Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 34 of 34

Thread: queue simple

  1. #31
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bisa koq di simple queue
    gw bikin 64kbps 1:4 di queue simple
    kan di bagian advance ada option buat parent
    cuman jangan lupa. menurut pengalaman, di queue yg jadi parent, harus dimasukin ip dari anak2nya.
    kalo kelupaan, suka langsung jadi bego mikrotiknya
    bener kata kk c0nf. Klo lupa bisa jebol alias jadi bego mikrotiknya. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    liat yang DIKOTAK merah untuk bandwith share

    Click here to enlarge

    maap newbi,, dah tak pelototin kok g mudeng2 sama yg namanya kotak merah .Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    emm....
    ada yg tau ngga sih fungsi2 yang ada di dalam queue simple
    General - Advance - Total
    soalnya kalo saya liat, total ini isinya sama persis sama queue tree
    sementara kalo liat advance, malah lebih bingung lagi, isinya kayak gabungan queue tree dn queue simple.
    hihihi
    plz, bantu ngertiinnya yak
    udah mulai pening nih liat isinya
    Click here to enlarge
    kalo kemaren-kemaren pas pake simple queue ini sih biasanya :
    general : paling praktis, tinggal masukin batesan up sama downnya. segala jenis paket yang lewat langsung dilimit. so simple.

    advance : melimit berdasarkan paket, bisa dikembangkan untuk melakukan pembatasan bw secara teripsah misalnya misahin iix sama ix

    total : nah kalo yang ini sama seperti general, cuman bedanya yang jenis ini merupakan total gabungan antara up dan down nya. misal kita limit di total 384kbps maka yang terjadi adalah lebar bw total 384kbps yang bisa terdiri dari 256down ato 128up, bisa juga 192down 192up, bisa juga 64down dan 320up, yang ini sulit rasanya kalo mau diterapin di koneksi yang asimetris karena pasti merugikan pemakai.

    kalo sekarang g pake pcq,mantab.

    thants all, wish it helpful Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    anyway... kotak merah apa sih? Click here to enlarge
    Last edited by geonet_comp; 22-01-2009 at 18:59.

  4. #34
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    kalo kemaren-kemaren pas pake simple queue ini sih biasanya :
    general : paling praktis, tinggal masukin batesan up sama downnya. segala jenis paket yang lewat langsung dilimit. so simple.

    advance : melimit berdasarkan paket, bisa dikembangkan untuk melakukan pembatasan bw secara teripsah misalnya misahin iix sama ix

    total : nah kalo yang ini sama seperti general, cuman bedanya yang jenis ini merupakan total gabungan antara up dan down nya. misal kita limit di total 384kbps maka yang terjadi adalah lebar bw total 384kbps yang bisa terdiri dari 256down ato 128up, bisa juga 192down 192up, bisa juga 64down dan 320up, yang ini sulit rasanya kalo mau diterapin di koneksi yang asimetris karena pasti merugikan pemakai.

    kalo sekarang g pake pcq,mantab.

    thants all, wish it helpful Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    anyway... kotak merah apa sih? Click here to enlarge
    klu kotak merah tandany bandwidth yang kita kasih sm client udah penuh digunakan..Click here to enlarge

    semoga bisa membantu..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •