Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hahahaha ... bagi sy isp tetap bukan skala enterprise ... NAP ++ itu skala enterprise ... ISP itu jembatan antara yg namanya skala Enterprise dan skala low level ... ya di sini ga perlu di jelaskan parameter yg menjadi faktor penentu itu. Walaupun peringkat 1 sekalipun tetap namanya ISP Click here to enlarge ya kembali ke atas.

    Untuk teman2 yg mungkin sudah ada di skala enterprise itu sendiri pasti mengerti kok. Saat dimana harus memilih produk yang tangguh untuk dapat melayani ribuan lebih customer (bukan ratusan) pasti ada alasan tersendiri.

    Dulu se ingat saya waktu menggunakan mikrotik terbaru di tahun 2003 buat statefull firewall restricted banget kok masih aja tembus ... baru deh setelah itu menggunakan bridging firewall o.s opensbd baru bisa ter atasi ... hanya sebagai contoh saja pada jaman dahulu kala Hahahahaha ...

    Monggo ... saya tidak menjelek jelekan Mikrotik justru sebaliknya Mikrotik memang semakin membaik dengan kelebihan yang sudah di jelaskan sama juragan - jurangan semua
    Last edited by zinhell; 10-08-2010 at 00:51.

  2. The Following User Says Thank You to zinhell For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setahu saya, nap sama tier1 isp di kita wajib pake minimal cisco karena harus sesuai sama persyaratan yang ada hehhehehe...
    tapi itu hanya utk persyaratan nya saja ya.
    Hehehe iya boss persyaratan ada karena ada uji kelayakan

  4. #33
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    Hahahaha ... bagi sy isp tetap bukan skala enterprise ... NAP ++ itu skala enterprise ... ISP itu jembatan antara yg namanya skala Enterprise dan skala low level ... ya di sini ga perlu di jelaskan parameter yg menjadi faktor penentu itu. Walaupun peringkat 1 sekalipun tetap namanya ISP Click here to enlarge ya kembali ke atas.

    Untuk teman2 yg mungkin sudah ada di skala enterprise itu sendiri pasti mengerti kok. Saat dimana harus memilih produk yang tangguh untuk dapat melayani ribuan lebih customer (bukan ratusan) pasti ada alasan tersendiri.

    Dulu se ingat saya waktu menggunakan mikrotik terbaru di tahun 2003 buat statefull firewall restricted banget kok masih aja tembus ... baru deh setelah itu menggunakan bridging firewall o.s opensbd baru bisa ter atasi ... hanya sebagai contoh saja pada jaman dahulu kala Hahahahaha ...

    Monggo ... saya tidak menjelek jelekan Mikrotik justru sebaliknya Mikrotik memang semakin membaik dengan kelebihan yang sudah di jelaskan sama juragan - jurangan semua
    harus saya akui, keluarga BSD emang masih jadi jagonya kalo buat urusan handal hehheheh 4 distro linux utama (Debian, Slackware, Suse, dan Redhat/Fedora) masih harus bekerja keras untuk bisa sejajar dengan BSD Click here to enlarge

    buat temen2 jangan pusing antara mikrotik unggul atau ngga. saya maenan BSD dan slackware (dari jaman slack 6 kalo ngga salah) udah dari tahun 2000an, tapi skrg saya beralih hati ke mikrotik, soalnya udah males bikin script di linux.

    tapi balik lagi, bukan os nya yg bikin suatu server bisa disebut handal atau tahan banting. tapi orangnya. kalo salah enter, ya tetep kudu lari2 bawa laptop dan kabel buat konsol langsung ke mesin hehheheheh

  5. #34
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang jelas Mikrotik Kelebihannya buaanyak. Dan kekurangannya juga ada..sama dngan brand yg lain, pasti ada kelebihan dan kekurangannya.

    Jadi pandai2 dalam memilih spek hardware yg sesuai dan setingan yg pas, efektif dan powerfull. karena semuanya itu tidak instan, di perlukan pengetahuan ttg networking yang mantaps.... Click here to enlarge

    tapi balik lagi, bukan os nya yg bikin suatu server bisa disebut handal atau tahan banting. tapi orangnya. kalo salah enter, ya tetep kudu lari2 bawa laptop dan kabel buat konsol langsung ke mesin hehheheheh
    Betul..betul...betul..., so....."who is the man behind the gun"

    LET'S ROUTING THE WORLD

  6. #35
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik itu smakin lama smakin menarik untuk di pelajari secara dalam...
    dan pasti akan trus berinovasi...
    klo untuk kesempurnaan tuh susah banget, apa lagi di dunia Cyber..... Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semuanya benar zinhell benar oktama juga benar Click here to enlarge kalo gak percaya silahkan diterawang sendiri , salah satu yang menarik

  8. #37
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    Hahahaha ... bagi sy isp tetap bukan skala enterprise ... NAP ++ itu skala enterprise ... ISP itu jembatan antara yg namanya skala Enterprise dan skala low level ... ya di sini ga perlu di jelaskan parameter yg menjadi faktor penentu itu. Walaupun peringkat 1 sekalipun tetap namanya ISP Click here to enlarge ya kembali ke atas.

    Untuk teman2 yg mungkin sudah ada di skala enterprise itu sendiri pasti mengerti kok. Saat dimana harus memilih produk yang tangguh untuk dapat melayani ribuan lebih customer (bukan ratusan) pasti ada alasan tersendiri.

    Dulu se ingat saya waktu menggunakan mikrotik terbaru di tahun 2003 buat statefull firewall restricted banget kok masih aja tembus ... baru deh setelah itu menggunakan bridging firewall o.s opensbd baru bisa ter atasi ... hanya sebagai contoh saja pada jaman dahulu kala Hahahahaha ...

    Monggo ... saya tidak menjelek jelekan Mikrotik justru sebaliknya Mikrotik memang semakin membaik dengan kelebihan yang sudah di jelaskan sama juragan - jurangan semua
    Kl statement ini saya setubuh ehhh salah setuju boss hehehe Click here to enlarge memang pada skala enterprise dimana sudah menghandle sampai ribuan user dan ratusan Gbps data mau ngga mau kita harus mengacu pada product2 yang memang sudah menjadi pioneer dibidang-nya (cisco dll) tapi kl baru pada tingkatan ISP downtime masih bisa ditolerir, sedangkan pada tingkatan NAP Click here to enlarge
    yang saya ingin sampaikan disini bahwa feature2 dan kemampuan untuk perangkat2 seperti cisco, juniper, dll pada tingkatan ISP dengan BW hanya berkisar dibawah 1Gbps sy rasa masih sangat mencukupi, dan yang pastinya harga-nya jauh lebih terjangkau dibandingkan cisco, juniper, dll sehingga dengan dana 5jt kita bisa mendapatkan RB1100 (tested kemampuan transfer data 400Mbps dari RB450G, rencana-nya mau coba RB1100 vs RB1100 in the next time), sedangkan apa yang kita dapatkan dari product cisco kemampuannya berada dibawah itu (3640 hanya mampu melewatkan data sekitar 80Mbps (forward doank), load processor dah mencapai 70-90%), just my latest personal test tahun 2005, blm tahu jika ada perbaikan lagi (entah firmware, dll)
    sy sendiri sih belum berani membayangkan bisa beli cisco 7XXX series Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi pilihan tetap berada ditangan pembeli, system yang reliable memang Click here to enlarge, tapi dengan adanya product mikrotik yang menjembatani ini maka bisa mempercepat pertumbuhan dan penetrasi IT (terutama pertumbuhan ISP) di Indonesia khusus-nya karena disini masih pada kere blm sanggupu beli cisco 5XXX keatas bayangin ajah $$$ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wkkwkwkw, peace bro sy juga cisco user koq hanya sekarang pada tingkatan market di Indonesia mikrotik saya kira masih jawaban terbaik jika dibandingkan dengan cisco Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  10. #38
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    Setuju bos Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan dan Kekurangna PPPoe CLient
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-02-2013, 16:49
  2. kelebihan usermanager
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 11:41
  3. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59
  4. Kelebihan Mikrotik ?
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-04-2008, 08:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •