Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34

Thread: queue simple

  1. #1
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    queue simple

    emm....
    ada yg tau ngga sih fungsi2 yang ada di dalam queue simple
    General - Advance - Total
    soalnya kalo saya liat, total ini isinya sama persis sama queue tree
    sementara kalo liat advance, malah lebih bingung lagi, isinya kayak gabungan queue tree dn queue simple.
    hihihi
    plz, bantu ngertiinnya yak
    udah mulai pening nih liat isinya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, gw jg ga ngerti..
    selama ini yg gw pake bener2 simple Click here to enlarge
    name="GAME01" target-addresses=192.168.1.201/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all
    parent=none direction=both priority=5 queue=default/default limit-at=32000/32000
    max-limit=128000/128000 total-queue=default
    gitu doang..
    malah baru nyadar ada opsi2 advance - total.. hahaha..

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw sih udah lama liatnya
    cuman karena tak ada tempat bertanya, bingunglah mikirin artinya. blm lagi jadi muncul kemungkinan2 bandwidth management.

    logika gw sih limit at bisa dipakai sebagai minimal bandwidth yg akan didapat oleh konsumen. jadi kalau kita kasih 64 1:4, berarti asumsi tiap konsumen akan mendapat minimal 16kbps. nah, si 16kbps ini dimasukin di limit at.
    cuman dimasukkinnya yg di mana yak ?
    yg di advance atau di total
    hihihihi
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh, bukannya klo mo bikin share 1:4 gt harus di queue tree yah?

    klo di simple queue bisa kan yah bikin parent - child gt? itu bisa ga yah buat sistem share 1:4 gt.. hehe..
    selama ini kebutuhannya blm nyampe sana, tapi begitu udah butuh, bingung.. haha..

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa koq di simple queue
    gw bikin 64kbps 1:4 di queue simple
    kan di bagian advance ada option buat parent
    cuman jangan lupa. menurut pengalaman, di queue yg jadi parent, harus dimasukin ip dari anak2nya.
    kalo kelupaan, suka langsung jadi bego mikrotiknya

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bego nya dia ga nampilin traffic yah??

    soalnya begitu coba pake parent gt.. ga keliatan ada traffic yg mondar mandir gt.. hehe..

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    advanced yg di simple queue itu bisa untuk membatasi trafic p2p client, en kalo sudah baca tutsnya memisahkan bandwidth traffic shaping iix/ix bisa setting di packet mark

    kalo yg total lum pernah coba

    bisa ga? kalo 1:4 / 1:2 gitu client yg satu baru off dapet full bandwidth??? ada yg pernah ngliatin bandwidth nya???? kayanya di kantor gue perlu bandwidth sharing biar sama2 enak si client nya nih.
    Last edited by okto_2005; 14-07-2007 at 20:58.

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat yang DIKOTAK merah untuk bandwith share

    Click here to enlarge

  9. The Following 8 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    emang bisa begitu yah??

    berati klo liat diatas, itu 128 kbps dishare ke 4 user?
    cobain ah ntar...

  11. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga masukin ip range (/24)
    kalo yg di atas buat ngebagi 128kbps ke 4 komputer tertentu.

    kalo di gua, setelah dibates kayak di atas, dibagi lagi port2 nya untuk per komputer, supaya konsumen gw ngga teriak2 krn ada yg donlot gila2an

    panjang banget sih jadinya, tapi daripada gw ngga bisa tidur krn terima complain
    hehehehClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    yeach ...............
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    isa juga masukin ip range (/24)
    kalo yg di atas buat ngebagi 128kbps ke 4 komputer tertentu.

    kalo di gua, setelah dibates kayak di atas, dibagi lagi port2 nya untuk per komputer, supaya konsumen gw ngga teriak2 krn ada yg donlot gila2an

    panjang banget sih jadinya, tapi daripada gw ngga bisa tidur krn terima complain
    heheheh<<<<
    BUng conf...

    Mohon diberitau gimana caranya untuk cara limit per conection nya .. maksudnya per port nya supaya kalau ada konsumen yang download yg lain masih kebagian...supaya gak dibangunin malam malam... boleh engga? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo utk per PORT dgn maksud utk me-limit download kok gak bisa ya, karena download rata-rata pake port 80, jadi kalopun di limit nanti utk akses browsingnya kena limit juga, gimana ????

    Kecuali akses Point To Point (P2P), bisa di limit karena mikrotik sendiri sudah menyediakan fasilitas utk itu.
    Last edited by Dody; 23-07-2007 at 08:27. Reason: diedit karena ada yg kurang.

  15. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    Kalo utk per PORT dgn maksud utk me-limit download kok gak bisa ya, karena download rata-rata pake port 80, jadi kalopun di limit nanti utk akses browsingnya kena limit juga, gimana ????

    Kecuali akses Point To Point (P2P), bisa di limit karena mikrotik sendiri sudah menyediakan fasilitas utk itu.
    /ip firewall filter
    chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=6,32 action=drop

  16. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    connection-limit=6,32
    6 = ???
    32 = ???

    mohon pencerahan...

  17. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:

    [a]

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •