Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Bridge Loop

  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    Bridge Loop

    assalammualaikum...

    buat para suhu2 mikrotik dan teman2 sekalian...saya minta bantuan dung tentang Bridge Loop, jika bridge loop terjadi pada '2 interface yang di Bridge pada 1 Router', maka hanya menggunakan STP dan bridge firewall(itu setelah saya ubeg2 yang saya dapat hanya itu, kalo masih salah maaf..Click here to enlarge)

    tapi yang terjadi adalah Bridge Loop pada 2 router yang berbeda

    [Qoute]2 router yang di bridge
    kurang lebih begini gambarnya...maaf yah kalo jelek...
    Click here to enlarge
    [/Qoute]


    dan satu lagi neh...
    Click here to enlarge

    nah apa yang dimaksud Priority, Ageing Time, Forward Dealy, Garbage Collection Interval, Helo Time, Max Message Age sesuai dengan gambar diatas..


    terima kasih banyak bagi yang membantu...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    para master...tolong lah tolong.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya semua ada disini bos Click here to enlarge

    ato dimari

  4. #4
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    kalo gak salah itu kan settingnya di router bawah yah....jadi sebelum switch ada router...

    nah yang saya mau tanpa ada router lagi jadi semua radio wireless bridgenya langsung bersatu di swicth..????
    kalo misalkan menggunakan router lagi dibawah memang bisa, tapi ini gak menggunakan router lagi dibawah.

    ada cara lain????Click here to enlarge
    jadi apakah ada lagi yang saya harus setting di radio wirelessnya..
    saya menggunakan RB433ah + Xr2 semuanya.....radio sudah konek ...tapi karena topology nya ring jadi error saat semua radio masuk ke swicth tapi jika salah satu saja itu jalan. dan aman..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow, klo ini pngalaman ane masih belajaran gan Click here to enlarge...dgn konfig semua radio bridge wds (cmn 4 radio) colok ke switch smua..tp proto bridge kagak STP, soale pnah coba aktipin malah kaco, pokoke test n trial Click here to enlarge..so far no problemo

    nunggu master2 ngasih solusi aja gan Click here to enlarge

  6. #6
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    kalo topologynya gak nge-ring gpp bang...nah yang jadi masalah topologynya nge-ring jadi kaya muter2 situ aja datanya...gak nyampe2 kepusat...Click here to enlarge
    eit dah...malah mau lebaran lagi belom selesai juga....Click here to enlarge
    ayo dung para master...bantuin daku....Click here to enlarge
    mohon bantuannya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masing masing radio default gatewaynya kemana?

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba pakai rstp, kalau masih pakai 2.9.27 coba upgrade ke versi 4

  9. #9
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "saya menggunakan RB433ah + Xr2 semuanya.....radio sudah konek" <= Bukannya ini semua router dan support mode routing?
    Kalo di setiap site tersedia router maka kenapa dipilih mode bridge yah.. Padahal kalo mode route topologi ini nyaris sempurna. Kalo ngak puas dengan RIP bisa OSPF. Mestinya dgn priority route bisa pilih" mana link yg dijadikan prioritas utama misalkan salah satu link performancenya jelek..

    Dengan bridge, ane ngak tahu bgmn bisa bikin prioritas mengingat STP hanya memeriksa terjadinya loopback.

    Tp ane yakin TS punya background pemilihan mode bridge ini. Krn delay reroute di routing mode lbh lambat, etc?

  10. #10
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    masing masing radio default gatewaynya kemana?
    untuk radio saya gak kasih gateway...karena saya buat jadi bridge aja, untuk semua radio saya kasih ip : 192.168.88.0/24

    kecuali tiap pc di setiap site saya kasih Gateway : 192.168.0.1


    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba pakai rstp, kalau masih pakai 2.9.27 coba upgrade ke versi 4
    ok saya akan coba menggunakan rstp, dan akan saya terapkan pada semua radio...bolehkan...Click here to enlarge

    versinya sudah 4 kok kang...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    "saya menggunakan RB433ah + Xr2 semuanya.....radio sudah konek" <= Bukannya ini semua router dan support mode routing?
    Kalo di setiap site tersedia router maka kenapa dipilih mode bridge yah.. Padahal kalo mode route topologi ini nyaris sempurna. Kalo ngak puas dengan RIP bisa OSPF. Mestinya dgn priority route bisa pilih" mana link yg dijadikan prioritas utama misalkan salah satu link performancenya jelek..

    Dengan bridge, ane ngak tahu bgmn bisa bikin prioritas mengingat STP hanya memeriksa terjadinya loopback.

    Tp ane yakin TS punya background pemilihan mode bridge ini. Krn delay reroute di routing mode lbh lambat, etc?
    jika menggunakan mode routing maka harus banyak mendaftarkan ip pada server, karena di posisi server ada server firewall, dengan mode routing sudah jalan. tapi kita kerepotan harus mendaftarkan banyak IP, makanya saya membuat mode bridge, dan mungkin benar kalo mode routing lebih lambat saat remote..meureun..Click here to enlarge

  11. #11
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba pakai rstp, kalau masih pakai 2.9.27 coba upgrade ke versi 4
    alhamdulilah sudah berhasil menggunakan fitur RSTP, Click here to enlarge
    tapi...Click here to enlarge
    performa untuk troughtput menurun hingga 10%, dan Pingnya masih ada RTO tapi jarang misalkan 1 - 1% jam sekali....
    tapi alhamdullilah aplikasi dan link sudah berjalan membaik...Click here to enlarge

    terima kasih atas segala bantuan dan nasehatnya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. There is a loop in network for HTTP traffic.
    By seafer in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 13-10-2012, 18:04
  2. Local Loop Banjarmasin - JKT
    By superchannel in forum ISP / Network Link
    Replies: 56
    Last Post: 25-12-2009, 22:31
  3. local loop jarak 17 km
    By kakank in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-12-2009, 23:00
  4. buat yg butuh BW, lokal Loop & Tunneling
    By phoenix in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 01-12-2009, 11:54
  5. koneksi lokal loop
    By ottoped in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 12:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •