Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 line speedy khusus buat download

    Asalamualaikaum.....Sebelum bertanya ane mau ngucapin Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bagi yang menjalankannya...

    Saya mau nanya ni bisa ndak atau gemana caranya misahin download dan browsing dengan membagi ke 2 line speedy, 1 line spedy khusus download dan 1 line lagi khusus buat browsing.

    terimakasih Sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo setau ane sih, browsing jg termasuk dalam kategori download Om

    Mungkin bisa dibedakan dengan Connection Byte Om

  3. #3
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  4. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo game dan browsing mungkin bisa karena benar kata bro free memory, browsing dan download adalah satu aktifitas yg sama2 ada di port 80 [kecuali ftp dan torrent].
    menggunakan conn-byte juga gak bisa karena jika di paksakan bisa2 putus downloadnya, misal byte 0-256kb routing ke speedy1, setelah nyampe di 256kb-~ beralih ke speedy 2, pasti putus karena beda IP publik.

    mungkin bawah ane ada yg bisa bantu gan...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misal gini gan...saya kefikiran seperti ini, sebelumnya saya baca thread setelah baca tread itu saya jadi kefikiran, gemana caranya setelah kita limit menggunakan extention itu kita arahkan ke satu line speedy yang satu line speedy lagi di khususkan buat browsing dll. sekiranya bisa saya pengen nerapin itu,,,tapi saya ucapin terimakasih banyak kepada agan-agan atas sarannya....

  8. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Misal gini gan...saya kefikiran seperti ini, sebelumnya saya baca thread setelah baca tread itu saya jadi kefikiran, gemana caranya setelah kita limit menggunakan extention itu kita arahkan ke satu line speedy yang satu line speedy lagi di khususkan buat browsing dll. sekiranya bisa saya pengen nerapin itu,,,tapi saya ucapin terimakasih banyak kepada agan-agan atas sarannya....
    kalo saya sendiri seh pernah nyoba pake ekstensi tapi entah kenapa kok tembus ya...Click here to enlarge, kalo pake conn-byte maknyussClick here to enlarge
    kalo pake ekstensi secara logika bisa di pisahkan, tapi ya itu tadi gan...saya pernah nyoba tapi tembus, entah saya yg bego ato gmn yaClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blh dicoba jg tuh...kita arahkan ke satu line speedy yang satu line speedy lagi di khususkan buat browsing dll

  10. #8
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo saya sendiri seh pernah nyoba pake ekstensi tapi entah kenapa kok tembus ya...Click here to enlarge, kalo pake conn-byte maknyussClick here to enlarge
    kalo pake ekstensi secara logika bisa di pisahkan, tapi ya itu tadi gan...saya pernah nyoba tapi tembus, entah saya yg bego ato gmn yaClick here to enlarge
    ya itu lah gan saya juga punya fikiran seperti itu, tapi cuma belom tau caranya ngarahin tu diwnlod kedalam satu link speedy, kiranya agan tau cara ngarahinya mohon di share ya gan, alnya saya udh muter2 di forum belom nemu dan nyoba oprek2 juga belom berhasil

  11. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    ya itu lah gan saya juga punya fikiran seperti itu, tapi cuma belom tau caranya ngarahin tu diwnlod kedalam satu link speedy, kiranya agan tau cara ngarahinya mohon di share ya gan, alnya saya udh muter2 di forum belom nemu dan nyoba oprek2 juga belom berhasil
    kalo pake conn byte gak bisa loh gan ya, ini saya bantu pake konten saja

    cara merouting :
    /ip firewall mangle
    add chain=scrnat prot=tcp in-interface=Lokal content=.mp3 action=mark-routing new-mark-routing=mp3_routing

    lalu bawa ke ip-route
    /ip route
    add gateway=[speedy 1] routing-mark=mp3_routing

    untuk routing selesai, mudah2an bisa karena melihat salah satu kelemahan mikrotik berada pada fitur contentClick here to enlarge

    limitasi download bisa pake yg di tutorial itu.

    semoga membantu.

  12. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo pake conn byte gak bisa loh gan ya, ini saya bantu pake konten saja

    cara merouting :
    /ip firewall mangle
    add chain=scrnat prot=tcp in-interface=Lokal content=.mp3 action=mark-routing new-mark-routing=mp3_routing

    lalu bawa ke ip-route
    /ip route
    add gateway=[speedy 1] routing-mark=mp3_routing

    untuk routing selesai, mudah2an bisa karena melihat salah satu kelemahan mikrotik berada pada fitur contentClick here to enlarge

    limitasi download bisa pake yg di tutorial itu.

    semoga membantu.
    Terimakasih banyak om uburcumi...o.ya....gan...tu dimangle ke di nat gan???alnya saya mau coba, di mangle chain nya forward, input, output, postrouting, dan prerouting, yang ada scrnat tu di natnya.
    Last edited by untungslamet; 20-08-2010 at 19:17.

  14. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Terimakasih banyak om uburcumi...o.ya....gan...tu dimangle ke di nat gan???alnya saya mau coba, di mangle chain nya forward, input, output, postrouting, dan prerouting, yang ada scrnat tu di natnya.
    kalo routing itu permainan mangle dan routes gan, gak usah main2 ke nat...Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo routing itu permainan mangle dan routes gan, gak usah main2 ke nat...Click here to enlarge
    Oke gan maksih....saya mau nyoba....terimakasih banyak sebelumnya...

  16. #13
    Status
    Offline
    tulalit09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Oke gan maksih....saya mau nyoba....terimakasih banyak sebelumnya...
    gimana bro untungslamet, kasih prikitiwnya dong gimana hasil uji cobanya.
    ane do'a in moga sukses deh.Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Oke gan maksih....saya mau nyoba....terimakasih banyak sebelumnya...
    gi mana gan..?? dah ada hasilnya blom...!!! good luck..Click here to enlarge
    di tunggu hasilnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  2. Replies: 0
    Last Post: 15-05-2010, 14:20
  3. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59
  4. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •