Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)

    [ASK] pertanyaan simple buat networker..

    jawaban di email ke : adoel.keren@gmail.com
    dan setelah email dirim post disini, jangan lupa cantumkan id forum di email nya.
    ga lebih dari 3 hari dari tanggal post.

    hadiahnya 2 licence router os

    ORIGINAL !!!
    hallo mikroter.. apa kabar..

    mau nanya dunk..

    1. Dalam struktur topologi jaringan berikut, salah satu yang memiliki fungsi kendali terpusat adalah ().
    • A. jaringan bus
    • B. jaringan bintang
    • C. jaringan cincin
    • D. semua jenis sambungan jaringan


    2. Manakah dari pernyataan berikut yang bukan merupakan fungsi dasar dari kartu jaringan? ()
    • A. Data konversi
    • B. Jaringan akses kontrol
    • C. Routing seleksi
    • D. Data cache


    3. File Transfer Protocol adalah perjanjian di ().
    • A. Jaringan lapisan
    • B. Transport layer
    • C. Fisik lapisan
    • D. aplikasi lapisan


    4. Switch bekerja di () dari tujuh lapis OSI.
    • A. lapisan pertama
    • B. lapisan kedua
    • C. lapisan ketiga
    • D. di atas lapisan ketiga


    5. Manakah dari standar berikut menggunakan VoIP? ()
    • A. H.323
    • B. SIP
    • C. MGCP
    • D. IP


    6. VLAN memiliki peran utama ().
    • A. memverifikasi keamanan jaringan
    • B. penghambatan badai siaran
    • C. menyederhanakan manajemen jaringan
    • D. meningkatkan fleksibilitas desain jaringan


    7. Kesamaan protokol TCP dan UDP adalah ().
    • A. kedua protokol connection-oriented
    • B. baik untuk sambungan non-protokol
    • C. protokol lapisan transport
    • D. tidak satu pun


    8. Ethernet ini didasarkan pada () untuk membedakan perangkat yang berbeda.
    • A. LLC alamat
    • B. Alamat IP
    • C. alamat MAC
    • D. alamat IPX


    9. Peran protokol ARP ().
    • A. pemetaan nomor port ke alamat IP
    • B. menghubungkan layer IP dan layer TCP
    • C. Alamat IP penyiaran
    • D. pemetaan alamat IP ke alamat lapisan kedua


    10. Manakah dari berikut ini adalah deskripsi yang tepat protokol PAP? ()
    • A. Gunakan langkah handshaking dua cara untuk menyelesaikan verifikasi
    • B. Gunakan tiga langkah handshaking cara untuk menyelesaikan verifikasi
    • C. Gunakan otentikasi teks yang jelas untuk memverifikasi sandi
    • D. Gunakan password terenkripsi untuk memverifikasi


    11. Manakah dari berikut ini adalah deskripsi yang tepat switch bekerja dengan cara? ()
    • A. menggunakan half-duplex mode
    • B. dapat bekerja sebagai modus full-duplex
    • C. melakukan deteksi sirkuit dan konflik ketika menggunakan full-duplex mode
    • D. melakukan deteksi sirkuit dan konflik ketika menggunakan mode half-duplex


    12. Mana dari metode berikut dapat digunakan ketika mengkonfigurasi router untuk pertama kalinya? ()
    • A. menggunakan port CON secara lokal mengkonfigurasi
    • B. menggunakan port CON
    • C. menggunakan port AUX untuk jarak jauh mengkonfigurasi
    • D. menggunakan TELNET jarak jauh mengkonfigurasi


    13. protokol IP cocok untuk berbasis IP ().
    • A. jaringan besar
    • B. jaringan menengah dan kecil
    • C. jaringan
    • D. jaringan besar antara ISP dan ISP


    14. Manakah dari fungsi berikut milik layer komunikasi data? ()
    • A. menentukan kecepatan transfer data
    • B. menentukan alamat fisik
    • C. menggambarkan topologi jaringan
    • D. kontrol aliran


    II.

    1. lapisan Network menyediakan layanan untuk lapisan transportasi; tugas utama adalah sebagai _____________ untuk transmisi informasi dari titik terminal ke titik terminal.

    2. Jaringan umumnya menggunakan perangkat dari ___________ di lapisan link, dan ___________ pada lapisan jaringan.

    3. Router diklasifikasikan sebagai: __________, __________ __________,

    4. Ketiga struktur topologi yang khas yang menggunakan LAN adalah __________, __________, __________

    5. Mekanisme yang mengadopsi Ethernet untuk mendeteksi dan mencegah konflik adalah ____________________________.

    III.

    1. Jelaskan tujuh lapis model OSI dan menguraikan setiap fitur utama.

    2. Apa perjanjian dan standar yang terkandung dalam standar keluarga IEEE 802.11, dan karakteristik masing-masing?

    3. Apa itu NAT, dan jenisnya?

    4. Apa itu VPN, dan standar umum menggunakan? Apa karakteristik dari setiap standar?

    5. Apa itu VoIP? Manfaat apa yang tidak dimilikinya?
    Last edited by adoel keren; 05-08-2010 at 21:09.

  2. The Following User Says Thank You to adoel keren For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    hasil jawaban..
    reserved...

    jawaban di email ke : adoel.keren@gmail.com
    dan setelah email dirim post disini, jangan lupa cantumkan id forum di email nya.
    ga lebih dari 3 hari dari tanggal post.

    hadiahnya 2 licence router os

    ORIGINAL !!!
    Last edited by adoel keren; 05-08-2010 at 21:08.

  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawaban terkirim...
    Last edited by zdienos; 05-08-2010 at 21:54.

  5. #4
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    pak mohon di edit jawabannya dari postingannya.

    maksud saya post untuk confirmasi telah kirim jawabannya saja pak.

    untuk pak mardino. soalnya ada 3 sub pak.
    silahkan di baca ulang.

    silahkan dikirimkan ke email lagi sisa jawabannya.

  6. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adoel keren Click here to enlarge
    pak mohon di edit jawabannya dari postingannya.

    maksud saya post untuk confirmasi telah kirim jawabannya saja pak.

    untuk pak mardino. soalnya ada 3 sub pak.
    silahkan di baca ulang.

    silahkan dikirimkan ke email lagi sisa jawabannya.

    koq ditambah sih...
    tadi awalnya ga ada sub-sub gitu...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    jam edit nya 20:08 pak Click here to enlarge

    terlalu mudah kalo hanya multiple option pak.
    sekalian disini juga saya sedang seleksi networker freelance pak untuk proyek kecil kecilan di perusahaan saya.

    2 licence router OS... come on.. Click here to enlarge

    oiya pak.. tolong diperiksa lagi jawabannya pak masih ada beberapa yang kurang tepat Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adoel keren Click here to enlarge
    jam edit nya 20:08 pak Click here to enlarge

    terlalu mudah kalo hanya multiple option pak.
    sekalian disini juga saya sedang seleksi networker freelance pak untuk proyek kecil kecilan di perusahaan saya.

    2 licence router OS... come on.. Click here to enlarge

    oiya pak.. tolong diperiksa lagi jawabannya pak masih ada beberapa yang kurang tepat Click here to enlarge
    ooh gitu ya...,

    kalo yang salah, biarin aja, gak papa, turut meramaikan aja..
    soale gak pernah ikutan kuliah jaringan komputer ataupun kursus CCNA dan sebagainya... (sy kuliahnya di jurusan fisika Click here to enlarge)

    atau dapat dikatakan kalo saya itu gak ngerti jaringan !!!! Click here to enlarge


    NB: jangan panggil bapak donk..., Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngikut belajar berhadiah om adoel .. email sudah di kirim.. terima kasih Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penilaiannya gimana yah??

    apa tunggu sampe ada yang betul semua??

    truss, ga ada tenggat waktu ya ???

    istilahnya, selesai tidak selesai kumpul


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    penilaiannya gimana yah??

    apa tunggu sampe ada yang betul semua??

    truss, ga ada tenggat waktu ya ???

    istilahnya, selesai tidak selesai kumpul


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    udah boz enjoy aja, anggap aja itung2 berhadiah Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    penilaiannya gimana yah??

    apa tunggu sampe ada yang betul semua??

    truss, ga ada tenggat waktu ya ???

    istilahnya, selesai tidak selesai kumpul


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ga lebih dari 3 hari dari tanggal post.
    anggep aja ... inget2 pelajaran yang sdh lama lewat .... Click here to enlarge tp nggak tau juga kalo juragan lagi butuh Lic ... Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagian saya nggak ngerti apa itu jaringan... macam apa itu jaringan Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    udah boz enjoy aja, anggap aja itung2 berhadiah Click here to enlarge
    yee, ini dah enjoy koq om...
    kapan lagi, bisa belajar, dapet LIC,
    cuman di Forum Mikrotik Indonesia, yang bisa begini... Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    anggep aja ... inget2 pelajaran yang sdh lama lewat .... Click here to enlarge tp nggak tau juga kalo juragan lagi butuh Lic ... Click here to enlarge
    maw dibilang butuh, yaa emang, Click here to enlarge,

    blajar terussss Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pertanyaan beruntun, bersambung ...
    By vch2 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2010, 05:03
  2. Maaf kalo pertanyaan ini membosankan...
    By supermanVSspiderman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-07-2010, 00:09
  3. simple que buat IP cs melsa
    By zordine in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 07-08-2008, 17:28
  4. [HELP] Pertanyaan soal WDS....
    By lemonadekiller in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-06-2008, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •