Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat server getway dan Limit Bandwith

    Para senior dan suhu mikrotik, saya mohon bantuannya, di t4 saya kerja ini ada sekitar 300 client yang terbagi menjadi 4 server mikrotik, nah rencana saya sekarang ingin di jadikan satu server getway dan satu server untuk limit bandwith.

    Isp----Mikrotik Getway----mikrotik limit bandwith---hub---client

    Untuk limit bandwith menggunakan queue tree, untuk ip saya menggunakan /30 jadi semuanya ada 300 ip untuk 300 client.
    Para senior dan master mikrotik mohon bantuannya dan yang sudah make cara seperti ini mohon share ilmunya....
    terimakasih sebelumnya atas bantuan dan kerelaannya....

  2. #2
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok nggak ada yg ngasi jawaban ya???

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bntar lagi pasti ada yg marah2 lewat...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bntar lagi pasti ada yg marah2 lewat...Click here to enlarge
    di jawab po o dit Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan saya udah nyari muter2 di forum tapi saya ndak nemukan yg seperti saya makdud diatas, jadi kalo ada biar nggak terlalu repot kasih linknya gan ntar biar saya yg berkunjung sendiri kesana. terimakasih....

  6. #6
    Status
    Offline
    ayuni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weks...mantau aja deh...ribet kayaknya nih...aye cuma nubie Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Para senior dan suhu mikrotik, saya mohon bantuannya, di t4 saya kerja ini ada sekitar 300 client yang terbagi menjadi 4 server mikrotik, nah rencana saya sekarang ingin di jadikan satu server getway dan satu server untuk limit bandwith.

    Isp----Mikrotik Getway----mikrotik limit bandwith---hub---client

    Untuk limit bandwith menggunakan queue tree, untuk ip saya menggunakan /30 jadi semuanya ada 300 ip untuk 300 client.
    Para senior dan master mikrotik mohon bantuannya dan yang sudah make cara seperti ini mohon share ilmunya....
    terimakasih sebelumnya atas bantuan dan kerelaannya....
    cukup 1 mikrotik saya rasa, kecuali bandwidth total sudah 100mbps++ kamu harus distribusikan routernya resource queue juga gede loh apa lagi pake mangle semua

    saya rasa kalo semua client bandwidth MIRIP atau SAMA, mendingan pake simple queue + queue type PCQ lebih mudah
    Queue simple bisa disederhanakan dari 300 menjadi 1-2 baris saja* (ket liat dibwh)

    *kalau bandwidth clientnya sama semua gunakan PCQ

  8. #8
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow 300 client ? ini isp atau kantor yah?

    klo misalnya saya punya 300 client saya akan menggunakan RB1100-1U dan tentunya menggunakan switch manageable.

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Para senior dan suhu mikrotik, saya mohon bantuannya, di t4 saya kerja ini ada sekitar 300 client yang terbagi menjadi 4 server mikrotik, nah rencana saya sekarang ingin di jadikan satu server getway dan satu server untuk limit bandwith.

    Isp----Mikrotik Getway----mikrotik limit bandwith---hub---client

    Untuk limit bandwith menggunakan queue tree, untuk ip saya menggunakan /30 jadi semuanya ada 300 ip untuk 300 client.
    Para senior dan master mikrotik mohon bantuannya dan yang sudah make cara seperti ini mohon share ilmunya....
    terimakasih sebelumnya atas bantuan dan kerelaannya....


    /30 bukannya 4 IP?
    lagian kenapa ga dijadikan 1 aja mikrotiknya di gateway?

    ISP---mikrotik gateway---switch---clients

    memang perlu bantuan yang seperti apa?

  10. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    /30 bukannya 4 IP?
    lagian kenapa ga dijadikan 1 aja mikrotiknya di gateway?

    ISP---mikrotik gateway---switch---clients

    memang perlu bantuan yang seperti apa?
    rencana nya mau di buat seperti ini mas, 1 pc mikrotik untuk load balance dan getway nah yang satu pc mikrotik lagi khusus buat manajemen bw nya,

    tapi setelah oprek2 dan di coba ternyata pake queue tree lebih berat dan repot buatnya dari pada queue simple, jadi akhirnya semua client di jadikan dalam satu pc mikrotik dan rb 750 sebagai loadbalancenya. dan manajemen bw nya menggunakan simple queue. udah runing 3 hari dan nggak ada kendala si.

    Terimakasih rekan2 semuanya atas saran dan partisi pasinya...good luck selalu....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit bandwith
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-07-2010, 12:44
  2. Limit Bandwith
    By grindland in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-07-2010, 10:02
  3. Limit bandwith OS mikrotik
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-03-2010, 18:55
  4. Limit Bandwith
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 09:26
  5. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •