Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Distribusi IP public simpel pake mikrotik

    Maap, nubie mohon saran dr master2 disini soale baru belajar soal jaringan
    skg bingung soal distribusi ip public..asli binunnn, mohon dibantu ya

    [ISP]---------------[Rout.mikrotik]------------------(switch)----[client]
    a.a.a.1/30 a.a.a.2/30 -eth0 > IP public ptp
    gway ke a.a.a.1
    b.b.b.209/29 -eth1 > IP public1 (netw .208 broadcast .215)
    c.c.c.129/28 -eth2 > IP public 2 (netw .128 broadcast .143)

    jadi ada 2 blok ip public (b & c)
    utk client blok b (.210-214) gw ke .209
    utk client blok c (.130-142) gw ke .129
    karena gagal distribusinya, smntara di ruter cmn saya NAT, alhasil smua client baik blok b/c slalu terdetek ip public ptp router di myIPaddress/speedtest.
    Kalo NAT saya lepas, utk client yg direct (1 pc aja) emang bisa dpt kedetek ip publicnya, tp klo misal client tsb dipasang proxy misal (utk byk pc) pk ip lokal trus di NAT di proxy client tsb malah tidak bisa jalan.
    smntara Rule cmn simpel aja..NAT masquarade coz msh belajar,
    utk tambahann routing msh bingung coba2 tmbah eror
    Nyoba tutor end-to-end tp blum paham
    Bgmn caranya biar client kedetect ip public, baik direct maupun via proxy
    Mohon pencerahannya, Makasih bgt maap klo salah2 kata Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help..rekan2 master disini Click here to enlarge
    Trims

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kontak isp nya minta di distribusi mereka di add statik route untuk
    Code:
    b.b.b.209/29 -eth1 > IP public1 (netw .208 broadcast .215)
    c.c.c.129/28 -eth2 > IP public 2 (netw .128 broadcast .143)
    gatewaynya adalah
    Code:
    a.a.a.2/30

  4. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oww..bgtu, Click here to enlarge.. makasih buanyak bos clovanzo, satu ilmu ane btmbah..smoga byk rejeki, matursuwun puoll Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, ane sesama nubie, pertanyaan agan blom jelas buat saya.
    "Bgmn caranya biar client kedetect ip public?" <= maksudnya Client yg dibelakang router bisa di hubungi dari internet semisal client tsb berfungsi sebagaimana server? Kalo ini pemetaan IP publik ke IP private di dalam. 1 IP public banding dengan 1 IP private di belakang mikrotik. Semua kegiatan kompi tsb akan nampak bersumber dari sebuah IP publik selain ip yg dipakai pada interface mikrotik.

    Mengingat masih ada pemetaan berdasarkan port. Misal koneksi ke port 80 pada router mikrotik diteruskan ke komputer (katakanlah) A, sedangkan untuk port email/smtp (110/25) diarahkan ke kompi (katakanlah) B, dst.

  7. #6
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Maaf, ane sesama nubie, pertanyaan agan blom jelas buat saya.
    "Bgmn caranya biar client kedetect ip public?" <= maksudnya Client yg dibelakang router bisa di hubungi dari internet semisal client tsb berfungsi sebagaimana server? Kalo ini pemetaan IP publik ke IP private di dalam. 1 IP public banding dengan 1 IP private di belakang mikrotik. Semua kegiatan kompi tsb akan nampak bersumber dari sebuah IP publik selain ip yg dipakai pada interface mikrotik.

    Mengingat masih ada pemetaan berdasarkan port. Misal koneksi ke port 80 pada router mikrotik diteruskan ke komputer (katakanlah) A, sedangkan untuk port email/smtp (110/25) diarahkan ke kompi (katakanlah) B, dst.
    maksutnya simple aja gan, yaitu agar dari internet bisa menuju network ip-public yg dituju, dgn metode end-to-end, smpet baca tutor bos d3v4 di trit lain soal distribusi ip public, tp ane salah interprestasi utk naroh static routenya di ruter MT dimana seharusnya ruting ditaroh di sisi ruter ISP ybs, nah plus dari petunjuk bos clovanzo ane jd lebih jelas n paham Click here to enlarge
    untuk re-distribusi di belakang ruter tinggal disesuaikan ama kebutuhan.

  8. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rietro Click here to enlarge
    oww..bgtu, Click here to enlarge.. makasih buanyak bos clovanzo, satu ilmu ane btmbah..smoga byk rejeki, matursuwun puoll Click here to enlarge
    sekalian minta di doain supaya puasanya lancar dong bro.. banyak godaan dikanan kiri nih Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf teman-teman dan para suhu karena saya mengangkat topik lama karena saya lagi butuh cara memasang IP public pada sisi client
    Topologi nya kira-kira seperti ini

    Click here to enlarge
    Pada router A disetting SNAT di bawahnya ada beberapa router dengan IP 10.10.10.x dan di SNAT ke masing" IP public di ether1 nya

    Nah, saya ingin pasang IP public pada ether1 di router C, gimana ya settingannya ?

    Thanks

  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Invisible...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. [ASK] Distribusi tabel routing BGP antar MX
    By krisnawijaya in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 13:21
  4. Setting RB1000 distribusi ip pulbik dr ISP
    By gitobdg in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-02-2010, 15:04
  5. ask: konfigurasi distribusi ip publik
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2009, 20:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •