Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34

Thread: queue simple

  1. #16
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Thumbs up

    Wahh Bung Conf emang jago... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge>, beneran tuh resep nya client cuma bisa download 6 koneksi port aja... asyikk.. sekarang bisa tidur nyenyak berkat resep bung Conf.. udah sy test.. di beri resep bung conf.. client cuma dapet koneksi 6 biji aja.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge meskipun komsumen pake flashget , atau yang lain koneksi gak bisa tembus dari limit... terima kasih banyak ya bung Conf... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Buat Bung NUX... 6 = jumlah port yang bisa dipakai sama konsumen... 32 = subnet dari client... mungkin gitu kale.... atau yang lebih jelas tunggu jawaban dari SUHU Conf Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 23-07-2007 at 15:35.

  2. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:

    [a]

  3. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bener tuh penjelasan bung lonthong2002
    tinggal dicoba2 aja
    tapi siap2 juga diteriakin sama konsumen yak
    soalnya itu berarti kalo kita donlot pake flashget, tapi tetep pengen browsing, browsingnya langsung diem
    soalnya semua port kan udah kepake
    jadi saran saya setingan tadi ditambahkan dengan memasukkan port2 yg tertentu saja, jangan semua port disetting gitu

  4. #18
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    /ip firewall filter
    chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn connection-limit=6,32 action=drop
    6 apa ngga kekecilan?

  5. #19
    Status
    Offline
    insommaniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    liat yang DIKOTAK merah untuk bandwith share

    Click here to enlarge
    kalo dibikin gini monitoring pemakaian bandwidth tiap-tiap kliennya gimana bro ?

  6. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bawahnya dibikin lagi queue per IP
    kalau ngga mau dibikin limit per komputer, tapi pengen per group, limit per komputernya dibikin unlimited aja. jangan lupa di parent ke atasnya (ke queue yg di gambar barusan)

  7. #21
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya ini lebih bagus dari pcq. jadi kalo sharing gitu ga tarik menarik ya? pembagian nya adil ya

  8. #22
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ betul pcq lebih power full Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    liat yang DIKOTAK merah untuk bandwith share

    Click here to enlarge

    maksudnya ini apa ya kk pls tolong di jelaskan

  10. #24
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya...

    bandwidth 128 k up/down tersebut dibagi ke 4 IP tersebut...

  11. #25
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kayaknya ini lebih bagus dari pcq. jadi kalo sharing gitu ga tarik menarik ya? pembagian nya adil ya
    tergantung di advancenya pake queue type nya apa. kalo pake fifo berarti first in first out.

    kalo gw sekarang pake queue type nya pcq supaya bisa bandwith nya terbagi secara adil, walaupun ada yang download.

    pengalaman kalo pake fifo kalo sudah ada konsumen yang terlanjur download dan dapat antrian 1, konsumen lain harus ngantri kalo mau browsing...alias b/w terpakai semua ama yang download.

    kira2 begitu ya bung [a] ???

    newbie juga soalnya ... Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, mo nanya dikit neh...maklum newbie....

    apa sih perbedaan bandwith limiter dengan tekhnik simple queue, queue tree dan PCQ....coz gw masih bingung ama perbedaannya....dan juga klo queue tree kok kayaknya ribet banget ya......

    please beri pencerahan.....

    thanks...

  13. #27
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    maksudnya...

    bandwidth 128 k up/down tersebut dibagi ke 4 IP tersebut...
    Om a... berarti klo selain IP yg didefinisikan tsb cuman dapet bandwith sisa donk?? trus klo ip2x yg di sebut diatas lg download,ip yg selain itu gmn? bengong donk.... apa gmn...

    mohon pencerahan.....newbie....

  14. #28
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    Om a... berarti klo selain IP yg didefinisikan tsb cuman dapet bandwith sisa donk?? trus klo ip2x yg di sebut diatas lg download,ip yg selain itu gmn? bengong donk.... apa gmn...

    mohon pencerahan.....newbie....
    makanya untuk sisa IP lainnya juga musti didefinisikan juga bro di rule queue lainnya...

    klo IP tsb ga ada di queue list, berarti dia bebas melenggang ajah menggunakan bandwidth yg ada....

  15. #29
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    makanya untuk sisa IP lainnya juga musti didefinisikan juga bro di rule queue lainnya...

    klo IP tsb ga ada di queue list, berarti dia bebas melenggang ajah menggunakan bandwidth yg ada....
    Om, untuk pengaturan di simple queue berarti total bandwith yg kita punya di bagi dengan jumlah IP yg didefinisikan ya???

    misalnya gw pake speedy unlimited 384 Kbps sedangkan jumlah user di sini misalkan 30 orang, berarti 1:30 per user dapet 12.8 Kbps ya??? klo yg OL kurang dari 30 sisanya dibagi secara adil atau ga?

    trus kan bandwith internet speedy kan agak bloon gt dan gak pasti, mensiasatinya kira2x gmn bro??

    thanks banget ya om atas pencerahannya......

  16. #30
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teorinya sih gitu
    back to teori
    kalo pake pcq, berarti kalo ada 1 komputer buka 10 koneksi (flashget) sementara komputer laen cuman buka 1 koneksi (browsing doank) berarti dia udah nyedot bandwidth kan ?
    heheh
    semacam ide dari teori ini sih

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •