Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Interface Bridge

    Met siang rekan2 FMI,

    saya mau tanya ttg interface bridge di Mikrotik.

    Sebelumnya case saya adalah di Network saya menggunakan Switch Layer 3 Cisco 3560 dimana Catalyst tsb tdk mensupport command u Netflow Analyzer. Di netflow tsb ada fitur u melihat statistik penggunaan bandwith sampai ke detail ip address in/out. Fitur tsb bisa jika menggunakan router.

    saya ada ide dari Switch Layer 3 saya passtrough ke Mikrotik/RouterBoard sehingga traffic bisa di analisa atau bahkan jika memungkinkan u memanage bandwith.

    Saya pernah coba untuk membuat interface bridge tapi kok traffic tdk terlihat ya. RouterBoard sudah terdetect oleh Netflow Anlyzer tapi traffic tdk terbaca oleh Netflow.

    Mungkin ada masukan nya dari teman2 di FMI ??

    thks....

  2. #2
    Status
    Offline
    ulerkeket's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Netflownya dari cisco melewatkan mikrotik atau netflownya dari mikrotik?

    Kalau dari mikrotik, sudah diaktifkan traffic-flownya?

    Tapi klo dari switch, tidak bisa lewat mikrotik, setting bridgenya udah bener? karena berarti datanya nggak bisa dilewatkan mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trafik yg lewat bridge tsb vlan kah?

    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaahhhhh.....ternyata nanya di forum ini memberikan banyak inspirasi.

    yg salah ternyata di setting Bridge ada yg belum di centrang, yaitu:

    - use ip firewall
    - use ip firewall for vlan

    jadi dari perangkat ZTE(GPON) sebelum ke Switch 3560G (Cisco layer 3) saya mampirkan dlu ke routerboard RB750G dengan mode bridge. Jadi all traffic bisa di capture dan dilempar ke Netflow Anlyzer.

    Akhirnya kita disini bisa tau bajingan mana yg menghabiskan bandwith Astinet 2 Mbps tsb.....ternyata itu orang lg gila download di indowebster.

    thks untuk advicenya teman2 semua.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah contreng ntunya.. contreng juga tombol thanks nya

  7. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya interface ga terdeteksi
    By slaveofGOD in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-07-2011, 12:23
  2. Tanya : interface kok unknown ya???
    By xstudio212 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 13-11-2009, 23:23
  3. (hehe mulai nanya lagi) tentang interface bridge
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-12-2008, 15:11
  4. interface sebagai bridge
    By rizal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2008, 15:42
  5. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •