Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    bigfishonly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Memasang Speedy di Mikrotik RB750 + ISP lama berbarengan???

    Saya baru banget di dunia mikrotik bro...
    Kebetulan dulu ISP belum berulah, masih kenceng dan teratur.
    Sekarang2 udah makin berantakan sering putus gak jelas. Kadang sampe 3 hari...zzz.

    Karena gak ada back up Internet Koneksi, ane pasang Speedy paket 2mb tadi siang. (Daripada gak bisa2 bayar utang...Click here to enlarge)
    Karena orang ISP lama gak mau membantu (alias gak ngerti katanya), akhirnya ane search2 di google ttg load balancing.

    Gan, ane udah search di thread2 sebelumnya, tp tetap aja gak mudeng.
    Sebab:
    -IP adress di 29 Komputer Client udah gak jelas...(Gak berurutan, ngaruh gak ?)
    -IP adress ISP yg lama gak tau static atau gmn...
    -Winbox udah berantakan gitu sanking banyaknya ISP gonta ganti.
    -IT ane taunya masangin hardware aja...Click here to enlarge

    Kira2 apa yang perlu saya setting di Winbox ane?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nggak mudeng dengan thread yg ada yah...kayanya perlu dokter mikrotiknya langsung ke tkp...

  3. #3
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bigfishonly Click here to enlarge
    Saya baru banget di dunia mikrotik bro...
    Kebetulan dulu ISP belum berulah, masih kenceng dan teratur.
    Sekarang2 udah makin berantakan sering putus gak jelas. Kadang sampe 3 hari...zzz.

    Karena gak ada back up Internet Koneksi, ane pasang Speedy paket 2mb tadi siang. (Daripada gak bisa2 bayar utang...Click here to enlarge)
    Karena orang ISP lama gak mau membantu (alias gak ngerti katanya), akhirnya ane search2 di google ttg load balancing.

    Gan, ane udah search di thread2 sebelumnya, tp tetap aja gak mudeng.
    Sebab:
    -IP adress di 29 Komputer Client udah gak jelas...(Gak berurutan, ngaruh gak ?)
    -IP adress ISP yg lama gak tau static atau gmn...
    -Winbox udah berantakan gitu sanking banyaknya ISP gonta ganti.
    -IT ane taunya masangin hardware aja...Click here to enlarge

    Kira2 apa yang perlu saya setting di Winbox ane?
    Click here to enlarge
    Coba jawab sesuai point Click here to enlarge
    -setting ulang ip addres ke-29 kompi
    -liat dibagian ip>>arp
    -lagian gonta gati isp Click here to enlarge
    -mungkin jasa setting gk masuk hitungan tuh Click here to enlarge

    Winbox setting ulang Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    isp itu iix only apa gimana??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 27-09-2012, 11:19
  2. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  3. Replies: 14
    Last Post: 02-12-2010, 07:23
  4. [ASK]Berapa lama umurnya Mikrotik
    By tukangdagings in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-06-2010, 21:26
  5. memasang wireless router
    By zeqa in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 07-03-2010, 21:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •