Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    ketut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Membuat MRTG untuk melihat jumlah data yang sudah digunakan

    Alo rekan,
    Mau tanya nih, saya kan mau rencana buat mrtg ke client yang ambil paket quota berdasarkan data, googling akhirnya nemu bwstat, tp untuk mengambil data di bandwidth manager di mikrotik gmn ya? kalau capture penggunaan bandwidth berdasarkan kbps kan bisa gabungkan oid mikrotik + cacti (ini sudah bisa) nah untuk capture berdasarkan byte gmn ya? nantinya client bisa melihat mrtgnya sendiri/ melihat penggunaan traffic data yang sudah digunakan yang blm tau caranya, mungkin teman2 ada yg sudah pernah membuatnya?

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake cacti

  3. #3
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    pake cactus
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya kalo per client ga bisa pake mrtg bisanya per interface kalo pake mikrotik dijadiin routernya.

    lain lagi ceritanya kalo linux sbg gateway/routernya pake mrtg bisa. kalo pilihan kbps sama kBps sih di MRTG ada kok.

    solusinya buat webserver sendiri pake system login, buat juga di mikrotiknya graphing per client. nnti di webservernya di redirect ke graph per client di mikrotiknya.

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Okto:

    kayaknya bisa deh,
    gue lagi ngulik nih.

    Will let u know setelah berhasil
    he he he ..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah ? lum ada solusi nih untuk melihat penggunaan berdasarkan byte ? butuh juga nih...

  7. #7
    Status
    Offline
    ketut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk membuat graphic berdasarkan bit yg digunakan udah bisa pake cacti pake oidnya , nah untuk bytenya ini yang saya blm bisa juga, ada sih software untuk itu namanya bwstat, tp capture nya pake oid yang mana ya?

    name=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.2.16777262
    packet-mark=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.3.16777262
    bytes=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777262
    packets=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.6.16777262

    untuk buat capture bit kan pake bytes=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777262

    untuk capture jumlha data yg sudah digunakan yg mana ya? ato temen2 punya software yang laen juga?

    terimakasih banyak

  8. #8
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dibaca dulu disini
    itu queue nya itungan byte

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Okto:

    kayaknya bisa deh,
    gue lagi ngulik nih.

    Will let u know setelah berhasil
    he he he ..

    Click here to enlarge

    Pake Simple Queue kan bisa dibikin graph.
    Kalau queue nya diset 100Mbps, itu artinya kan kena shapping sebesar Fastethernet. Jadi shappingnya tidak berfungsi, namun grafik yang lewat bisa dicapture.

    Simple isnt it .. seperti namanya ..

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Mamiiiiiiiiiiiiiiiiiii.............

    ____________________Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOT maaf di luar topik Linux

    yg gak familiar dgn Linux
    pengganti Cacti di Windows bisa pakai PRTG



    Compatible dgn Mikrotik

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Semoga bermanfaat

    | m | a | m | a | n |

  13. #13
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake prtg bisa sih.... tapi masalahnya prtg propietary... yang versi community terbatas cuman beberapa probe aja.

    coba pake ntop.

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ntop yang buat windows juga propietary, lagian yang buat windows mana ada seh sopwer bermutu yang berani kasih "Free", meskipun berani juga harus punya "cadangan money" buat operasional Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw udah punya yang di crack bisa 50 node ... unlimited day
    berminat ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. mRTG pada mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2011, 07:51
  2. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  3. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  4. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24
  5. [Ask]Jumlah Maksimal Tunnel??
    By Gunadi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •