Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya >>> VPN tuk remot pc client dan bagi BW

    permisi om mimin N om momod




    dear all agan" para suhu MT tolong ane yang nubie ini dong, ane mau remot client yang ada d'MT A dan sklian mao pake BW yang ada d'MT A pada saat kosong clientnya tp koq g bsa yea padahal ane dach bkin pptp dan pptpnya jg sudah bisa terhubung dengan baik, gambarannya kya gini gan :

    Code:
    MT A >>>>> pptp server (server yang punya IP Publik)
    |
    |Internet
    |
    MT B >>>>> pptp client (client yang gak punya IP Publik)
    MT B sudah bisa dial k'MT A (pptp dach berhasil running), tp ane blm bisa remot client d'MT A dan ane jg blm bisa pake BW yang ada d'MT A, kira" ada settingan laen g yea slain pptpnya, tulung dong pencerahannya dari agan" suhu MT sblmnya ane sangat berterima kasih !!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    sebelumnya ane mnta maaf ma om mimin N om momod kl p'tanyaan ane dach prnah d'bhas d'forum ini, tp sblm ane bkin thread ini ane dach ngubeng" d'FMI N google tp smp skr ane lom nemuin jga caranya, plisss om suhu MT bantuin ane dong Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    program remot yang ane pake : Remote Anything


    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by klontong; 20-08-2010 at 01:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    dosimple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    permisi om mimin N om momod




    dear all agan" para suhu MT tolong ane yang nubie ini dong, ane mau remot client yang ada d'MT A dan sklian mao pake BW yang ada d'MT A pada saat kosong clientnya tp koq g bsa yea padahal ane dach bkin pptp dan pptpnya jg sudah bisa terhubung dengan baik, gambarannya kya gini gan :

    Code:
    MT A >>>>> pptp server (server yang punya IP Publik)
    |
    |Internet
    |
    MT B >>>>> pptp client (client yang gak punya IP Publik)
    MT B sudah bisa dial k'MT A (pptp dach berhasil running), tp ane blm bisa remot client d'MT A dan ane jg blm bisa pake BW yang ada d'MT A, kira" ada settingan laen g yea slain pptpnya, tulung dong pencerahannya dari agan" suhu MT sblmnya ane sangat berterima kasih !!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    sebelumnya ane mnta maaf ma om mimin N om momod kl p'tanyaan ane dach prnah d'bhas d'forum ini, tp sblm ane bkin thread ini ane dach ngubeng" d'FMI N google tp smp skr ane lom nemuin jga caranya, plisss om suhu MT bantuin ane dong Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    program remot yang ane pake : Remote Anything


    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalau ane gan, buat nat utk ijin akses di ip firewall dan cukup buat profil baru trus di setting limitnya buat bagi bw..
    add name="vpn512" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default change-tcp-mss=yes rate-limit=512000/512000 dns-server=xxx.xxx.xxx.xxx,xxx.xxx.xxx.xxx
    tapi kl ada koreksi mhn maaf ya gan soalnya ane juga masih tahap belajar..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by dosimple; 21-08-2010 at 06:28.

  3. The Following User Says Thank You to dosimple For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dosimple Click here to enlarge
    kalau ane gan, buat nat utk ijin akses di ip firewall dan cukup buat profil baru trus di setting limitnya buat bagi bw..

    tapi kl ada koreksi mhn maaf ya gan soalnya ane juga masih tahap belajar..
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    nah ntu mslnhya gan ane buta bgt ma gnian, ane mnta settingan lngkapnya dong gan, teye agan !!!






    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    nah ntu mslnhya gan ane buta bgt ma gnian, ane mnta settingan lngkapnya dong gan, teye agan !!!






    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    ini jg masalhnya gan.... gimana mo pintar klo kerjanya nyontek... Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    natnya itu d'buat d'sisi MT yg mn MT A apa MT B gan, teye agan !!!

  8. #6
    Status
    Offline
    slengean jie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    natnya itu d'buat d'sisi MT yg mn MT A apa MT B gan, teye agan !!!
    NAT di mikrotik B, di Mikrotik A cuman tambahin static route

  9. The Following User Says Thank You to slengean jie For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan...
    Ini maksudnya client di MT-B menjadi sub bagi network A?
    1. Coba cari settingan oleh MT-A (PPTP server) agar dia maksain default route ke PPTP Client (yg di kerjakan oleh MT-B).
    2. Coba cari settingan di MT-B yang memaksa dia agar menerima "default route" pemberian dari PPTP server.

    itu kalo maunya routing otomatis.
    Kalo mau manual ya pakai "static route" di menu IP=>Route.

  11. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK gan ane coba dlu, teye agan !!!

  13. #9
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    OK gan ane coba dlu, teye agan !!!
    Yg ini yg dicoba gan....Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Yg ini yg dicoba gan....Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    yang ntu dach ane cba gan,kl g slah ntu form pptp client khan yea gan, mau tanya ne gan, kl pk pptp musti pk eoip/ipip lg g gan, teye agan !!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya cara bagi bandwith sama rata di client
    By winhertanto in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 14-06-2011, 10:58
  2. [Tanya] Bagi bandwith Browsing biasa, FB [poker] sama download
    By nsubagio in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-03-2010, 02:17
  3. Bagi BW ke LAN dan Hotspot
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-08-2009, 20:18
  4. tanya bagi bandwidth ratio di queue
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2008, 22:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •