau tanya nie
    aku kan tdi beli RB 450 baru <baru beberapa jam yg lalu>
    nah krna waktu setting di kompi ku ngadat terus, softwarenya aku downgrade dri 4.10 ke 3.19
    masalahnya sekarang licensenya ikut ilang juga
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    duuuh gmna nie, bru beberapa jam aja mikrotiknya tak pegang kok kyak gini
    kira2 garansinya msih berlaku apa nggk ya?
    klo nggk berlaku mati aku
    klo ad yg ngalami kyak gini pliis kasi tau solusinya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    thanks
    Proses Downgrade nya dengan metode apa mas ?
    Apakah langsung dari Mikrotik nya mas ataukah menggunakan NetInstall ?.

    Jika menggunakan Downgrade Lewat Mikrotik Langsung tidak akan menghilangkan Lisence karena masih lengket soft-ID nya.

    Jika downgrade dengan cara NetInstall seharusnya pilihlah Pilihan Keep Old Configuration dan biarkan Software ID yang lama. Key = "use Previous key"

    Solusinya :
    Coba Direset, menggunakan NetInstall, download paket yang sesuai dengan OS sebelum didowngrade.

    Jika masih belum bisa, disarankan langsung minta bantuan team "Mikrotik" dimana tempat anda beli peralatan tersebut karena masih garansi.

    "Tapi apakah proses downgrade dan hilang lisensi masih dalam "term garansi", itu saya kurang tau."

    Setahu saya, Lisensi Mikrotik itu berdasarkan dari Soft-ID yang digenerate dari Hardisk (Compact Flash) RouterBoard tersebut dan tidak berubah kecuali diganti CF atau Disknya.

    Semoga membantu bro Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to ubntindok03 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah PROBLEM RESOLVED

    @ Shima : rencana hri ini mau tak garansiin
    tpi nggk jadi, da bisa

    @ kuswara : aku downgradenya nggk pake Netinstall
    tpi lngsung dri mikrotiknya
    System - Packages - Downgrade

    OS nya tak kembaliin ke 3.30 dulu
    trus tak upgrade ke 4.11 akhirnya bisa
    ayo mikrotiknya di ubek-ubek lagi
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep sep..lanjut gan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kebo'x Click here to enlarge
    Alhamdulillah PROBLEM RESOLVED

    @ Shima : rencana hri ini mau tak garansiin
    tpi nggk jadi, da bisa

    @ kuswara : aku downgradenya nggk pake Netinstall
    tpi lngsung dri mikrotiknya
    System - Packages - Downgrade

    OS nya tak kembaliin ke 3.30 dulu
    trus tak upgrade ke 4.11 akhirnya bisa
    ayo mikrotiknya di ubek-ubek lagi
    Click here to enlarge
    Nice bro. ver. 4.11 adalah versi terbaru yg sudah stable, sudah saya cobakan ke RB1000 1U, dan Worked Fine !!! Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba di upgrade balik ke v4 lagi....??

  9. #8
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya dapet solusi gan.. klo lisensi hilang
    downgrade jangan di bawah v3.25
    pasti balik lagi lisensinya.....Click here to enlarge
    sumber

    saran sebaiknya untuk wireless jangan pakai v4.x keatas Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] supaya graphing tidak hilang-hilang sendiri
    By andy in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 09-09-2010, 00:34
  2. Tanya License Agreement Mikrotik RouterOS
    By si_faisal in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-09-2009, 12:18
  3. masukin license mikrotik gmn ??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 02-06-2009, 09:34
  4. instal mikrotik supaya licensi gak hilang
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2008, 08:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •