Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    keanehan modem adsl atau jaringan nya

    kejadian di tempat teman saya ada 2 buah modem sanek adsl speedy dengan masing2 paket office

    modem a = pake modem merek sanek 5100 = paket office
    modem b = pake modem merek sanek 5100 = paket office

    permasalahan nya modem b sering disconek, ip addres (ip public modem), default gateway dan dns nya di menu status modem, sering hilang sering timbul..
    kejadian nya dalam 1 jam pasti terjadi masalah ampe 5 menit, 10 menit bahkan 15 menit diskonek sedangkan modem a baik2 aja sehat walafiat ga ada permasalahan nya....

    solusi nya sudah di ganti spliter nya juga ga ngaruh Click here to enlarge
    direstrat juga ga ngaruh Click here to enlarge
    terus di ganti kabel telfon nya dari tiang telkom juga ga ngaruh Click here to enlarge
    diganti juga modem ampe 3 buah buat sample juga ga ngaruh Click here to enlarge

    ada para2 suhu tau ga masalah ini letaknya dimana...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya ada di 147 bos
    atau di gerai sapidi terdekat
    minta ganti no sapidinya sampe baik, beres tuhClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    solusinya ada di 147 bos
    atau di gerai sapidi terdekat
    minta ganti no sapidinya sampe baik, beres tuhClick here to enlarge
    Setuju Banget,..
    dan kalau nggak mempan juga minta ganti line aja,..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    solusi nya sudah di ganti spliter nya juga ga ngaruh Click here to enlarge
    direstrat juga ga ngaruh Click here to enlarge
    terus di ganti kabel telfon nya dari tiang telkom juga ga ngaruh Click here to enlarge
    diganti juga modem ampe 3 buah buat sample juga ga ngaruh Click here to enlarge

    ada para2 suhu tau ga masalah ini letaknya dimana...Click here to enlarge
    ada tegangan asing, biasanya karena port longgar, atau dah uzur, solusi-nya minta ganti kabel, minta ganti port, kejadian sama dengan yg pernah gw alamin disalah satu klien, bikin loadbalancing jadi sering megap2 Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modem adsl mode pppoe
    By david1105 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-05-2010, 19:56
  2. keanehan di jaringan
    By C@RLo$ in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-03-2010, 17:40
  3. Modem ADSL
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-07-2009, 12:15
  4. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •