Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Google ke Blok (Forbidden)

    Teman-teman,

    aku mau tanya nich, aku pakai mikrotik 2.9.x nah awalnya oke-oke aja, kejadiannya kemaren aku buka Google.com di bilang we`ra Sorry terus katanya kena Spyware, tapi kalo aku langsungin dari modem tanpa lewat mikrotik jalan normal tidak ada forbidden, itu kira-kira knapa ya? mungkin teman-teman ada yg bisa kasih solusi ? karena om google sangat mebantu mencari info nich.. thx ya atas jawabannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa lebih detail ga keterangannnya, bro...

    biar lebih jelas ajah permasalahannya

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya, bro coba di perjelas lagiii Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    Teman-teman,

    aku mau tanya nich, aku pakai mikrotik 2.9.x nah awalnya oke-oke aja, kejadiannya kemaren aku buka Google.com di bilang we`ra Sorry terus katanya kena Spyware, tapi kalo aku langsungin dari modem tanpa lewat mikrotik jalan normal tidak ada forbidden, itu kira-kira knapa ya? mungkin teman-teman ada yg bisa kasih solusi ? karena om google sangat mebantu mencari info nich.. thx ya atas jawabannya Click here to enlarge
    Nonaktifkan Proxy Mikrotiknya.
    Koq gue curiga something happened dengan mikrotik itu.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip webproxynya coba didisable dulu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Google sekarang sudah bisa diakses lagi sepertinya ada yg bawa laptop trus ada spyware gitu jadi semua ke block dech.. tapi sekarang kasusnya jadi lain, Internet aku tiba-tiba jadi lambat banget, padahal sebelumnya normal,
    Skema ISP --> RouterOS Mikrotik --> Switch --> User [20 user]
    Aku sudah coba langsugin dari ISP, kondisi normal (lancar-lancar saja).. jadi ISP --> end User (1 PC) (ping DNS lancar)
    setelah masuk mikrotik trafficnya jadi tinggi banget padahal tidak ada user yang aku konekin ke mikrotik..
    ISP --> OS Mikrotik --> Switch --> User 1 PC.. trafficnya kok jadi tinggi ya??
    trus aku coba lagi tanpa user, aku ping DNS di mikrotik juga tinggi banget kadang time out..

    kira-kira knapa ya?? ada yg bisa bantu ? apa mungkin kena virus mikrotiknya?

    mohon bantuan temen-2 semua.. thx



    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bisa lebih detail ga keterangannnya, bro...

    biar lebih jelas ajah permasalahannya

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diclosed aja nih.. kan udah ada thread tersendiri..

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thread closed

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blok P2P
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-07-2008, 16:59
  2. blok !ournetwork
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 17:54
  3. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  4. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •