Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kelebihan Mikrotik

    Ask again gan, Click here to enlarge

    sebenereapa sih kelebihan dari mikrotik itu secara global, terus bedanya mikrotik yang versi 2.9 dan 3.2 apa ya?mohon pencerahannya..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya anda membahas 2 versi bajakan

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    Ask again gan, Click here to enlarge

    sebenereapa sih kelebihan dari mikrotik itu secara global, terus bedanya mikrotik yang versi 2.9 dan 3.2 apa ya?mohon pencerahannya..
    Click here to enlarge
    klo masalah kelbihan sih, lihat2 aja komentar pengguna mikrotik di forum Click here to enlarge
    klo untuk versi sih, otomatis Fitur yg berubah, dan perbaikan Bug Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg jelas bedanya klo AP biasa ya AP biasa, klo Mikrotik itu memang murni OS untuk Router, jadi fiturnya lengkap marlengkap :P

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo jaman dulu pernah pake linux or bsd untuk routing, b/w management dll, pake mikrotik jadi lebih mudah karena ada winbox nya. dari security juga ngga kalah sama keluarga bsd.

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Susah kasih tahunya kalo di tanya kelebihan mikrotik, apalagi yang nanya belom pernah sekalipun menggunakan routerClick here to enlarge,mungkin bisa dengan tanya balik router apa yang biasa saudara pergunakan?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Susah kasih tahunya kalo di tanya kelebihan mikrotik, apalagi yang nanya belom pernah sekalipun menggunakan routerClick here to enlarge,mungkin bisa dengan tanya balik router apa yang biasa saudara pergunakan?Click here to enlarge
    hahahhahah Click here to enlarge .......... mantaps ....!!

  8. #8
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    sepertinya anda membahas 2 versi bajakan
    Jangan negative thinking gitu gan, Siapa tahu dia nanya beda versi antara 2.9.27 sama 3.20/3.22..

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    sepertinya anda membahas 2 versi bajakan
    maaf gan, hargai TS nya donk...jgn malah negatif dluan...kali2 aja dia cuma mau tau perbandingannya aja...Click here to enlarge
    kita tau kok agan punya versi asli...jd jgn malah menjatuhkan TS nya...Click here to enlarge
    Last edited by dhitek; 05-08-2010 at 22:46.

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    maaf gan, hargai TS nya donk...jgn malah negatif dluan...kali2 aja dia cuma mau tau perbandingannya aja...Click here to enlarge
    kita tau kok agan punya versi asli...jd jgn malah menjatuhkan TS nya...Click here to enlarge
    Bukanya menjatuhkan boz Click here to enlarge tapi di lihat dari sejarah versi abu-abu MikroTik keluar versi 2.9 dan versi 3.2 jadi wajar donk kalo menilai seperti itu Click here to enlarge KECUALI jika TS-nya bertanya versi 2.x.x dan versi 3.x.x baru FAIR Click here to enlarge kalo si boz ngikutin MikroTik dari versi depan alias awal sampai baru pasti tahu versi berapa aja yang abal-abal Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bukanya menjatuhkan boz Click here to enlarge tapi di lihat dari sejarah versi abu-abu MikroTik keluar versi 2.9 dan versi 3.2 jadi wajar donk kalo menilai seperti itu Click here to enlarge KECUALI jika TS-nya bertanya versi 2.x.x dan versi 3.x.x baru FAIR Click here to enlarge kalo si boz ngikutin MikroTik dari versi depan alias awal sampai baru pasti tahu versi berapa aja yang abal-abal Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    iya juga ya kk...brrti TS na yg salah....ane gak perhatiin 2.xx ato 3.xx nya Click here to enlarge

    maklum lah kk, kn kasian yg jd TS na Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bukanya menjatuhkan boz Click here to enlarge tapi di lihat dari sejarah versi abu-abu MikroTik keluar versi 2.9 dan versi 3.2 jadi wajar donk kalo menilai seperti itu Click here to enlarge KECUALI jika TS-nya bertanya versi 2.x.x dan versi 3.x.x baru FAIR Click here to enlarge kalo si boz ngikutin MikroTik dari versi depan alias awal sampai baru pasti tahu versi berapa aja yang abal-abal Click here to enlarge
    setubuh Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelebihan yang mutlak :

    lebih mudah, lebih murah, lebih enteng juga ... di bandingkan perangkat yg laen dan tidak kalah fitur .. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk penggunaan skala medium ke bawah oke lah .. tapi untuk penggunaan untuk skala enterprise .. no way Click here to enlarge

    mikrotik menurut ane (dibandingkan dng yg selevel dng nya .. tebak sendiri) kurang stabil karena banyak nya fitur yang ada (semakin banyak fitur semakin tidak menutup kemungkinan banyak nya bug) ... contoh salah satu hal yg fatal waktu dikeluarkan nya versi 3.25 kalau g salah inget CMIIW.

    Keunggulan yang jelas adalah Mudah penggunaannya itu pasti dan jelas

    sejauh ini penggunaan nya menurut saya bagus pada fitur - fitur berikut :

    1. bandwidth management (99%)
    2. static routing (99%)
    3. load balancing (99%)
    4. firewall protection : stateless (99%) and stateful firewall (50%)
    5. NAT dkk (99%)
    6. wireless and hotspot feature (80- 90%)
    7. VLAN (99%)
    8. masih ada lagi cuma lupa Click here to enlarge tapi yang pasti di atas itu

    dan menurut saya untuk penggunaan untuk level advanced/enterprise di butuhkan hardware/software yang mendukung juga kreatifitas dng landasan teori yang matang ... hahahahahha macam dosen aja ... soalnya untuk level tersebut sudah tidak ada lagi tutorial nya. Jadi semua kembali lagi kemana dan untuk apa tujuan dari hardware/software tersebut akan digunakan ... intinya sih itu

    Hehehe ...moga - moga bisa nge jawab nih
    Last edited by zinhell; 07-08-2010 at 00:52.

  15. The Following User Says Thank You to zinhell For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    pokoknya dicoba aja dulu ganClick here to enlarge.. gw jg awam dgn mikrotik... tp sejauh ini kurang lebig dah 6 bulan make mikrotik, gak ada keluhan dr pelangganClick here to enlarge.... paling cuman kesalahan dlm settingan aneClick here to enlarge... waakakakakka..


    jgn pake bajakan dah... ane jg awalnya berpikir untuk pake bajakan aja.... tp emang semua yang d awali dengan niat yg jelek pasti hasilnya jelek..... pake yg asli aja.... dah murah, hebat lagi... tergantung dr SDM nya sih....Click here to enlarge heheheheh,..... keep trying aja.....Click here to enlarge




    regards...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan dan Kekurangna PPPoe CLient
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-02-2013, 16:49
  2. kelebihan usermanager
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 11:41
  3. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59
  4. Kelebihan Mikrotik ?
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-04-2008, 08:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •