Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake 2 modem fastnet

    permisi agan agan sekalian

    ane pasang 2 modem fastnet untuk topologi dan pembagian bandwithnya bagaimana yah..

    mohon pencercahannya

    makasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, sudah banyak sekali tutorial load balancing disini, silahkan search lagi

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang rada tricky untuk load balance fastnet di area yg sama, karna kemungkinan besar kedua modem mendapatkan IP class yg sama bahkan gateway yg sama, pemecahannya adalah menggunakan 2 router...

    MIKROTIK ------- ROUTER --------- Fastnet-1
    .....|
    .....------------------------------- Fastnet-2

    Cukup menggunakan ROUTER murah semacam TP-Link seharga < Rp.200k, load balance fastnet bukan hal yg mustahil.

  4. #4
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Emang rada tricky untuk load balance fastnet di area yg sama, karna kemungkinan besar kedua modem mendapatkan IP class yg sama bahkan gateway yg sama, pemecahannya adalah menggunakan 2 router...

    MIKROTIK ------- ROUTER --------- Fastnet-1
    .....|
    .....------------------------------- Fastnet-2

    Cukup menggunakan ROUTER murah semacam TP-Link seharga < Rp.200k, load balance fastnet bukan hal yg mustahil.
    berarti setelah fasnet 1 dan 2 itu trrus di;anjutkan ke swith yah

  5. #5
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Emang rada tricky untuk load balance fastnet di area yg sama, karna kemungkinan besar kedua modem mendapatkan IP class yg sama bahkan gateway yg sama, pemecahannya adalah menggunakan 2 router...

    MIKROTIK ------- ROUTER --------- Fastnet-1
    .....|
    .....------------------------------- Fastnet-2

    Cukup menggunakan ROUTER murah semacam TP-Link seharga < Rp.200k, load balance fastnet bukan hal yg mustahil.
    Click here to enlargesetuju om...dgn 3 koneksi FM ane pake rb 750+3 pcs tp-link wr340g LB lancar jaya Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to cank ole For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    semeruid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    Click here to enlargesetuju om...dgn 3 koneksi FM ane pake rb 750+3 pcs tp-link wr340g LB lancar jaya Click here to enlargeClick here to enlarge
    untuk ip clientnya gimana...kan pake 2 ip dari FM

  8. #7
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semeruid Click here to enlarge
    untuk ip clientnya gimana...kan pake 2 ip dari FM
    newbie cb bantu y om mhn dikoreksi klo salahClick here to enlargeClick here to enlarge
    yup..ip dr FM dpt dinamik(ex:61.247....) apalagi pake buat LB ga bkl stabil om,utk mengakalinya ente butuh router/tplink dll lg tinggal clone mac address yg pertama x konek ke Inet/Fm.nha kan ud dpt tuh ip statik dr router/tplink dll pengaturan IP dll diserahkan semua oleh RB
    tutor bnyk om cb cari2 lg dh sbg referesnsi:





  9. #8
    Status
    Offline
    ga9ah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    earth
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimak dulu,

    menunggu tutor LB tanpa tambahan router

  10. #9
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho bukannya tampa router(tplink) tambahan akan jalan??
    jadi gatewaynya interface... bener ga... rencana mau bikin load balance juga 2 fastnet nih..

  11. #10
    Status
    Offline
    senzcrew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa

    tanpa router aja, jadi biar ip publiknya ada di rb. jadi failovernya mantep

  12. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    hati-hati pake FM kalo paket yang lu pake bukan paket untuk warnet bisa diputus dari sana lho ( DARI FM NYA) gara-gara BW lu gede. apa lagi langsung ke RB lu disana ke udh ketauan tu, saran saja pake router 2 2 nya setelah masing-masing modem FM nya, router nya jadi gateway nya. lagian settingnya jadi lebih mudah ko di MT nya. kalo perkara LB nya banyak caranya dan yang paling penting tidak semua settingan LB di MT belum tentu sama dengan koneksi di tempat lu, tingal cara lu aja untuk atur settingan agar lebih optimal.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 15-07-2011 at 16:03.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-11-2016, 15:45
  2. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. Pake MT apa perlu setting modem
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-12-2009, 10:33
  5. KOneksiku : Pakai YM sering DC pake koneksi FASTNET
    By faul in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 12:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •