Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Blokir Download bukan membatasi download

    Para suhu dan master, saya mohon bantuan nih.
    saya sudah cari2 petunjuk tentang blokir download tp belum nemu2.

    ceritanya gini, saya pake 2 speedy with load balancing ( spt tutorial dr Akangage The New Load Balancing), trus situs2 berat spt indowebster, rapidshare youtube dll sudah saya blokir pada waktu jam kerja. tp kl ada yang download program2 atau yang lain dr situs2 yang ga diblokir ttp aja semua banwith dimakan 1 org yg lg download. saya pengen membatasi file yang bisa didonlot pada waktu jam kerja itu cuma sebesar 5 MB, lebih dr itu tidak bisa ( jd lebih dr 5 MB didrop bukan di batasi).
    ada yang bisa bantu saya?
    soalnya kalo mau pake teknisi, jujur tidak ada biaya soalnya speedy nya aja bayarnya patungan, bisa beli mikrotik jg dengan ngakali telkom, tiap habis masa promo, speedy nya ditutup dan ganti kenomor telp lain.

    terimakasih buanyakkk.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang pake hotspot dengan quota aja.

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbutzzz Click here to enlarge
    situs2 berat spt indowebster, rapidshare youtube dll sudah saya blokir pada waktu jam kerja. tp kl ada yang download program2 atau yang lain dr situs2 yang ga diblokir ttp aja semua banwith dimakan 1 org yg lg download. saya pengen membatasi file yang bisa didonlot pada waktu jam kerja itu cuma sebesar 5 MB, lebih dr itu tidak bisa ( jd lebih dr 5 MB didrop bukan di batasi).

    pake connection bytes diset diatas 5mb dan pada jam2 kerja action=drop Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pake connection bytes diset diatas 5mb dan pada jam2 kerja action=drop Click here to enlarge
    stuju ama om oktama...
    klo nga mau di drop tinggal di buatin mangle aja.... trus di limit di que tree Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya kalo mau pake teknisi, jujur tidak ada biaya soalnya speedy nya aja bayarnya patungan, bisa beli mikrotik jg dengan ngakali telkom, tiap habis masa promo, speedy nya ditutup dan ganti kenomor telp lain.
    Gw malah tertarik ininya...dramatis sekali..Click here to enlarge
    Ini kantor, perusahaan apa warnet ya....Click here to enlarge
    Last edited by dingo; 22-08-2010 at 17:44.

  9. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    stuju ama om oktama...
    klo nga mau di drop tinggal di buatin mangle aja.... trus di limit di que tree Click here to enlarge
    caranya ajarin dikit2 donk bro.
    biar ada referensi gt.

    gw di kantor yang miskin.

  11. #7
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaah...kantor miskin yaa....
    sama kayak gw dong....
    klo miskin harus rajib belajar lah....
    klo pandai ntar pasti diangkata derajatnya sma Tuhan...

    Sekedar petunjuk aja....
    saya dulu mengalami seperti anda...tapi setelah
    mempelajari blogspotnya oom dingo...jd bisa tuuh...

    Coba cek di nebula.blogspot.com....ini websitenya oom dingo....

    Bener begitu oom dingo? atau ada yg salah yaa...

  12. #8
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pake connection bytes diset diatas 5mb dan pada jam2 kerja action=drop Click here to enlarge
    td salah quote. ini caranya gimana bro? tertarik banget nih yang kayak gini. bisa menyelesaikan masalah saya. thx.

  13. #9
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ga ada isinya bro blog nya. udah pindah ke nebulagame.tk.
    tp ttp lom tll ngeh, newbie nih.

    om oktama :: gimana cara ngedrop nya yg lebih dr 5 MB?
    Last edited by mbutzzz; 23-08-2010 at 11:52.

  14. #10
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Download passthrough=yes protocol=tcp in-interface=WAN out-interface=Lan bytes=5242880-0 comment=”LIMIT DOWNLOAD”

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Download_pkt passthrough=no connection-mark=Download

    angka 5242880 berasal dari 5 x 1024 x 1024 = 5 Mega

    ini adalah bikin mangle nya....
    detect koneksi..kemudian dibuat paketnya....

    Habis itu bikin di filter rule...
    Untuk paket download ambil action di drop....

    begitu kira2....
    Kalo salah...mohon dibetulkan

  15. #11
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Om Mbutzzz...
    Kyknya masalah ente internet mampet krn ada yg download.
    Solusi yg ente minta untuk ngedrop 5MegaBytes sudah terjawab tuntas. Dipastikan user ente ngak bisa download file lebih besar 5mega sekali sedot. Kalo bbrp kali sedot? ya bisa... Banyak yg bisa auto resume khan? jd ati" dgn user pinter macem org itu.

    Ini persis masalah ane diawal berbagi internet dgn tetangga.

    So, dgn solusi yg om minta masih ada kesempatan untuk ngabisin bandwidt, msh ada kemungkinan jalur jd mampet, dan si tikus" msh berbahagia ngadalin kucingnya.

    Finally, kyknya om harus ke solusi lain....
    - Di kantor ane: diakalin dgn himbauan "jgn download siang-siang donk". Ada segelintir bos yg sadis, memonitor aktifity kompi anak buahnya.
    - Di rumah ane: tak setting di mikrotik.

    Caranya? ane ngak jawab disini, soalnya nanti di kira ngak cocok antara jawaban dengan pertanyaan.. Click here to enlarge
    Last edited by cak-opiq; 23-08-2010 at 13:57.

  16. #12
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nihannet Click here to enlarge
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Download passthrough=yes protocol=tcp in-interface=WAN out-interface=Lan bytes=5242880-0 comment=”LIMIT DOWNLOAD”

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Download_pkt passthrough=no connection-mark=Download

    angka 5242880 berasal dari 5 x 1024 x 1024 = 5 Mega

    ini adalah bikin mangle nya....
    detect koneksi..kemudian dibuat paketnya....

    Habis itu bikin di filter rule...
    Untuk paket download ambil action di drop....

    begitu kira2....
    Kalo salah...mohon dibetulkan
    punyaku 2 speedy PPPoE + load balancing, trus in interface nya gimana?

  17. #13
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMO, percuma saja dibatasi dengan drop ketika file download lebih dari 5 MB, kenapa? karena model download dengan IDM bisa membagi file 1 file yg lebih dari 5 MB ke beberapa bagian yang lebih kecil. Tetep aja tembus kalau mau download 9 MB dengan dibagi min 2 bagian

    Jadi saran saya, download biarin aja yang penting pengaturan di b/w management nya yang diperbaiki.

    kantor miskin, speedy nya 2 nomor (load balancing), bayarnya patungan, dan no telpon nya ada banyak (karena gonta-ganti no speedy)
    kira-kira kantor apa ya? btw, berapa kompi sih?

  18. #14
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya kalo ada yang mau downlot lebih dr 5 MB tu di klik donlot aja dah ga mau gt lho, jd file ga sempet masuk ke list nya IDM.

    kantor pemerintahan bro, kompi nya sktr 60. tiap bulan patungan buat bayar tagihanya.

  19. #15
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbutzzz Click here to enlarge
    maksud saya kalo ada yang mau downlot lebih dr 5 MB tu di klik donlot aja dah ga mau gt lho, jd file ga sempet masuk ke list nya IDM.

    kantor pemerintahan bro, kompi nya sktr 60. tiap bulan patungan buat bayar tagihanya.
    Biasanya penghitungan kapasitas data yang dihitung berdasarkan lintas paket data yang masuk. Kalau belum masuk, gimana logika deteksi penghitungannya ya? Click here to enlarge
    Juga, kalau pakai IDM, paket file nya akan dipecah kecil-kecil...loss. Click here to enlarge
    Kayaknya udah ada bahas dech, search ja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. download os mikrotik
    By adi_badboy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 04-10-2008, 01:02
  3. membatasi download
    By klinklut in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-04-2008, 17:44
  4. Membatasi Bandwidth download
    By mralain in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2008, 12:31
  5. Batasin Download
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-02-2008, 21:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •