Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya routing IP Publik

    mohon numpang thread kang mimin N kang momod, kl salah kamar ane mnta maaf.


    dear all para suhu FMI, ane mau curhat dkit ne, warnet ane khan g ada ip publiknya N kebetulan temen ane pnya 1ip publik nganggur N ane mau ambil ip publik yang nganggur itu ane jg udah tnya sm noc ISP tsb katanya ane bisa pakai ip yang nganggur tsb, tp ane kudu bayar krn kudu request dlu ma marketingnya, trs ane pnya inisiatif tuk pake ip tsb tp ane mau setting sendiri (biar gratis gtu), krang lbih bgni topologinya :

    MT1 (yang ada ip publiknya) >>> wrls >>> MT1 (yang gak ada ip publiknya)

    ip MT1 : 192.168.5.0/27
    ip MT2 : 192.168.3.0/27
    IP AP : 10.10.10.1/30
    IP Station : 10.10.10.2/30
    ip publik : xxx.xxx.xxx.21/30

    khan ip xxx.xxx.xxx.22/30 lom dipakai dan ane mau ambil itu ip N mau ane ambil pk wrls N tuk wrlsnya ane pk produk ubiquity, yang ane mau tanyain :

    1. apakah memungkinkan N bisa ane pake ip xxx.xxx.xxx.22/30.
    2. diantara pptp, ipip dan eoip yang mna yang lbih bagus N optimal untuk ane terapin.
    3. bagaimana settingannya (maklum nubie).

    maaf kl pertanyaan ane oon banget N kebanyakan nanya ane harap para suhu sudi tuk memberikan ilmu N masukannya, N yang terakir ane ucapin terima kasih yang banyak sebelumnnya !!!


    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 11-08-2010 at 00:49. Reason: memperkecil font

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    MT1 (yang ada ip publiknya) >>> wrls >>> MT1 (yang gak ada ip publiknya)

    ip MT1 : 192.168.5.0/27
    ip MT2 : 192.168.3.0/27
    IP AP : 10.10.10.1/30
    IP Station : 10.10.10.2/30
    ip publik : xxx.xxx.xxx.21/30

    khan ip xxx.xxx.xxx.22/30 lom dipakai dan ane mau ambil itu ip N mau ane ambil pk wrls N tuk wrlsnya ane pk produk ubiquity, yang ane mau tanyain :

    1. apakah memungkinkan N bisa ane pake ip xxx.xxx.xxx.22/30.
    2. diantara pptp, ipip dan eoip yang mna yang lbih bagus N optimal untuk ane terapin.
    3. bagaimana settingannya (maklum nubie).

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    topologinya mungkin bisa di jelaskan atau lebih baik lagi di gambarkan, karna pada topologi diatas tidak ada N, sedangkan pada pertanyaannya di tanyakan mengenai N (Gak nyambung dengan topologi)...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau satu isp bisa2 aja gan, bahkan kalo 1 isp, saya bingung, kenapa ada yg dikasih ip public, ada yg ngga

    tapi kalau memang satu isp, saya sarankan dikoordnasikan dengan admin di isp tsb. maklum, kalo dia mau, bisa di blok ip tsb, dan tempat agan otomatis dc dan agan kudu rusuh2an ganti ip dll nya lagi Click here to enlarge hehhehe

  5. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    N itu maksudnya apa yea gan Click here to enlarge mklum nubie, ane beda isp sm tmen ane itu gan, teye tuk p'hatiannya N inilah asiknya bljr MT d'FMI, para suhunya murah hati N mau b'bagi ilmu tuk nubie kya ane !!!




    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    N itu maksudnya apa yea gan Click here to enlarge mklum nubie, ane beda isp sm tmen ane itu gan, teye tuk p'hatiannya N inilah asiknya bljr MT d'FMI, para suhunya murah hati N mau b'bagi ilmu tuk nubie kya ane !!!




    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    beda isp gimana ngambilnya bosClick here to enlarge wong beda isp

  8. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    beda isp gimana ngambilnya bosClick here to enlarge wong beda isp


    jd g bisa yea, ane mau ambil pk wrls gan, jd dr warnet tmn ane k'warnet ane pk wrls,topologinya kurang lebih kya gni, mohon koreksi kl salah maklum khan masih nubie, teye agan !!!


    Code:
     _____			 _____		       _____		      _____
    |     |	>>>>>>>>>>>>>>	|     | >>>>>>>>>>>>> |     | >>>>>>>>>>>>>  |     |
    |     |	192.168.5.1/27	|     | 10.10.10.1/30 |     | 192.168.3.1/27 |     |
    | MT1 |                 |WRLS1| 	      |WRLS2|		     | MT2 |
    |     | <<<<<<<<<<<<<<  |     | <<<<<<<<<<<<< |     | <<<<<<<<<<<<<  |     |
    |_____|	192.168.5.2/27  |_____| 10.10.10.2/30 |_____| 192.168.3.2/27 |_____|
    
    
    ip publik : xxx.xxx.xxx.21/30

    sekali lagi ane mohon koreksi kl ada yang salah gan, teye agan !!!




    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by klontong; 10-08-2010 at 20:52.

  10. #7
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    marhaban ya ramadhan
    tuk all penghyni FMI, kl ada salah kata / apapun itu ane mnta maap yea N slamat m'nunaikan ibadah puasa bagi yang m'jlankan smoga puasa kita khusyuk dan diterima ALLAH SWT, teye all







    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak bisa bos
    itu ip da pas pasan
    heheheheh

    XXX.XXX.XXX.21/30
    XXX.XXX.XXX.20--->network
    XXX.XXX.XXX.21--->range ip
    XXX.XXX.XXX.22--->range ip
    XXX.XXX.XXX.23--->broadcast

    jikalau
    XXX.XXX.XXX.21--->client
    XXX.XXX.XXX.22--->gateway

  12. The Following User Says Thank You to arxe For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    tak bisa bos
    itu ip da pas pasan
    heheheheh

    XXX.XXX.XXX.21/30
    XXX.XXX.XXX.20--->network
    XXX.XXX.XXX.21--->range ip
    XXX.XXX.XXX.22--->range ip
    XXX.XXX.XXX.23--->broadcast

    jikalau
    XXX.XXX.XXX.21--->client
    XXX.XXX.XXX.22--->gateway


    jd XXX.XXX.XXX.22 g bsa ane pke yea gan, kmrn se kta noc nya bsa ane pk dgn mode bridge, tp mslhnya ane lom tau cranya routing tuk ip publik, pdahal ane dach deal sm mrketingnya N udah byar tuk ip publik XXX.XXX.XXX.22 lg, teye agan !!!

  14. #10
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    met saur tuk all penghuni FMI bgi yg m'jlankan ibdah puasa, smoga puasa kita semua khusyuk N d'terima ALLAH SWT







    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    jd XXX.XXX.XXX.22 g bsa ane pke yea gan, kmrn se kta noc nya bsa ane pk dgn mode bridge, tp mslhnya ane lom tau cranya routing tuk ip publik, pdahal ane dach deal sm mrketingnya N udah byar tuk ip publik XXX.XXX.XXX.22 lg, teye agan !!!
    harus di routing dari isp agan punya dulu baru bisa
    soalnya ibarat orang masuk rumah harus permisi dulu

  16. The Following User Says Thank You to warnet For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups betul
    kalau betul2 niat ya harus koordinasi dari 2 isp tsb
    tapi buat apa juga, mendingan minta ip public ke isp yg agan pake skrg
    lbh gampang dan ngga bikin pusing routing dan advertisingnya

    (basicnya setiap isp yg punya ip public ngga akan mau kasih ip nya utk digunakan oleh isp lain)

  18. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  19. #13
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yups betul
    kalau betul2 niat ya harus koordinasi dari 2 isp tsb
    tapi buat apa juga, mendingan minta ip public ke isp yg agan pake skrg
    lbh gampang dan ngga bikin pusing routing dan advertisingnya

    (basicnya setiap isp yg punya ip public ngga akan mau kasih ip nya utk digunakan oleh isp lain)


    nah ntu mslhnya gan ane dach kordinasi ma isp yg skr ane pk tuk mnta ip publik tp ane d'ksih hrga yg super duper mahal tuk p'nambhan ip publik kl mnrt ane, sdangkan dr isp tmn ane ntu ane d'ksih hrga cm 100rbu, trs tmn ane pnya k'lbhan IIX N ktanya
    Code:
    lw ambil ja sisa IIX w drpda mubazir
    khan lmyan gan dpt IIX gratis 3M N ip publik 100rbu /blan, tp sm phak isp tsb ane d'sruh setting sndr kta nocnya pk bridge aja pak, maka dr itu ane ngubeng" d'FMI tuk cri solusi mslh ane ntu, ane yakin suhu" FMI yg baik hati N tdak smbong pst bsa ksih solusi tuk ane, teye !!!

  20. #14
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau coba bantu tapi mau tanya dulu sebelum nya

    xxx.xxx.xxx.21/30 ini terletak di mana ? apakah terletak di mt warnet temen agan ? atau di depan MT warnet temen agan ( server ISP )

    xxx.xxx.xxx.21/30 ini apa pecahan dari ip /29 yang di kasih dari keseluruhan ISP nya atau si ip xxx.xxx.xxx.21/30 ini terletak di belakang ip public lagi ? klo benar terletak di belakang IP public tinggal di test saja ketika terpasang di MT warnet temen agan sudah hidup belum dari internet/IX ( jika sudah berarti routing dari ISP sudah benar )

    n satu lagi tolong di betulkan jika salah.. mungkin maksud agan ingin numpang bandwith sama warnet temen agan n ingin menggunakan IP public jg kah ?

  21. The Following User Says Thank You to tech For This Useful Post:


  22. #15
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tech Click here to enlarge
    mau coba bantu tapi mau tanya dulu sebelum nya

    xxx.xxx.xxx.21/30 ini terletak di mana ? apakah terletak di mt warnet temen agan ? atau di depan MT warnet temen agan ( server ISP )

    xxx.xxx.xxx.21/30 ini apa pecahan dari ip /29 yang di kasih dari keseluruhan ISP nya atau si ip xxx.xxx.xxx.21/30 ini terletak di belakang ip public lagi ? klo benar terletak di belakang IP public tinggal di test saja ketika terpasang di MT warnet temen agan sudah hidup belum dari internet/IX ( jika sudah berarti routing dari ISP sudah benar )

    n satu lagi tolong di betulkan jika salah.. mungkin maksud agan ingin numpang bandwith sama warnet temen agan n ingin menggunakan IP public jg kah ?


    xxx.xxx.xxx.21/30 ini ada d'MT warnet tmn ane N yg ane tau dr noc'a ane bsa pk xxx.xxx.xxx.22/30, BETUUUUUUUL bgt gan ane pgn nebeng BW ma tmn ane N dpt ip publik jg, kira" bsa ga yea gan klxxx.xxx.xxx.22/30 ane pk trs kl bsa bgmn cra settingnya, teye sblmnya agan !!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tutorial BGP routing di mikrotik???
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-06-2010, 20:02
  2. tanya routing beda segemen ?
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2010, 12:38
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. Tanya Routing/Bridge
    By nyoman in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-06-2008, 15:47
  5. .:Tanya:. WebProxy dengan IP Publik
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2008, 20:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •