Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanti coba lagi diclient ah Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    slengean jie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini nih yg gw cari2 Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah baca dari thread lain

    MTU ada itungan nya
    saya rasa 1492 kurang bagus
    sedangkan PPPoE mikrotik sendiri men-set MTU 1480 dibawah 1492

    coba turunkan nilai MTU

    Code:
    ping -l 1480 -f www.google.com
    turunkan terus sampe tidak ada tulisan needs to be fragmented

    kalo saya sendiri sich saya turunkan sampe 1426 baru tidak ada turlisan needs to be fragmented

    tetapi nilai MTU harus di tambahkan 28 buat ICMP header

    sehingga hasilnya 1454

    saya baca dari website luar juga yg optimal adalah 1454

    baru terasa mulus PPPoE di mikrotik

    Click here to enlarge


    note : saya menggunakan ROS 4.11 on RB450G
    Last edited by adiputrolds; 19-08-2010 at 00:10.

  4. #19
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan share...

    anne pake RB750G

    udah nyoba ROS 4.10 terus 4.11

    PPPoE dari MT selama ini aman2 aja tuh, login FB sama apps FB gk pernah ada masalah (tapi gk pake LB)

    MTU nya di set ke 1442, sama default routenya gk dicentang (jadi bikin route manual)

    0 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1
    gateway-status=pppoe-out1 reachable check-gateway=ping distance=1
    scope=10 target-scope=10

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Pppoe Modem Dan Pppoe Mikrotik
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 50
    Last Post: 28-05-2011, 06:39
  2. PPPoE server???
    By setiya_red in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-05-2010, 15:48
  3. [Help] OS 3.30 x86 Masih banyak bugs?
    By Brindz in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-04-2010, 23:57
  4. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •