Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Transparent Proxy ke Proxy Server Server Lain

    Buat para master-master Mikrotik,

    Saya ingin bertanya, saat ini kan Mikrotik saya pake proxy-transparent melalui konfirgurasi sebagai berikut:

    IP -> Firewall -> chain dstnat protocol=tcp ; port=80 -> action redirect port=8080

    Tapi ini kan memfungsikan mikrotik kita sebagai proxy server.

    Kalo misal saya punya proxy server di 192.168.1.9:3128 bagaimana cara mengarahkan kesitu ya? Karena tidak ada kolom untuk setting forward ke IPClick here to enlargeort nya.

    Dan klo sudah diarahkan kesana, apakah SimpleQueue tetap berlaku? (maksud saya apakah bandwidth akan unlimited ke Proxy Server 192.168.1.9:3128 ?

    Mohon pencerahannya, terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan port forwarding yg dipake tapi satu proxy jadiin parent satu jadiin sibling. Baca baca lagi aja cara config parent sibling di squid.

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    Buat para master-master Mikrotik,

    Saya ingin bertanya, saat ini kan Mikrotik saya pake proxy-transparent melalui konfirgurasi sebagai berikut:

    IP -> Firewall -> chain dstnat protocol=tcp ; port=80 -> action redirect port=8080

    Tapi ini kan memfungsikan mikrotik kita sebagai proxy server.

    Kalo misal saya punya proxy server di 192.168.1.9:3128 bagaimana cara mengarahkan kesitu ya? Karena tidak ada kolom untuk setting forward ke IPClick here to enlargeort nya.

    Dan klo sudah diarahkan kesana, apakah SimpleQueue tetap berlaku? (maksud saya apakah bandwidth akan unlimited ke Proxy Server 192.168.1.9:3128 ?

    Mohon pencerahannya, terima kasih.
    topologi jaringannya gimana gan.......

  4. #4
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi saat ini:
    LAN 192.168.1.0/24 -> Proxy-Transparansi Mikrotik 192.168.1.1:8080 -> Mikrotik as Gateway 192.168.1.1

    Mau dibuat seperti ini:
    LAN 192.168.1.0/24 -> Proxy-192.168.1.9:3128 -> Mikrotik as Gateway 192.168.1.1

    Jadi supaya yg simpan cache proxy itu adalah murni sebuah proxy server (PC di 192.168.1.9 tsb)

  5. #5
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari kemarin aku dah tulis topologi jaringannya tapi ilang terus ga tau kenapa, mungkin lagi error forumnya gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    dari kemarin aku dah tulis topologi jaringannya tapi ilang terus ga tau kenapa, mungkin lagi error forumnya gan Click here to enlarge
    jadi proxynya sbagai brigde yah....
    di ubek lagi om... banyak banget pembahasannya di forum

  7. #7
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question IP -> Web-Proxy [DISABLE/ENABLE] : ___ [D/E]

    Nah, IP -> Web-Proxy yg di Mikrotik harus dimatiin nggak ?

    Gimana klo langsung dilempar aja ke proxy server nya (192.168.1.9:3128) ?

  8. #8
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    Nah, IP -> Web-Proxy yg di Mikrotik harus dimatiin nggak ?

    Gimana klo langsung dilempar aja ke proxy server nya (192.168.1.9:3128) ?
    bisa, coba aja langsung diarahkan pakai nat, cuman settingnya agak lupa, soalnya squid proxyna udah dibongkar, lebih praktis memanfaatkan interna webproxynya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo aku firewall: dst-nat tcp 80 action: dst-nat ip 192.168.1.9 3128

    muncul seperti ini:

    klo proxy server ga di mode transparant ngerror, tapi klo di mode transparant, katanya semua parent lagi unreachable ato proxy server ini nggak boleh connect ke server remote secara langsung oleh administrator.

    jika 192.168.1.9:3128 tidak di mode transparant:
    Code:
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved
    
    While trying to process the request:
    
    GET /request.php?op=proxy HTTP/1.0
    Host: www.securitytoolsonline.com
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.0.19) Gecko/2010062819 Firefox/3.0.19 Flock/2.6.1
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: en-us,en;q=0.5
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Referer: http://www.google.com/search?hl=en&&sa=X&ei=LzRZTMbWK4WxrAfN_sWxDg&ved=0CBIQvwUoAQ&q=how+to+check+proxy+transparent&spell=1
    Cookie: PHPSESSID=b31268fba45c03c780a6c6b0cdb48a72; __gads=ID=00ae4271bc4ae67e:T=1280914494:S=ALNI_MZEk1X5cZiYBbRdFMLqOWTC2fmSoQ; __utma=55010601.80587643.1280914484.1280914484.1280914484.1; __utmb=55010601.17.10.1280914484; __utmc=55010601; __utmz=55010601.1280914486.1.1.utmcsr=google|utmccn=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=how%20to%20check%20proxy%20transparent
    Via: 1.1 localhost.localdomain:3128 (squid/2.7.STABLE5)
    X-Forwarded-For: 192.168.1.2
    Cache-Control: max-age=0
    Connection: keep-alive
    
    
    
    The following error was encountered:
    
        * Invalid Request 
    
    Some aspect of the HTTP Request is invalid. Possible problems:
    
        * Missing or unknown request method
        * Missing URL
        * Missing HTTP Identifier (HTTP/1.0)
        * Request is too large
        * Content-Length missing for POST or PUT requests
        * Illegal character in hostname; underscores are not allowed 
    
    Your cache administrator is root@localhost.localdomain.
    Generated Wed, 04 Aug 2010 10:44:09 GMT by localhost.localdomain (squid/2.7.STABLE5)
    jika 192.168.1.9:3128 di mode transparent:
    Code:
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved
    
    While trying to retrieve the URL: http://www.securitytoolsonline.com/request.php?
    
    The following error was encountered:
    
        * Unable to forward this request at this time. 
    
    This request could not be forwarded to the origin server or to any parent caches. The most likely cause for this error is that:
    
        * The cache administrator does not allow this cache to make direct connections to origin servers, and
        * All configured parent caches are currently unreachable. 
    
    Your cache administrator is root@localhost.localdomain.
    Generated Wed, 04 Aug 2010 10:51:03 GMT by localhost.localdomain (squid/2.7.STABLE5)
    Last edited by andy; 04-08-2010 at 18:48.

  10. #10
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah si set
    http_port 3128 transparent di squid.conf nya ?

  11. #11
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    sudah si set
    http_port 3128 transparent di squid.conf nya ?
    sudah, klo dikasih transparent = hasilnya yg bawah tuh errornya.

  12. #12
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    sudah, klo dikasih transparent = hasilnya yg bawah tuh errornya.
    coba di cek step by step di squidnya, kayaknya yang bermasalah di squidnya, bisa dilihat di lognya

    btw pc squidnya apa udah bisa konek int via mikrotiknya ?

  13. #13
    Status
    Offline
    spongebobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba :

    chain=dstnat protocol=tcp dstport=80 action=dst-nat to-address=192.168.1.9 to-port=3128

    ?
    ato coba actionnya "dst-nat" diganti "same"

  14. #14
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ilham: udah pasti bisa, klo di set browser proxy kesana bisa kog...

    @spongebobs: udah, nah itu klo di squid nggak di mode transparansi, jadinya error yg atas, klo squid nya di mode transparansi, jadinya error yg bawah.

  15. #15
    Status
    Offline
    sigumpar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ACL ip client sama ip mikrotik dah di masukin blom?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Proxy server menggunakan HDD external
    By benhajar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 11-05-2010, 14:49
  2. [wtb]proxy server 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2010, 13:45
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •