Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    jon goodson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dhcp_server:failed

    Saya ada masalah dengan jaringan yg baru bbrp hari lalu saya setting.

    Saya pakai DHCP Server agar client bisa secara otomatis access internet tanpa setting IP-nya, semua berjalan bagus.

    Masalah terjadi ketika ada bbrp client yg gak bisa dapet IP secara otomatis, sudah di repair, di restart Mikrotiknya, tapi tetep aja tidak jalan.

    Setelah saya lihat di Log-nya, muncul pesan bertuliskan seperti ini:
    dhcp error warning...dhcp_server:failed to give out IP address: pool<dhcp_pool> is empty
    Screenshot:

    Click here to enlarge

    Sepertinya ada masalah di DHCP Pool-nya, tapi saya gak tahu tepatnya dimana..

    Yang punya solusi atau yg pernah mengalami masalah yg sama, saya minta tolong pencerahannya. thanks.


    Regards

    Spec:
    Mikrotik 2.9.51
    DHCP Pool: 192.168.2.2 - 192.168.2.254

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk lebih mudahnya generate ulang DHCP melalui setup wizardnya saja
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yuma_nh4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Lease time nya di perpendek gan supaya ip client yg sudah tidak terpakai bisa di remove dari index lease dan bisa dipakai untuk client yg baru..CMIWW

  4. #4
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo agan semua, maaf ane tau kalo ini thread lama. cuman ini urgent, ane juga punya masalah yang sama, ane udah perpendek lease time nya tapi tetep aja keluar log seperti punya agan @jon goodson. ada solusi lainkah.

    trima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba upgrade ke 6.10 masih masalah kah DHCP-nya?

  6. #6
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Coba upgrade ke 6.10 masih masalah kah DHCP-nya?
    thanks gan atas responnya,
    mikrotik ane udah di level 6, apa perlu di upgrade lagi?

    untuk informasi range ip-pool nya 192.168.100.10-192.168.100.254 dan ane udah kasih di user share nya sampe 100 client. dan anehnya tiap hari user ga lebih dari 20 user. tetep aja keluar log nya empty pool?

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Di coba aja, kalo ga cocok bisa downgrade kok Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo di eike sih lancar-lancar aja selama setup di MikroTik DHCP-nya baik pake ethernet ataupun pake wlan-nya mikrotik Click here to enlarge btw itu muncul dah lama atau baru-baru saja?

    Pake wlan ato pake lan?
    Last edited by Akangage; 22-02-2014 at 16:05.

  9. #9
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo di eike sih lancar-lancar aja selama setup di MikroTik DHCP-nya baik pake ethernet ataupun pake wlan-nya mikrotik :P btw itu muncul dah lama atau baru-baru saja?

    Pake wlan ato pake lan?
    pake LAN gan, baru-baru aja munculnya jadi ane hanya nerusin teknisi yang sebelumnya. apakah ada virusnya?

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Uhmm... Coba tes pake RB baru atau pake virtual terus setup dhcp sama persis tanpa backup restore ya, masalah ga Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 22-02-2014 at 16:05.

  11. #11
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya pake virtual gan?

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Maksudnya si MikroTik-nya, kalo ada spare unit di coba aja, kalo nda ada ya pake virtual Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya si MikroTik-nya, kalo ada spare unit di coba aja, kalo nda ada ya pake virtual Click here to enlarge
    nah itu gan masalahnya, ga ada spare unit Click here to enlarge, oke deh ane coba pake virtual

    thanks

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ranggadablues Click here to enlarge
    nah itu gan masalahnya, ga ada spare unit Click here to enlarge, oke deh ane coba pake virtual

    thanks
    Semoga sukses gan ekperimennya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 13-04-2011, 17:59
  2. failed to add log
    By ranggadablues in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 02-12-2010, 08:33
  3. error: failed to add user
    By puput06 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 22-06-2010, 00:28
  4. Netinstall failed
    By F0B in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-04-2010, 18:45
  5. [ASK] HTTPS failed
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2009, 15:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •