Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE Bugs ROS 4.10

    Kemaren sempat ngeset klien loadbalancing tapi ada yg mengherankan, setiap menggunakan PPPoE client pada RB450G, ROS 4.10 halaman edit account facebook selalu bermasalah, dari yg error juga sampe ngeload ngga selesai2 sampai seharian Click here to enlarge
    begitu diset PPPoE dimodem langsung wus2 ajah padahal pada saat ngeset bridge parameter2-nya udah saya samakan dengan PPPoE dimodem, pusing2 gw balikin ajah set-kan ke PPPoE dimodem.Click here to enlarge
    apa ada yang mengalami kejadian sama?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya sih, di RB750G, 4.6.. (tapi bukan LB)

    diset PPoE Mikrotik, itu pasti adaaa aja error kalo buka facebook:
    - putih blank..
    - game nya ga kebuka

    padahal kalo PPoE di modem, normal2 aja...
    walhasil, kembali lagi ke PPoE modem...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek mangle ada dynamic mangle change mss nya ngga?

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    cek mangle ada dynamic mangle change mss nya ngga?
    Ada donk Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangankan yg 4.10 gan, yg 4.11 juga ada bugs Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    jangankan yg 4.10 gan, yg 4.11 juga ada bugs Click here to enlarge
    gejala bugs-nya sama seperti diatas?Click here to enlarge
    bgmn dengan 3.30 yach, rencananya mau gw downgrade ke 3.30 jika emang bisa bebas bugs, abis annoying jadi ngga bisa ngaktifkan simple failover kl kek gini

  8. #7
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    gejala bugs-nya sama seperti diatas?Click here to enlarge
    bukan gan.., katanya di bagian VRRP interfaces, Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba naikkan MTU di mikrotik,... kalo di modem kan MTU otomatis brubah-ubah tuh, nga tau klo di mikrotiknya.... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gejala blank ada kaitan juga dengan MTU dan MSS, bener kata om karaeng, ditempat saya MTU di set 1412 di bebanin 82user aman2 aja,

  12. #10
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq pake RB750G 4.10 kok aman2 aj ya pppoe via mikrotik....
    padahal cuma pake setting standart dari tutorial FMI
    selama ini blum pernah dapet masalah begituan tuch...
    Click here to enlarge
    Last edited by ilustrashell; 14-08-2010 at 19:47.

  13. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya beda tempat berbeda juga nih, MTU dah diset 1492 tetep ajah hasilnya blank Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew 1492 gede juga yaa.... dah dicoba ke 1410-1460, kalo saya pernah nemuin blank seperti ini karena di mangle MSS saya buang,

  15. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ada hitung2an nya tuh buat MTU..
    pernah baca di forum ini juga,
    tapi tadi dah ta' ubek2 lagi koq gak ketemu...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali Gan..

  17. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut memantau..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Pppoe Modem Dan Pppoe Mikrotik
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 50
    Last Post: 28-05-2011, 06:39
  2. PPPoE server???
    By setiya_red in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-05-2010, 15:48
  3. [Help] OS 3.30 x86 Masih banyak bugs?
    By Brindz in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-04-2010, 23:57
  4. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •