Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuan Koreksi

    Mohon bantuan koreksi para master mikrotik, saya coba buat limit bandwith pake queue tree tapi ngalami kendala,

    mangle
    HTML Code:
    0   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=feri-up passthrough=no src-address=172.17.24.0/30 
    
     1   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=abdilah-up passthrough=no src-address=172.17.24.32/30 
    
     2   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=feri-dw passthrough=no dst-address=172.17.24.0/30 
    
     3   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=abdilah-dw passthrough=no dst-address=172.17.24.32/30 
    queuee tree
    HTML Code:
    0   name="Upload" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=pcq-up priority=8 max-limit=1M burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     1   name="Download" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0 queue=pcq-down priority=8 max-limit=1M burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     2   name="feri up" parent=Upload packet-mark=feri-up limit-at=0 queue=pcq-up priority=7 max-limit=128k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="feri dw" parent=Download packet-mark=feri-dw limit-at=0 queue=pcq-down priority=8 max-limit=512k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     4   name="Abdilahup" parent=Upload packet-mark=abdilah-up limit-at=0 queue=pcq-up priority=8 max-limit=128k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     5   name="abdilah-dw" parent=Download packet-mark=abdilah-dw limit-at=0 queue=pcq-down priority=8 max-limit=256k 
         burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    Nah begitu saya cobain itu, untuk mangle nya bisa nangkap paket2 yang masuk, dan limit donwload queue tree nya dapat trafik dan berjalan, nah tapi untuk trafik upload nya nggak ada.
    kira2 apa ya yang kurang dari setingan di atas???mohon bantuannya dari para senior dan master mikrotik.
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Mohon bantuan koreksi para master mikrotik, saya coba buat limit bandwith pake queue tree tapi ngalami kendala,

    mangle
    Code:
    0   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=feri-up passthrough=no src-address=172.17.24.0/30 
    
     1   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=abdilah-up passthrough=no src-address=172.17.24.32/30 
    
     2   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=feri-dw passthrough=no dst-address=172.17.24.0/30 
    
     3   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=abdilah-dw passthrough=no dst-address=172.17.24.32/30
    Nah begitu saya cobain itu, untuk mangle nya bisa nangkap paket2 yang masuk, dan limit donwload queue tree nya dapat trafik dan berjalan, nah tapi untuk trafik upload nya nggak ada.
    kira2 apa ya yang kurang dari setingan di atas???mohon bantuannya dari para senior dan master mikrotik.
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih
    Sori nih gan, ikut nimbrung..

    Coba yang warna merah diganti prerouting, dan yang biru pake forward..

  3. #3
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Sori nih gan, ikut nimbrung..

    Coba yang warna merah diganti prerouting, dan yang biru pake forward..
    Udah nyoba gan tapi masih tetep aja uploadnya nggak ada trafiknya....Click here to enlarge
    Last edited by untungslamet; 06-08-2010 at 09:43.

  4. #4
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terus saya coba lagi seperti ini mangle nya

    HTML Code:
    0   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=feri-up passthrough=no src-address=172.17.24.0/30 
    
     1   chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=feri-down passthrough=no dst-address=172.17.24.0/30 
    dengan saya coba seperti itu, di queue tree nya trafiknya ada semua up down nya, tapi apakah mangle seperti itu udah benar???
    Last edited by untungslamet; 06-08-2010 at 09:52.

  5. #5
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya mau membatasi yang upload juga gitu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    maksudnya mau membatasi yang upload juga gitu Click here to enlarge
    Betol sekali bos....di queue tree nya ada batasi upload dan download nya...apakah kaya gitu udah betol atau gemana ni boss????

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Betol sekali bos....di queue tree nya ada batasi upload dan download nya...apakah kaya gitu udah betol atau gemana ni boss????
    coba lihat2 disini mas :

  8. #8
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    coba lihat2 disini mas :
    mantep mas, cuman masih bingung buat implementasinya.........Click here to enlarge
    buat ts, ntuh link mantep banget...... ntar kalo sukses di share ya...Click here to enlarge
    cuman bisa kasih semangat doank......Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih Frend atas bantuan nya.....Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Good luck....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. mohon di koreksi suhu2 dan master2
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-05-2010, 14:04
  3. mohon bantuan koreksi settingan ap-bridge dan client wds
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-11-2009, 03:17
  4. [Mohon di koreksi] failover 3isp
    By Holim in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2009, 13:51
  5. Replies: 17
    Last Post: 18-12-2008, 01:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •