Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: Butuh Bantuan..

  1. #1
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Butuh Bantuan..

    Para suhu dan master mikrotik..
    saya mau tanya neh..

    Kasusnya gini saya ingin langganan ISP,tp karna BTS jauh dri tempat saya,akhirnya sy numpang nembak dari BTS teman saya yang sudah langganan dengan ISP tersebut..

    bagaimana cara setting mikrotik di sisi teman saya yg hanya numpang jalur agar saya bisa menggunakan ISP tersebut..??

    Jadi topologinya ada 2 BTS,
    1. BTS posisi ada di rumah teman saya yg terhubung ke ISP langsung
    2. BTS2 teman saya yg dekat dengan saya yg terhubung dengan BTS 1.
    3. saya sendiri yang nembak ke BTS ke 2 yg punya teman saya..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by underkost; 17-08-2010 at 02:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maen tembak menembak kayak film perang nih Click here to enlarge
    kok nggak pake radio sendiri2 aja mas, jadi cuma numpang tower aja
    shg masing2 punya kedaulatan sendiri2

  3. #3
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksutnya nembak-menembak apa nih Click here to enlarge

    kenapa gk minta di settingin sama tuh yg punya BTS aja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    underkost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    maen tembak menembak kayak film perang nih Click here to enlarge
    kok nggak pake radio sendiri2 aja mas, jadi cuma numpang tower aja
    shg masing2 punya kedaulatan sendiri2
    yah klo sndiri2 moddalnya gede gan..
    lgpla yg punya tower jg kagak ngerti nyetingnya.hhe

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by underkost Click here to enlarge
    yah klo sndiri2 moddalnya gede gan..
    lgpla yg punya tower jg kagak ngerti nyetingnya.hhe
    yg paling gampang aja ya

    Radio ISP (AP)
    |
    |
    Radio1 (Client) (lokasi: di bts temen)
    |
    |
    Switch----client (lokasi: di tempat temen)
    |
    |
    radio2 (AP)-----radio3 (Client)(lokasi: di tempat agan) ----- client

    kalo pake model gini ngga usah routing2an, tapi tetep harus modal radio biasa Click here to enlarge

    kalo mau model canggih, bisa di tempat temen agan pake mikrotik (2radio+2antenna) bisa di bridge atau di routing, tergantung maunya gimana

    balik lagi, semuanya back ke topologi yg agan mau Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu di tower temenmu pakai radio link masing masing dari ISP nya apa tidak? kalau tidak ya sama aja dikau "beli" dari temenmu itu dan setingannya ya sama seperti kliennya dia, cuma mungkin bandwidthnya yang beda.
    alternatif lain bisa pake model tunnel tu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 13:12
  2. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  3. butuh bantuan!!!!!!TOLONG......
    By gaponk in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 12-04-2009, 13:59
  4. butuh bantuan!!!!!!TOLONG......
    By gaponk in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 02-04-2009, 10:00
  5. Butuh bantuan untuk Link
    By [a] in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 19-06-2008, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •