Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    untuk penggunaan skala medium ke bawah oke lah .. tapi untuk penggunaan untuk skala enterprise .. no way Click here to enlarge
    maaf bro tapi apa landasan anda untuk berkata medium kebawah baru OKClick here to enlarge
    setahu saya secara hardware saja mikrotik RB450G dah diatas cisco 3640 dengan harga cisco 3640 second masih 2x lebih mahal daripada RB450G, lebih mahal pula dan berat-nya itu loh Click here to enlarge

    bahkan ada beberapa ISP skala nasional sudah beralih hampir semua jajaran product mereka menggunakan mikrotik, cisco dipake hanya dibeberapa tempat biasanya karena udah terlanjur beli dan mau jual kembali harganya cukup jatuh, saya lampirkan hasil review saya secara global untuk mikrotik vs cisco, secara saya pengguna produk cisco dahulu dan sekarang beralih ke mikrotik, ini hanya review saya pribadi bukan membela salah satu perusahaan baik mikrotik dan cisco

    MikRotik
    Keunggulan:
    1. Harga lebih murah dibanding berbagai macam product sekelas
    2. Compability hardware banyak
    3. Feature cukup banyak
    4. Untuk product Router Board yang udah dibundle dengan mikrotik performancenya sangat memenuhi kebutuhan dan sangat bisa bersaing dengan product yang lebih mahal

    Kelemahan:
    1. Daya tahan untuk beberapa product agak kurang (Router Board), hal ini bisa ditutupi dengan menggunakan CPU yang lebih tahan banting sebagai pengganti RB
    2. No Hotswap module (interface yang ditanamkan tidak bisa main asal copot, system harus dimatikan terlebih dahulu)


    Cisco, Juniper, dan beberapa kompetitor lain
    Keunggulan:
    1. Cukup banyak yang mendukung penggunaan Hotswap modules
    2. Brand yang memang sudah bertahun2 dibidang-nya
    3. daya tahan product bagus

    Kelemahan:
    1. Dukungan/kompabilitas product terbatas (terutama untuk interfaces)
    2. Harga Cukup tinggi
    3. Harga sangat tinggi jika dibandingkan dengan mikrotik
    4. feature dan kemampuan terbatas (tergantung seri semakin tinggi seri-nya semakin lengkap feature-nya)

    sorry no offence, ini hanya pendapat pribadi, silahkan dikritik dan disanggah jika ternyata salah, Im just an ordinary human, CMIIWClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    netmaniacs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ LIKE THIS Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelebihan mikrotik,
    -semuanya sudah *relatif* all in one,
    -lebih mudah (gui / winbox),
    -lebih irit listrik
    -lebih irit tempat
    -backup / restore config gampang (bayangkan kalo linux atau yang lain, disetting satu2 perpaket)
    -dibanding produk lain, harganya relatif jauh lebih murah.

    dan lain2.

  4. #19
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    maaf bro tapi apa landasan anda untuk berkata medium kebawah baru OKClick here to enlarge
    landasan nya pengalaman boss ... oke ISP memang pake mikrotik krn ini skala medium boss ... tapi untuk NAP di backbone nya apakah berani mereka terapkan BGP dan MPLS menggunakan mikrotik ? hehehehe ... dari saya dan bbrp kawan mengatakan tidak ... ya ga tau juga sih yg lain nya kalau mau coba ya silahkan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Kelemahan:
    1. Dukungan/kompabilitas product terbatas (terutama untuk interfaces)
    boss untuk ini Cisco contoh nya sudah menyiapkan hardware yg sudah di siapkan untuk produk nya (plug and play istilah nya) ... gitu boss tapi itu bukan berarti kelemahan kalau menurut ane boss ... menurut ane sih Click here to enlarge
    Last edited by zinhell; 09-08-2010 at 00:50.

  5. #20
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kelebihan mikrotik ??? saya bilang super sekali..

    kalo nggak ada mikrotik nggak bakal ada hotspot dimana-mana, sanggup apa kita bikin hotspot pake motorolla canopy atau orinoco ? , semua featurenya komplit

    Kalo dibilang itu untuk skala medium kebawah saya kira kata yg tidak tepat, untuk seumur jagungnya mikrotik sudah mampu menyamai produk teratas bagaimana nanti untuk tahun tahun kedepannya....ilmu IT terbuka lebar begitu mengenal mikrotik....

  6. #21
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk saat ini menurut ane bagusan mikrotik karena ane belum pernah pake cisco, juniper dll.
    tapi yang perlu di ingat, selama masih buatan manusia saya yakin pasti ada banyak kelemahannya.
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    Kalo dibilang itu untuk skala medium kebawah saya kira kata yg tidak tepat
    Hehehehe ... kenyataan nya saat ini seperti saat itu terus mau gimana lagi ??? jangan maksa hehe Click here to enlargeClick here to enlarge terlepas dari itu seumur jagung atau tomat Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    maaf bro tapi apa landasan anda untuk berkata medium kebawah baru OKClick here to enlarge
    setahu saya secara hardware saja mikrotik RB450G dah diatas cisco 3640 dengan harga cisco 3640 second masih 2x lebih mahal daripada RB450G, lebih mahal pula dan berat-nya itu loh Click here to enlarge

    bahkan ada beberapa ISP skala nasional sudah beralih hampir semua jajaran product mereka menggunakan mikrotik, cisco dipake hanya dibeberapa tempat biasanya karena udah terlanjur beli dan mau jual kembali harganya cukup jatuh, saya lampirkan hasil review saya secara global untuk mikrotik vs cisco, secara saya pengguna produk cisco dahulu dan sekarang beralih ke mikrotik, ini hanya review saya pribadi bukan membela salah satu perusahaan baik mikrotik dan cisco

    MikRotik
    Keunggulan:
    1. Harga lebih murah dibanding berbagai macam product sekelas
    2. Compability hardware banyak
    3. Feature cukup banyak
    4. Untuk product Router Board yang udah dibundle dengan mikrotik performancenya sangat memenuhi kebutuhan dan sangat bisa bersaing dengan product yang lebih mahal

    Kelemahan:
    1. Daya tahan untuk beberapa product agak kurang (Router Board), hal ini bisa ditutupi dengan menggunakan CPU yang lebih tahan banting sebagai pengganti RB
    2. No Hotswap module (interface yang ditanamkan tidak bisa main asal copot, system harus dimatikan terlebih dahulu)


    Cisco, Juniper, dan beberapa kompetitor lain
    Keunggulan:
    1. Cukup banyak yang mendukung penggunaan Hotswap modules
    2. Brand yang memang sudah bertahun2 dibidang-nya
    3. daya tahan product bagus

    Kelemahan:
    1. Dukungan/kompabilitas product terbatas (terutama untuk interfaces)
    2. Harga Cukup tinggi
    3. Harga sangat tinggi jika dibandingkan dengan mikrotik
    4. feature dan kemampuan terbatas (tergantung seri semakin tinggi seri-nya semakin lengkap feature-nya)

    sorry no offence, ini hanya pendapat pribadi, silahkan dikritik dan disanggah jika ternyata salah, Im just an ordinary human, CMIIWClick here to enlarge
    ....................................¶¶¶ ¶Â¶.........
    ´´´´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´ ´´´´´´´¶¶......
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´ ´Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´¶¶...... .
    ´´´´´¶´´´´´¶ ´Â´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â´ ´´´´¶¶.......¶¶........... ...
    ´´´´´¶´´´´´¶ ´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶ ´´´´¶¶´´´´´´ ´Â¶Â¶........ ... ...
    ´´´´´¶´´´´´¶ ´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶ ´´´´¶¶´´´´´´ ´Â´Â¶Â¶.....
    ´´´´´´¶´´´¶´ ´Â´Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â¶Â¶....
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶Â¶Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â¶Â¶....
    ´´´¶´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â¶Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´¶¶´´ ´Â´Â´Â¶Â¶....
    ´´¶¶´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â¶Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´¶¶´´ ´Â´Â´Â¶Â¶....
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶ ¶Â¶Â¶Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´ ´´´´´´¶¶´´´´ ´Â´Â´Â¶Â¶...
    ´¶´´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â´Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶ ¶¶¶¶¶´´´´´´´ ´Â´Â¶Â¶....
    ´¶¶´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â´Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´´´´ ´Â¶Â¶.....
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶ ¶Â¶Â¶Â¶Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´´´´ ¶Â¶....
    ´´¶¶´´´´´´´´ ´Â´Â´Â¶Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´´´¶ ¶....
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶Â¶Â¶Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶Â´Â´Â´ ´´´´´´´´´¶¶.....
    ´´´´´´´´´´´´ ´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â´Â¶Â¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶.......
    ░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
    ░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
    ░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░

  9. #24
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    landasan nya pengalaman boss ... oke ISP memang pake mikrotik krn ini skala medium boss ... tapi untuk NAP di backbone nya apakah berani mereka terapkan BGP dan MPLS menggunakan mikrotik ? hehehehe ... dari saya dan bbrp kawan mengatakan tidak ... ya ga tau juga sih yg lain nya kalau mau coba ya silahkan Click here to enlarge

    boss untuk ini Cisco contoh nya sudah menyiapkan hardware yg sudah di siapkan untuk produk nya (plug and play istilah nya) ... gitu boss tapi itu bukan berarti kelemahan kalau menurut ane boss ... menurut ane sih Click here to enlarge
    ISP skala medium? masak ISP peringkat 9 di Indonesia pake mikrotik RB1100 semua, bahkan beberapa pake RB4xx dan RB6XX buat BGP dan MPLS mereka Click here to enlarge
    sy ngga perlu ngomong silahkan lihat sendiri peringkat 9 ISP di Indonesia siapa pengakuan mereka sendiri bahwa sistem mereka ada cisco juga tapi hanya beberapa karena masih sisa2 yang lama, mau di jual susah, mau dibuang sayang Click here to enlarge
    sorry no offence, but this is the reality Click here to enlarge

    buat yg gw bold diatas, ending2-nya harus beli ke cisco juga-kan Click here to enlarge
    maksud gw adalah kompabilitas perangkat dari berbagai macam vendor, kl cuman plug and play ajah P3 gw ajah bisaClick here to enlarge
    yg paling penting adalah kompabilitas dari beberapa produsen2 perangkat keras, sehingga bisa menghasilkan harga yang bersaing dipasaran, seperti dukungan miniPCI yg bisa plug and play dari beragam vendor, emang cisco bisa? setahu gw ngga deh karena gw ajah masih ada koq produk cisco yg mau dibuang sayang Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..yag jelas persi paktani nya sama persis sama yg persi belinya...Click here to enlarge..

  11. #26
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klau untuk Sun MicroSystem dengan mikrotik gimana ya? setahunya Kemahalan Sun juga,klau fitur lain sih katanya lebih mudah ya pengaturannya?Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Klau untuk Sun MicroSystem dengan mikrotik gimana ya? setahunya Kemahalan Sun juga,klau fitur lain sih katanya lebih mudah ya pengaturannya?Click here to enlarge
    Sun Microsystem lebih mengarah ke pangsa pasar server market mereka cukup kuat disitu tapi IBM masih tetap bercokol diatas Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    landasan nya pengalaman boss ... oke ISP memang pake mikrotik krn ini skala medium boss ... tapi untuk NAP di backbone nya apakah berani mereka terapkan BGP dan MPLS menggunakan mikrotik ? hehehehe ... dari saya dan bbrp kawan mengatakan tidak ... ya ga tau juga sih yg lain nya kalau mau coba ya silahkan Click here to enlarge
    setahu saya, nap sama tier1 isp di kita wajib pake minimal cisco karena harus sesuai sama persyaratan yang ada hehhehehe...
    tapi itu hanya utk persyaratan nya saja ya.

  14. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setahu saya, nap sama tier1 isp di kita wajib pake minimal cisco karena harus sesuai sama persyaratan yang ada hehhehehe...
    tapi itu hanya utk persyaratan nya saja ya.
    yupz benul tapi itu peraturan jaman baheula untuk mendirikan ISP harus ada minimal produk cisco didalam system jaringan (cisco money politics?), makanya sy nyiapkan cisco 3640 ini (just incase)Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah2 jangan ribut hehehe, pakai saja koq repot...masing2 sudah ada pasarnya, yang mau belajar mikrotik monggo...cisco monggo, juniper yo monggo...sama2 bagus semua koq Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan dan Kekurangna PPPoe CLient
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-02-2013, 16:49
  2. kelebihan usermanager
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 11:41
  3. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59
  4. Kelebihan Mikrotik ?
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-04-2008, 08:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •