Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di test aja gan dari IIX tracert si ip xx.21/30 ni udah idup belum ? klo sudah kan tinggal colok si Wireless MT AP ke eth yang xxx.21/30

  2. The Following User Says Thank You to tech For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipastikan dulu aja bahwa xxx.xxx.xxx.21/30 itu betul2 ada di warnet temennya, bukan di router isp. soalnya setau kita2, biasanya kalau warnet dikasih /30, artinya ip 21 itu dipasang di router isp, dan ip 22 dipasang di warnet temen.

    kalau xxx.xxx.xxx.21/30 itu memang nganggur, berarti bisa dipasang di eth yg mengarah ke lan warnet temen nya agan atau kalau pake rb750, bisa dipasang di port yang nganggur, berarti nanti tinggal pasang ip xxx.xxx.xxx.22/30 di mikrotik warnet agan skrg, trus tinggal pointing2an radio dengan warnet temen nya.
    sisanya tinggal routing, tergantung kebutuhan, mau cuman ambil iix nya doang, atau terserah gimana.

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dipastikan dulu aja bahwa xxx.xxx.xxx.21/30 itu betul2 ada di warnet temennya, bukan di router isp. soalnya setau kita2, biasanya kalau warnet dikasih /30, artinya ip 21 itu dipasang di router isp, dan ip 22 dipasang di warnet temen.

    kalau xxx.xxx.xxx.21/30 itu memang nganggur, berarti bisa dipasang di eth yg mengarah ke lan warnet temen nya agan atau kalau pake rb750, bisa dipasang di port yang nganggur, berarti nanti tinggal pasang ip xxx.xxx.xxx.22/30 di mikrotik warnet agan skrg, trus tinggal pointing2an radio dengan warnet temen nya.
    sisanya tinggal routing, tergantung kebutuhan, mau cuman ambil iix nya doang, atau terserah gimana.

    xxx.xxx.xxx.21/30 ntu mang ada d'MT tmn ane gan, slma ne kl ane mao remot MT tmn ane slalu pk ip xxx.xxx.xxx.21, kl gtu b'arti xxx.xxx.xxx.21/30 ada d'MT warnet tmn ane khan yea gan mohon koreksinya kl ane salah, skr ini MT tmn ane pk PC kira" bsa g yea gan kl ane tmbah 1 ether lg k'arah wrls trs d'MT warnet ane jg mau ane tmbah 1 ether lg kl bsa ane mohon p'crahan tuk setting routingnya dong gan biar ane bisa pak ip xxx.xxx.xxx.22/30 ntu, teye sblmnya agan suhu !!!


    kurang lbih kya gini toploginya gan, mohon koreksi kl ane salah mklum nubie
    Code:
     
     _____			 _____		       _____		      _____
    |     |	>>>>>>>>>>>>>>	|     | >>>>>>>>>>>>> |     | >>>>>>>>>>>>>  |     |
    |     |	192.168.5.1/27	|     | 10.10.10.1/30 |     | 192.168.3.1/27 |     |
    | MT1 |                 |WRLS1| 	      |WRLS2|		     | MT2 |
    |     | <<<<<<<<<<<<<<  |     | <<<<<<<<<<<<< |     | <<<<<<<<<<<<<  |     |
    |_____|	192.168.5.2/27  |_____| 10.10.10.2/30 |_____| 192.168.3.2/27 |_____|
    
    
    
    MT1 (3 eth) :
    
    ISP
    Warnet
    Wrls
    
    MT2 (3 eth) :
    
    ISP
    Warnet
    Wrls



    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by klontong; 12-08-2010 at 22:11.

  6. #19
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang masih jadi pertanyaan ni IP xxx.21/30 terletak di belakang IP public lain tidak ? untuk lebih pastinya tolong di lampirkan ip address print gan dari mesin xxx.21/30

  7. The Following User Says Thank You to tech For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tech Click here to enlarge
    yang masih jadi pertanyaan ni IP xxx.21/30 terletak di belakang IP public lain tidak ? untuk lebih pastinya tolong di lampirkan ip address print gan dari mesin xxx.21/30




    maaf yea gan kl ane sok tau tp ane cm mencoba tuk analisa kya'a se xxx.21/30 ga berada d'blkang ip publik lain, ane lg d'luar mau remot xxx.21/30 lp pswdnya tar ane lampirin ip address print dari mesin xxx.21/30 gan, yang ane tau se ip publiknya pk tunnel IPIP gan, teye agan !!!




    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    xxx.xxx.xxx.21/30 ini ada d'MT warnet tmn ane N yg ane tau dr noc'a ane bsa pk xxx.xxx.xxx.22/30, BETUUUUUUUL bgt gan ane pgn nebeng BW ma tmn ane N dpt ip publik jg, kira" bsa ga yea gan klxxx.xxx.xxx.22/30 ane pk trs kl bsa bgmn cra settingnya, teye sblmnya agan !!!
    kalau susah dpt ip publiknya dr isp yg sekarang
    mendingan agan VPN ke tempat temennya, terus dpt dhe ip publik segambreng!?

    bisa dipake ip-tunnel atau eoip-tunnel jika menggunakan mikrotik jgn pakai pptp/l2tp Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to warnet For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    kalau susah dpt ip publiknya dr isp yg sekarang
    mendingan agan VPN ke tempat temennya, terus dpt dhe ip publik segambreng!?

    bisa dipake ip-tunnel atau eoip-tunnel jika menggunakan mikrotik jgn pakai pptp/l2tp Click here to enlarge


    kl pk VPN ane bisa pk ip xxx.xxx.xxx.22/30 taq gan,kl bsa ane mohon pencerahan tuk settingnya dong gan, teye agan !!!



    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tutorial BGP routing di mikrotik???
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-06-2010, 20:02
  2. tanya routing beda segemen ?
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2010, 12:38
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. Tanya Routing/Bridge
    By nyoman in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-06-2008, 15:47
  5. .:Tanya:. WebProxy dengan IP Publik
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2008, 20:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •