Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotikers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question PPPoE Server & User Manager

    Dear All,

    Mau tanya, sudah ada yg pernah pakai user manager / Radius server untuk autentikasi user pppoe server?
    Di manual mikrotiknya dibuat bisa...tapi sy sdh test, ga bisa..Click here to enlarge
    sy sdh sesuaikan dengan manualnya mikrotik utk set pppoe server autentikasi dgn radius...tapi tidak bisa... Click here to enlarge

    Mohon pencerahannyaa... Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to mikrotikers For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE Server & User Manager

    Yang aku udah pernah nyoba sih user menggunakana PPPoE, jadi user yang akan menggunakan internet harus dial-up dulu.
    tapi kalo make radius coba di cheklist yng di PPP and userman nya kamu setting juga seperti kamu nyetting hotspot.
    Click here to enlarge

    Thank's
    dev

  4. The Following User Says Thank You to dimppkke For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Yang aku udah pernah nyoba sih user menggunakana PPPoE, jadi user yang akan menggunakan internet harus dial-up dulu.
    tapi kalo make radius coba di cheklist yng di PPP and userman nya kamu setting juga seperti kamu nyetting hotspot.
    Click here to enlarge

    Thank's
    dev
    Udah di coba Om tpi tetep aj lom bisa ..... Click here to enlarge

    sy pake rb 750 v. 3.30

    adakh suhu yg udah berhasil ... mohon sharingnya donk .....Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotikers Click here to enlarge
    Dear All,

    Mau tanya, sudah ada yg pernah pakai user manager / Radius server untuk autentikasi user pppoe server?
    Di manual mikrotiknya dibuat bisa...tapi sy sdh test, ga bisa..Click here to enlarge
    sy sdh sesuaikan dengan manualnya mikrotik utk set pppoe server autentikasi dgn radius...tapi tidak bisa... Click here to enlarge

    Mohon pencerahannyaa... Click here to enlarge
    Bisa, user manager bisa digunakan untuk PPPoE, hotspot, dll.

  7. #5
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    Udah di coba Om tpi tetep aj lom bisa ..... Click here to enlarge

    sy pake rb 750 v. 3.30

    adakh suhu yg udah berhasil ... mohon sharingnya donk .....Click here to enlarge
    Kalo tidak salah RB750 tidak ada UserManager, kagak kalo keluaran baru

  8. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Kalo tidak salah RB750 tidak ada UserManager, kagak kalo keluaran baru
    kagak ad gmn mksudnya bro ....??Click here to enlarge

    la wong hotspot sy aj pke usermanager kok ..... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Kalo tidak salah RB750 tidak ada UserManager, kagak kalo keluaran baru
    Usermanager harus diinstall secara terpisah, silahkan download yang sesuai versi OSnya, kemudian di restart.

  10. #8
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotikers Click here to enlarge
    Dear All,

    Mau tanya, sudah ada yg pernah pakai user manager / Radius server untuk autentikasi user pppoe server?
    Di manual mikrotiknya dibuat bisa...tapi sy sdh test, ga bisa..Click here to enlarge
    sy sdh sesuaikan dengan manualnya mikrotik utk set pppoe server autentikasi dgn radius...tapi tidak bisa... Click here to enlarge

    Mohon pencerahannyaa... Click here to enlarge

    Click here to enlarge punya saya berhasill......
    cuman ga mau konek ke inet nya...Click here to enlarge
    padahal masqurade udeh di bikin..Click here to enlarge
    di queue target addressnya kosong.. melompong....Click here to enlarge
    padahal kompi udah sukse autentikasi...dan dapet IP dari ip poolClick here to enlarge

    harus belajar lagi broooClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bisa ya??
    usermanager digabung sama PPPoE server???

    kayaknya kalo PPPoE server, usernya harus dibuat manual deh...

    CMIIW Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    smokeping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa

    udah 1 taun lebih implementasi mac auth untuk wireless di bts2 + pppoe + radius server pake user manager. ada 100 akun lebih di user manager (akun mac pelanggan + user pass pppoe pelanggan). user manager pake rb450g, level 6, router os 5.0rc7.

    tapi sepertinya suka ilang sendiri mac, sama pppoe user password nya. di add manual lagi, baru bisa. ya ndak banyak sih. tapi sedikit merepotkan. ga tau deh kalo pake radius manager, atau pake freeradius. blom punya mesin buat keperluan itu siy...

    semoga membantu.

  14. #11
    Status
    Offline
    qidek2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bagi2 settingannya donk, aku coba hotspot dengan radius make usermanager v 4.16 yang baru hihi tapi server radius is not responding mulu udah ane ublek2 ampe Click here to enlarge
    gan bagi2 dunk settingannya di mari kan banyak yang membutuhkan meski userman nya g sama sama ane gpp buat share aja gan ama kami disini Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin juga nich...
    User yang udah dial menggunakan username & password yang di create dari Useman gak bisa internetan padahal login nya berhasil dan kebaca Active di router....

    pas di PC client aku coba ipconfig /all... ternyata si client cuman dapat IP address sama Subnet mask nya tapi gak bisa dapat default gateway...

    sampe skrg masalah ini blm bisa saya perbaiki.... jadi niat untuk jualan internet jam-jam an pake PPPOE dibatalin dechhhh... Click here to enlarge


    siapa tau di bawah ku ada yg bisa bikin Solved.... Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    odzxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .... Meniko link ipun..... Dipun simak rumiyin njih..... CMIIW Click here to enlarge
    Ref : youtube.com
    Last edited by odzxy; 14-02-2011 at 23:02.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to odzxy For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ijin nyimak gan...

  19. #15
    Status
    Offline
    riztboed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    izin nyimak dulu, kali aja ada yang berbaik hati memberikan TUT nya..
    PPPOE server mikrotik + freeradius + "usermanagernya"
    setidaknya sedikit mencerahkan gpp.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  5. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •