Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nihannet Click here to enlarge
    Routernya pake RB 750 semua...

    192.168.104.0/24 gw 192.168.101.4 >>>> route ini tujuannya kemana???

    Ini untuk MT yg terhubung 2AP dg mode bridging (Pake WDS)
    Radio A 192.168.101.2
    Radio B 192.168.101.3
    podo wae kasusnya sama ane, mode bridge pake wds, gak bisa di ping, bingungClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Btw:
    Kasus 1: "ping dari 192.168.103.100 ke 192.168.102.100 lancar" artinya:
    - 192.168.103.100 mengetahui jalan mana untuk melempar paket ke 192.168.102.100
    - 192.168.102.100 mengetahui jalan mana untuk melempar paket balasan ke 192.168.103.100
    - disimpulkan: kedua-duanya sudah mengetahui jalan mana yang harus ditempuh.

    Kasus 2: "ping dari 192.168.102.100 ke 192.168.103.100 mati" pertanyaannya:
    - dua duanya mengerti jalan mana yg harus ditempuh mengingat keduanya sukses di kasus pertama.
    - dua duanya firewall sudah off katanya. Tadinya yg dicurigai 192.168.103.100 firewall=on atau mereject ICMP ping.
    - Apakah ada Man in the midle di Router 3 yg melakukan kegiatan firewall, Nat ataupun masqurarade sehingga pembentukan hubungan hanya bisa dimulai dari arah 192.168.102.100?
    - Kalo ngak ada, apa radio nya yg bikin firewall/nat meskipun ente bilang modenya bridge? Iki temen bridge tha cak...? Lek nggak bridge, tak thuthuk nganggo pipo ledeng.. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    temen cak pake bridge....
    mosok poso mbujuki....

    akhire tiap router sementara tak kasih masquerade semua....
    Bisa sih...cm gak puasa asilnya.....

    Kayaknya mesti bikin OSPF beneran nih...
    Tapi belum ketemu link yang tepak....

    Semoga ada yg ikhlas untuk share ospf

  4. #19
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    coba deh di kasih gateway..di setiap radio..

    misalkan di 192.168.102.100 dikasih gateway 192.168.103.100
    dan 192.168.103.100 dikasih gateway 192.168.102.100
    dan dikasih nat ou-interfacenya ke interface menuju keluar (misalkan ke wlan)

    maaf kalo salah.....Click here to enlarge

    CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah mas...
    Semua radio sudah dikasih gateway ip router depannya....
    Rdio yang dipake UBNT

  6. #21
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nihannet Click here to enlarge
    temen cak pake bridge....
    mosok poso mbujuki....

    akhire tiap router sementara tak kasih masquerade semua....
    Bisa sih...cm gak puasa asilnya.....

    Kayaknya mesti bikin OSPF beneran nih...
    Tapi belum ketemu link yang tepak....

    Semoga ada yg ikhlas untuk share ospf
    disini bisa jadi study kasus :


  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditambahin lagi static route di Router A lagi ke arah LAN router C
    /ip route add net=192.168.103.0/24 gateway=ip wan router C


    HTH
    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah...
    kalo kita traceroute dari router C menuju ke LAN di router A....dari C ke B bisa lolos...begitu di A langsung diarahin ke IP WAN....

  9. #24
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    disini bisa jadi study kasus :

    Thanks broo...i will explore it

  10. #25
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai PPoE client mikrotiknya.....

  11. #26
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Unsolved problems

  12. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nihannet Click here to enlarge
    Unsolved problems
    pake ROS v berapa om? pake RB? Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Routing antar segmen network dng beberapa router
    By Benthol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 12:18
  2. Multi Speedy & ISP
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-04-2009, 13:25
  3. ask bagus mana lb dgn ECMP (Equal Cost Multi-Path) Routing
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 03:58
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. [ASK] Multi account 1 isp
    By n1tr00 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-08-2007, 07:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •