Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara block client yang download menggunakan IDM

    para suhu2 dan master yang saya hormati..

    saya ada masalah nih..
    ketika ada client download pk idm gitu..
    trafik bisa flat..padahal masalah queue sudah benar...
    asl download tidak pk idm maka trafik normal..
    tapi klo pk idm trafik bisa flat dan habis bw nya..

    mohon pencerahannya suhu atau master yang terhotma..
    tq..


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Connection Byte Shaping aja Ndan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya setuju sama postingan atas saya.. kalau kita blok jelasnya gak mungkin karena waktu kita browsing kita juga melakukan aktifitas download.. coba pakai teknik connbyte, dulu akang ubur yang mempopulerkan trik ini Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Pake Connection Byte Shaping aja Ndan Click here to enlarge
    Hasilnya: mau di download pakai IDM atau download biasa, asal sebuah koneksi tcp/ip melewati batas jumlah byte yg ditentukan maka akan tercekek.
    Chonto:
    Sebuah file binary dengan ukuran 7 Mega, di terapkan batas connection byte shaping pada 1 mega.
    a. Dengan download biasa: kecepatan menurun setelah pada byte 1 mega keatas.
    b. Dengan IDM, jika IDM membuat 8 session/connection. Jadi tiap connection ngak sampai 1 mega. 8 connection meluncur dengan selamat...
    bagaimana dengan keterangan spt itu?

    IDM mestinya bisa dikenali dengan firewall berdasarkan layer7. Masukkan regex yg tepat untuk IDM. Lalu buat mangle nya, kasih mark connectionnya (chonto: new_mark_connection=dicekek), baru silahkan bikin queue untuk untuk connection yg diberi mark "dicekek".

    Urusan entry datanya ngak syusyah dgn winbox. Yang syusah adalah urusan: bikin REGEX yg benar.
    Pertama harus capture paket data yang di kirim IDM setiap bikin koneksi.
    Kedua amati pattern-nya.
    ketiga bikin regexnya.

    Chonto aplikasi spt disini:
    Pelajaran regex chontonya ada disini:
    Regex tester ada disini:

    Ok, semua bumbu, dosis penggunaan dan cara masaknya sudah lengkap. Soal rasa makanan tinggal tergantung tangan peraciknya. Mungkin beda keringat beda rasa masakan.. yg keringatnya lbh banyak menetes tentu lebih asin... Click here to enlarge

    Sengaja saya detailkan keterangan ini agar teman nubie yg lain juga bisa turut belajar masalah ini.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Hasilnya: mau di download pakai IDM atau download biasa, asal sebuah koneksi tcp/ip melewati batas jumlah byte yg ditentukan maka akan tercekek.
    Chonto:
    Sebuah file binary dengan ukuran 7 Mega, di terapkan batas connection byte shaping pada 1 mega.
    a. Dengan download biasa: kecepatan menurun setelah pada byte 1 mega keatas.
    b. Dengan IDM, jika IDM membuat 8 session/connection. Jadi tiap connection ngak sampai 1 mega. 8 connection meluncur dengan selamat...
    bagaimana dengan keterangan spt itu?

    IDM mestinya bisa dikenali dengan firewall berdasarkan layer7. Masukkan regex yg tepat untuk IDM. Lalu buat mangle nya, kasih mark connectionnya (chonto: new_mark_connection=dicekek), baru silahkan bikin queue untuk untuk connection yg diberi mark "dicekek".

    Urusan entry datanya ngak syusyah dgn winbox. Yang syusah adalah urusan: bikin REGEX yg benar.
    Pertama harus capture paket data yang di kirim IDM setiap bikin koneksi.
    Kedua amati pattern-nya.
    ketiga bikin regexnya.

    Chonto aplikasi spt disini:
    Pelajaran regex chontonya ada disini:
    Regex tester ada disini:

    Ok, semua bumbu, dosis penggunaan dan cara masaknya sudah lengkap. Soal rasa makanan tinggal tergantung tangan peraciknya. Mungkin beda keringat beda rasa masakan.. yg keringatnya lbh banyak menetes tentu lebih asin... Click here to enlarge

    Sengaja saya detailkan keterangan ini agar teman nubie yg lain juga bisa turut belajar masalah ini.
    Nah ini dia tutorialnya...
    tapi masih agak kurang paham nech...
    capture datanya pake ap boss....
    klo langkah selanjutnya keknya bisa lebih gampang dipahami..

  7. #6
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    b. Dengan IDM, jika IDM membuat 8 session/connection. Jadi tiap connection ngak sampai 1 mega. 8 connection meluncur dengan selamat...
    bagaimana dengan keterangan spt itu?
    Bisa menggunakan connection-limit, dan fitur baru router os connection-rate.
    Untuk bahan bacaan silahkan ke sini..

    silahkan di kembangkan sesuai kebutuhan..

    Sebenarnya dengan sistem pengaturan yg benar di mangle dan queue, mo pake apapun jika sdh dilimit misal per client max 384kbps tidak akan lebih dari itu.
    Apalagi jika diterapkan sistem HTB..


    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang sederhana coba gini....
    Limiter jangan pake interface cukup pake con byte...

  9. The Following 2 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Yang sederhana coba gini....
    Limiter jangan pake interface cukup pake con byte...
    Setuju ma yang di atas neh^^^ Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup stuju ama bro dingo...
    coba pahami yg simple2 aja dulu, nanti klo dah merasa paham... trus lanjutin buat mangle yg lebih spesifik..... Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iyo betul tuh yg dibilang gan cak-opig,perlu dipelajari lagi system management bw untuk yg idm ini.Click here to enlarge
    Untuk sementara pake simple manage bw punya pak adhie sama batas bw client yg ditetapkan aja.Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepakat mas, sementara ini baru pk simple queue Click here to enlarge kalo da yg pk idm dia sendiri yg khabisan bandwith. browsing dr komp dia jd susah.

    apa itu con byte.....nanya mbah google dulu....Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat ini saya pk mikrotik 29.27 gan..
    yang anehnya jika download menggunakan idm versi 5.18 gitu jd flat gan..

    tp ada yg download pk selaen idm atau idm versi laen gitu normal2 aja

    apa gitu pengaruh??

  16. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saat ini saya pk mikrotik 29.27 gan..
    yang anehnya jika download menggunakan idm versi 5.18 gitu jd flat gan..

    tp ada yg download pk selaen idm atau idm versi laen gitu normal2 aja

    apa gitu pengaruh??
    LICENSY MODE : ON Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saat ini saya pk mikrotik 29.27 gan..
    yang anehnya jika download menggunakan idm versi 5.18 gitu jd flat gan..

    tp ada yg download pk selaen idm atau idm versi laen gitu normal2 aja

    apa gitu pengaruh??
    .
    Mt nya dah basi tuh gan, upgrade gratis kok
    Last edited by kweteng; 16-08-2010 at 04:59.

  19. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    .
    Mt nya dah basi tuh gan, upgrade gratis kok
    cara upgrade gmn mas??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. limit download menggunakan connection bytes
    By shiratc in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 33
    Last Post: 28-12-2011, 12:24
  2. Replies: 9
    Last Post: 15-07-2010, 15:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 29-06-2010, 12:27
  4. (Ask) gimana cara block IP yang ga di pake
    By Cloudly in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 19-06-2009, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •