Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Urgent Help

  1. #1
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Urgent Help

    Juragan , mohon bantuannya, bagaimana cara cek jaringan yang masuk ke jaringan kita,misal

    si B punya jaringan internet sendiri dan dengan DHCP server ke client
    si A punya jaringan internet sendiri dan ke client pake ip static dan DHCP

    gimana cara tracing kalau misal jaringan B masuk ke jaringan A? saya udah coba pake dude untuk melihat topologi jaringan, harusnya kalau misal masing2 jaringan terisolasi, jaringan B ga bisa scan jaringan A, begitu pula sebaliknya,

    ada cara yg lebih simple selain tracing kabel nya gan? soal nya udah pusing kebanyakan kabel >.<

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si A dan B ada di 1 router? kalau iya apakah in-interface nya sama? kalau ya juga sepertinya anda harus mulai pakal VLAN untuk mengisolasi diantara keduanya.

  3. #3
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si A dan B berbeda router,masing2 memiliki router sendiri. cuma aneh nya kenapa router A bisa mendetek DHCP server B ?

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dafunk85 Click here to enlarge
    si A dan B berbeda router,masing2 memiliki router sendiri. cuma aneh nya kenapa router A bisa mendetek DHCP server B ?
    Ada dua router pan? Kalo emang dirouting, pasti kedetect lah.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Urgent , Need ISP for Surabaya Only
    By piscesboy in forum ISP / Network Link
    Replies: 20
    Last Post: 28-10-2009, 01:34
  2. [ask] urgent ttg rb 333
    By telephone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-06-2008, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •