Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Kemex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Copy settingan Mikrotik

    Bantuin ane donk gimana cara copy general settingan di mikrotik yg lama ke baru dengan type yang sama RB750. Please Help Me.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Kemex Click here to enlarge
    Bantuin ane donk gimana cara copy general settingan di mikrotik yg lama ke baru dengan type yang sama RB750. Please Help Me.... Click here to enlarge
    hmmm Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system backup save name=backup
    download file backup tsb lalu upload ke mikrotik kedua

    kemudian..
    /system backup load name=backup

  4. #4
    Status
    Offline
    Kemex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    /system backup save name=backup
    download file backup tsb lalu upload ke mikrotik kedua

    kemudian..
    /system backup load name=backup
    Oh bisa yaaa itu semuanya pasti sama seperti cloning gitu yaa....
    Tq responnya gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sama Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fajar51's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya di RB450G ku untuk backup dan restore tidak bisa bekerja..kenapa ya?

    Thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fajar51 Click here to enlarge
    masalahnya di RB450G ku untuk backup dan restore tidak bisa bekerja..kenapa ya?

    Thanks
    mungkin ada hubungan nya dengan license nya
    belom tentu bs backup dan restore ke routerboard lain

    kalo gk bs pakek export aja, buka pakek notepad
    trus copas2 ke terminal
    tetapi copas nya harus berurutan
    mulai dari set interface dulu
    baru ip address
    kemudian jika pakek address-list bikin dulu address-list
    dst

  8. #8
    Status
    Offline
    kunomitsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake winbox gmn caranya???
    sy pake mikrotik pc, trus dia nnt tersimpan dmn???trus cara downloadnya gmn sekalian uploadnya gmn???? Maaf banyak tanya

    soalnya mikrotik yg di pc klo d shutdown muncul pensan error trus dia minta di reinstall,jd rencananya settingannya mau d backup dulu trus di instal ulang deh,dan di restore kembali backupnya

    Makasih banyak sebelumnya,mohon di jawab ya

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunomitsu Click here to enlarge
    kalo pake winbox gmn caranya???
    sy pake mikrotik pc, trus dia nnt tersimpan dmn???trus cara downloadnya gmn sekalian uploadnya gmn???? Maaf banyak tanya

    soalnya mikrotik yg di pc klo d shutdown muncul pensan error trus dia minta di reinstall,jd rencananya settingannya mau d backup dulu trus di instal ulang deh,dan di restore kembali backupnya

    Makasih banyak sebelumnya,mohon di jawab ya
    buka winbox
    masuk ke Files
    di atas ada tombol Backup

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (HELP) settingan mikrotik dan AP TP-Link untuk hotspot
    By bebekabeha in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 29-05-2010, 21:07
  2. Copy Accses List
    By Yudhiez in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-01-2010, 17:04
  3. How do I copy backup file from RB to PC?
    By SteveH in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 17:55
  4. settingan mikrotik 2 line sppedy
    By banyak kasus in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 13:10
  5. [ASK] Lihat Script settingan di Mikrotik
    By gladys in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-06-2009, 23:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •