Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting pppoe server

    ada yang pernah buat mikrotik jadi pppoe server gak ???????
    bantuin dong caranya?????

  2. #2
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE Server

    Aku coba jawab, barangkali aje bermanfaat.....namanya juga bagi2x ilmu.....tul ngga.

    1. ip address Public = 202.150.40.2/30
    2. ip address Local = 192.168.1.1
    ip dns = 202.150.10.5 (Primary dns)
    ip dns = xxx.xxx.xxx.xxx (Secondary dns) kalo ada.....
    3. ip routes=202.150.40.1 (gateway)
    4. ip pool : name =dhcp-pppoe
    address = 192.168.1.2-192.168.1.14 (terserah mau dikasih berapa ip / tergantung permintaan)
    next pool = none
    5. ppp -> interface -> PPPoE Server -> add
    Service=internet ; interface=Local ; default profile=dhcp-pppoe ; one session per host= di cheklist
    6. ppp ->profiles -> add
    name=internet ; local address=192.168.1.1 ; remote address=dhcp-pppoe ; dns server=202.150.10.5
    7. ppp -> Secret -> add
    name=admin (user utk login) ; password=admin (pass utk login) ; service=pppoe ; call id="jika ingin dikunci berdasarkan mac address";
    profile=internet
    8. Finishdeh.....(Coba dulu aja Bro)......login dari komp user/client

    By dev,
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to dimppkke For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thankyou bro, untuk cara perhitungan tagihannya gimana?????pake mikrotik bisa gak?????
    buat spt speedy gitu.dihitung time base.

  5. #4
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo itu sih biasanya make radius ama usermanager

    jadi kamu setting aja dulu radius and user manager, di radius make yang ppp.
    Maybe Yes.......

    Please Try......soalnya gue juga masih belum ketemu seperti billing tersebut.
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa sih pppOe ma radius nemplok pake userman, tapi suka ngadat, one session per host-nya bisa gambling, bakal keluar multi login, ape bug ya?

  7. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    bisa sih pppOe ma radius nemplok pake userman, tapi suka ngadat, one session per host-nya bisa gambling, bakal keluar multi login, ape bug ya?
    wah pinter banget sekarang kamu havid yach :P

    btw, ROS berapa ni jadi bisa ngadat?????

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    bisa sih pppOe ma radius nemplok pake userman, tapi suka ngadat, one session per host-nya bisa gambling, bakal keluar multi login, ape bug ya?
    harusnya seh engga, betul yg dibilang bro zainalk29, pake ROS versi brp nih Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3.20 Click here to enlarge

    btw juragan sekalian, beneran ni pppoe udah only one, tapi masih bisa multiple login Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    3.20 Click here to enlarge

    btw juragan sekalian, beneran ni pppoe udah only one, tapi masih bisa multiple login Click here to enlarge
    Pake caller id basic mac address kayanya bisa deh.. Ane pernah coba Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek fitur di ppp nya. harusnya bisa satu user untuk sekali login.

  12. #11
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    3.20 Click here to enlarge

    btw juragan sekalian, beneran ni pppoe udah only one, tapi masih bisa multiple login Click here to enlarge
    wah iya ini saya juga sama pdhl pake 4.11.. pppoe <> userman.. msh bisa multi login.. payah...

  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    multiple login emang bisa Click here to enlarge tapi bisa browsing dua2 nya ga Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Kalo itu sih biasanya make radius ama usermanager

    jadi kamu setting aja dulu radius and user manager, di radius make yang ppp.
    Maybe Yes.......

    Please Try......soalnya gue juga masih belum ketemu seperti billing tersebut.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge ini link nya borrr
    Click here to enlarge terus berkaryaaa gan

  15. #14
    Status
    Online
    buby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Kalo itu sih biasanya make radius ama usermanager

    jadi kamu setting aja dulu radius and user manager, di radius make yang ppp.
    Maybe Yes.......

    Please Try......soalnya gue juga masih belum ketemu seperti billing tersebut.
    Click here to enlarge
    kalau ane gan, gabungin ama captive portal, mikrotik buat merouting, radius sedangkan captive portal+coova chillinya ane jadiin billing, sql server, web server, kalau mau mantep nambah 1 lagi gan mesin proxy,,, wow,,,, Click here to enlarge cuma share aja ya gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  5. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •