Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blokir site porno dengan DNS static di mikrotik

    Mesin: RB750 (kecil euy.. maklum cuman buat berbagi dgn tetangga)
    Methode: Memanfaatkan kemampuan regex (regular expression) pada DNS static entries.
    Ini bukan content filtering yang bisa ngeblok sampai pada url yang di minta client.

    Saya membagi filtering sbb:
    1. Filter pada Name server. Yakni melakukan filter pada nama site seperti ini. Tidak termasuk url filtering. "www.sebsitebagus.cor/pertanyaan.php?nanya=p0rn" ya lolos dgn baik.
    2. Filter pada URL. Filter pada url yang di minta. "www.sebsitebagus.cor/pertanyaan.php?nanya=p0rn" akan di blokir, tetapi short url semisal "http://chonto.cor/981359" yang isinya barang jelek susyah sekali membuat databasenya.
    3. Content filtering. Melakukan filter berdasar isi yang ada didalamnya. Butuh mesin yang besar untuk melakukannya.

    Kembali ke topik awal: filter situs berdasar DNS memanfaatkan regex (regular expression) pada mikrotik:

    Masuk pada menu "IP => DNS" masukkan kata-kata yang ngak disuka, belokkan ke alamat IP yg disenangi.
    Format yang dimasukkan: "titik bintang [kata yg ngak di suka] titik bintang". Btw, ane ngak berhasil memasukkan regex yang komplex semisal: ".*p0rn.*|.*s3xy.*"

    Click here to enlarge

    [admin@MikroTik] /ip dns static> print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - regexp
    # NAME ADDRESS TTL
    0 R .*redtube.com 64.233.181.104 1d
    1 R .*tube8.com 64.233.181.104 1d
    2 R .*porn.* 64.233.181.104 1d
    3 R .*17tahun.* 64.233.181.104 1d
    4 R .*sex.* 64.233.181.104 1d
    5 R .*teen.*com 64.233.181.104 1d
    6 R .*xxx.* 64.233.181.104 1d
    7 R .*pussy.* 64.233.181.104 1d
    8 R .*red.*tube.* 64.233.181.104 1d
    9 R .*adult.* 64.233.181.104 1d
    10 R .*babes.* 64.233.181.104 1d
    11 R .*mature.* 64.233.181.104 1d
    12 R .*blonde.* 64.233.181.104 1d
    13 R .*amateur.* 64.233.181.104 1d
    14 R .*model.* 64.233.181.104 1d
    15 R .*cewek.* 64.233.181.104 1d
    16 R .*s3xy.* 64.233.181.104 1d
    17 R .*erotica.* 64.233.181.104 1d
    18 R .*erotik.* 64.233.181.104 1d
    19 R .*voyeur.* 64.233.181.104 1d
    20 R .*xx.* 64.233.181.104 1d
    21 R .*nudist.* 64.233.181.104 1d
    22 R .*nude.* 64.233.181.104 1d
    23 R .*lolita.* 64.233.181.104 1d
    24 R .*bugil.* 64.233.181.104 1d

    [admin@MikroTik] /ip dns static>
    chonto di atas di belokin ke google
    Last edited by cak-opiq; 24-08-2010 at 18:34. Reason: tambah gambar

  2. #2
    Status
    Offline
    mbutzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kagak bisa tuh bro.
    ada yang salah kah?

  3. #3
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disebelahnya TAB static, ada yg sedang di cache khan? itu yg msh dipakai pegangan untuk translasi nama ke IP.
    Di flush dulu gan... stlh bersih coba lagi menuju TKP dgn browsernya..
    Itu ane lariin ke google. Kl punya ip sendiri jg silahkan, bisa dikasih gambar kosong atau iklan ente.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake DNS nawala aja biar gak ribet 180.131.144.144 di secondary dns, disitu semua situs porno, malware, spam, gambling uda ke blok secara otomatis.Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Mr. Bus For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Kang Sandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw yg pada pake sapidi lebih suka mana? pake dns sapadi atau dns nya google (8.8.8.8)

  7. #6
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyak ny lebih stabil pake DNS google deh
    pengalaman dsini soal ny Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut memantau..

  9. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS nawala, kurang keurus sering dns server down Click here to enlargeClick here to enlarge
    blokir web porno repot masukin satu persatu Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    DNS nawala, kurang keurus sering dns server down Click here to enlargeClick here to enlarge
    blokir web porno repot masukin satu persatu Click here to enlarge
    yg gw kasi di atas yang ke urus, sisanya emang gak ke urus. klo mau blokir 1 per 1 biasa gw pake

    ip firewall add chain forward protocol=tcp content=porn action=drop comment="Drop Porn"Click here to enlarge

    jadi tiap konten yang ada kata porn langsung drop. gak perlu koleksi alamat situs porno di router sendiriClick here to enlarge Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to Mr. Bus For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx buat infoh nya..

    tapi setelah dicoba dituliskan bad name dengan kata lain ngak bisa dimasukan

    kalau .*xxx <<<< g bisa
    kalau *.xxx<<<<< baru bisa tapi g ke blok tuh gan

    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    ip firewall add chain forward protocol=tcp content=porn action=drop comment="Drop Porn"Click here to enlarge

    jadi tiap konten yang ada kata porn langsung drop. gak perlu koleksi alamat situs porno di router sendiriClick here to enlarge Click here to enlarge
    Galak tenan gan... Click here to enlarge

    DNS Reference ane jg senengnya ke google.

  14. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyup sayangnya konten porn* seringkali dalam bentuk file dimana ngga ada nama porn* nah kl misalkan filenya bernama 1o2m3ijha.avi dan berasal dari rapidshare gimana yach cara nangkalnya? Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    DNS nawala, kurang keurus sering dns server down Click here to enlargeClick here to enlarge
    blokir web porno repot masukin satu persatu Click here to enlarge
    dari pada repot,.. kalo gitu dilepas aja gan..Click here to enlarge wong dosanyakan ditanggung masing2Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    repot sikit gpp gan.
    Khan pahalanya buat kita-kita... Click here to enlarge
    Namanya juga filter alias saringan. yang terfilter ya sesuai dgn jenis saringannya..

  17. #15
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    repot sikit gpp gan.
    Khan pahalanya buat kita-kita... Click here to enlarge
    Namanya juga filter alias saringan. yang terfilter ya sesuai dgn jenis saringannya..
    Setubuh gan Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  2. ngeblock site porno tanpa proxy di mikrotik
    By rhdyt in forum Articles
    Replies: 25
    Last Post: 18-10-2010, 23:48
  3. [ask] blok multi site di mikrotik
    By xhernobyl in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2009, 10:43
  4. Wireless Dengan Static Route
    By isayuti in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-09-2009, 04:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •