Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya bagaimana mengarahkan mikrotik ke proxy luar

    dear agan-agan master mikrotik,


    saya ada sedikit masalah, begini kondisinya

    1. topologi awal : Internet - Cisco 2600 - switch managable - user
    2. Saya letakan mikrotik diantara cisco dan switch dengan bridge mode
    3. topologi sekarang : Internet - cisco 2600 - mikrotik(bridge) - switch managable - user
    4. Rule di cisco adalah blok semua koneksi, sehingga user tidak bisa akses internet (ini ngga boleh diutak-atik).
    5. agar bisa akses internet user harus set proxy setting ke IP dan port proxy yang berada diluar kota.

    Pertanyaan saya

    bagaimana mengarahkan mikrotik ke proxy luar agar semua user tidak perlu men setting proxy di browsernya

    yg perlu diketahui
    saya sudah mencoba dst-nat seperti ini:
    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=202.xx.xx.xx to-ports=8888
    src-address=10.10.10.0/24 src-port=80 protocol=tcp
    saya juga sudah mencoba enable web proxy dengan setting seperti ini
    enabled: yes
    src-address: 10.0.0.128
    port: 80
    parent-proxy: 202.xx.xx.xx
    parent-proxy-port: 8888
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4

    digabung dua2 nya juga sudah, tapi tetep aja ngga mau lewat situ, ada yang bisa ngasih solusi ngga ? udah puyeng nih seminggu

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bentuk natnya gimana dulu boss? dicoba dulu dengan nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.xx.xx.xx src-address=10.10.10.0/24

    port forwarding yg boss buat sptnya udah bener

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by forbiddenstein Click here to enlarge
    ...

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=202.xx.xx.xx to-ports=8888
    src-address=10.10.10.0/24 src-port=80 protocol=tcp

    ...
    cek lagi bos ...
    src-port dirubah jadi dst-port...

    /ip firewall nat chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=202.xx.xx.xx to-ports=8888 src-address=10.10.10.0/24 dst-port=80 protocol=tcp

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. [tanya] cegah akses mikrotik dari luar
    By hamdawi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2010, 05:56
  4. tanya remot mikrotik dari luar...
    By babytux in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 22-04-2010, 09:06
  5. Tanya Transparant Proxy Luar
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2007, 05:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •