Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question apa fungsi Firewall -> NAT {srcnat:masquerade} ?

    apa fungsi Firewall -> NAT {srcnat:masquerade} ?

    harusnya kan fungsinya untuk nge-NAT, tapi klo tanpa dikasih itu kog NAT saya juga tetep jalan ya ?
    Last edited by andy; 04-08-2010 at 15:01. Reason: Betulin Mangle menjadi NAT

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    apa fungsi firewall -> mangle {srcnat:masquerade} ?

    harusnya kan fungsinya untuk nge-NAT, tapi klo tanpa dikasih itu kog NAT saya juga tetep jalan ya ?
    yg namanya srcnat dan action=masqurade nga ada di firewall mangle....
    baca2 lagi manual mikrotik gan, ato di wiki.mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Yang dimaksud adalah...

    Sorry, maksudnya Firewall -> NAT aja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    Sorry, maksudnya Firewall -> NAT aja Click here to enlarge
    NAt kemana nih, ke inet yah
    coba di disable smua NAT yg ada, trus coba browsing... jalan nga?

  5. #5
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, NAT ke internet (gateway nya modem | IP -> routes -> gateway 192.168.1.254)

    udah dihapus masqueradenya tetep jalan tuh, padahal client DHCP loh, dan gatewaynya ke mikrotiknya, bukan ke modem. aneh khan?

  6. #6
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    iya, NAT ke internet (gateway nya modem | IP -> routes -> gateway 192.168.1.254)

    udah dihapus masqueradenya tetep jalan tuh, padahal client DHCP loh, dan gatewaynya ke mikrotiknya, bukan ke modem. aneh khan?
    Mas, gateway yg ente pakai itu apa? IP gateway yg mpiyan maksud itu IP public bukan?

    Kalo bukan, kemungkinan ya ada NAT somewhere diantara mikrotik dan public internet. Mosalkan saja: di Modem yg mpiyan jadikan gateway. Dlm hal ini mikrotiknya ngak perlu nge NAT jg ngak apa-apa asalkan routing antara keduanya benar.
    begini yg ane (nubie) mangertos..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 01-11-2011, 12:11
  2. tanya IP firewall mangle
    By thooney in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-01-2010, 13:55
  3. [Help] Newbie with firewall mangle
    By ataru in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-05-2008, 08:02
  4. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39
  5. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •