Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking antamedia billing hotspot + Mikrotik

    Dear para suhu dan leluhur mikrotik

    Tolong bantu ane gimana cara nya ngegabungin mikrotik + antamedia???
    Dlm hal ini antamedia hanya sbg hotspot (login page) dan generate voucher saja. Trus gimana topologi Yª?? benar untuk study kasus seperti ini.

    Thanks before...

  2. #2
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para suhu dan leluhur mikrotik

    Tolong bantu ane gimana cara nya ngegabungin mikrotik + antamedia???
    Dlm hal ini antamedia hanya sbg hotspot (login page) dan generate voucher saja. Trus gimana topologi Yª?? benar untuk study kasus seperti ini.

    Thanks before...
    Mending hotspotnya pake d mikrotik aja bro,..untuk vouchernya bisa di bikinin lewat usermanager...
    dan untuk login page nya juga bisa di edit sesuai dengan keinginan anda...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Mending hotspotnya pake d mikrotik aja bro,..untuk vouchernya bisa di bikinin lewat usermanager...
    dan untuk login page nya juga bisa di edit sesuai dengan keinginan anda...Click here to enlarge
    Btw Di userman bisa generate voucher ga ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Btw Di userman bisa generate voucher ga ya?
    bisaClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear para suhu dan leluhur mikrotik

    Tolong bantu ane gimana cara nya ngegabungin mikrotik + antamedia???
    Dlm hal ini antamedia hanya sbg hotspot (login page) dan generate voucher saja. Trus gimana topologi Yª?? benar untuk study kasus seperti ini.

    Thanks before...
    studi kasus apa PR nih
    saya rasa ada baiknya gunakan mikrotik saja. untuk pembuatan voucer generate dari userman lalu export csv selanjutnya cetak voucer menggunakan mail merge

  7. #6
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    bisaClick here to enlarge
    ok saya coba dahulu

  8. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Btw Di userman bisa generate voucher ga ya?
    Bisa bozz...Silahkan dicoba dulu..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Bisa bozz...Silahkan dicoba dulu..Click here to enlarge
    hotspot menggunakan simple queue bs jg ga ya?????klo bs ada yg punya link untuk saya pelajari???? (hotspot + simple queue)

    thx

  10. #9
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    hotspot menggunakan simple queue bs jg ga ya?????klo bs ada yg punya link untuk saya pelajari???? (hotspot + simple queue)

    thx
    So pasti bisa bozz..mo pake simple queue ato queue tree bisa2 azaaa... mikrotik is the bestClick here to enlargeClick here to enlarge

    ne ada tutor dapat dari searching di mbah google...monggo kalo mau langsung di incip aja bozzz...nech

    Ato bisa lihat disini :
    (Untuk hotspot oke)
    Last edited by Blauwz; 15-08-2010 at 21:03.

  11. The Following User Says Thank You to Blauwz For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    So pasti bisa bozz..mo pake simple queue ato queue tree bisa2 azaaa... mikrotik is the bestClick here to enlargeClick here to enlarge

    ne ada tutor dapat dari searching di mbah google...monggo kalo mau langsung di incip aja bozzz...nech

    Ato bisa lihat disini :
    (Untuk hotspot oke)
    Mantaffff gan....thanx

    Ada satu lagi pertanyaan neh gannn...

    Gimana cara menghindari Mac Clonning / netcut, spoofing dan sejenisnya di Mikrotik Hotspot...soalna ane dah pernah coba...pake netcut abis semua kedetect....???

    atau agan punya setting security untuk hotspot area...yg ampuh???
    Skali lagi thx...

  13. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Mantaffff gan....thanx

    Ada satu lagi pertanyaan neh gannn...

    Gimana cara menghindari Mac Clonning / netcut, spoofing dan sejenisnya di Mikrotik Hotspot...soalna ane dah pernah coba...pake netcut abis semua kedetect....???

    atau agan punya setting security untuk hotspot area...yg ampuh???
    Skali lagi thx...
    Sama-sama gan...

    Untuk menghindari Mac Clonning mungkin bisa di set pada
    IP => Hotspot => Servers => Adresses per Mac coba di isi 1 Click here to enlarge
    tapi ya coba untuk lengkapnya (netcut dan kroco2nya) coba searching dulu di forum kita nee Click here to enlarge kayaknya udah ada yg pernah ngasih jamu Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Bisa bozz...Silahkan dicoba dulu..Click here to enlarge
    bro ane dah coba setup hotspot mikrotiknya...tp gimana cara generate vouchernya?????

    pls minta tutornya....

  16. #13
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    bro ane dah coba setup hotspot mikrotiknya...tp gimana cara generate vouchernya?????

    pls minta tutornya....
    Bikin radius server nya n usermanager...
    Disini bro coba dicari ada kok...Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Bikin radius server nya n usermanager...
    Disini bro coba dicari ada kok...Click here to enlarge
    thanks bro....akhirnya settingan berhasil sukses....
    Pisah Gateway antara ix dan iix + Proxy Squid + Bypass Browsing Limit Download + Hotspot Solution with PPPoE Server and Radius with Voucher Generate dalam satu Router.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge....Maknyusssss......

  18. #15
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    thanks bro....akhirnya settingan berhasil sukses....
    Pisah Gateway antara ix dan iix + Proxy Squid + Bypass Browsing Limit Download + Hotspot Solution with PPPoE Server and Radius with Voucher Generate dalam satu Router.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge....Maknyusssss......

    Wooyyyoooo...Mangstabb gaannn...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  2. [Ask] Mikrotik Hotspot Billing Pricing
    By xopal in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 17-09-2010, 00:47
  3. Lisensi Antamedia HotSpot Standard Edition
    By kang.away in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 10-08-2010, 23:38
  4. Bisa Gak MIkrotik digabung dengan Antamedia
    By zhirachy in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-08-2009, 04:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •