Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Mikrotik 2 Interface LAN untuk HotSpot

    Gan... gimana cara set RB-450, Eth1 = Internet, Eth2 = Hotspot1, Eth3 = Hotspot 2

    Sementara yang jalan hanya Hotspot 1, ane binggung di Server Profile, apa dibikin 2, atau 1, DHCP Servernya juga gimana gan?

    Sudah coba-coba literatur, hasilnya masih nihil...

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Gan... gimana cara set RB-450, Eth1 = Internet, Eth2 = Hotspot1, Eth3 = Hotspot 2

    Sementara yang jalan hanya Hotspot 1, ane binggung di Server Profile, apa dibikin 2, atau 1, DHCP Servernya juga gimana gan?

    Sudah coba-coba literatur, hasilnya masih nihil...
    samarinda dimana bos?

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Lempake gan...

  4. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah gan, kujawab sini gan, udah bisa, tanya gini aja kok lama banget

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Gan... gimana cara set RB-450, Eth1 = Internet, Eth2 = Hotspot1, Eth3 = Hotspot 2

    Sementara yang jalan hanya Hotspot 1, ane binggung di Server Profile, apa dibikin 2, atau 1, DHCP Servernya juga gimana gan?

    Sudah coba-coba literatur, hasilnya masih nihil...
    tinggal diset aja IPnya gan...
    itu mau beda subnet per ethernet yah
    nanti pada saat setup Hospot, tinggal dipilih aja ethernetnya...
    DHCP otomatis terbentuk di pool nya...

  6. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Sudah gan, kujawab sini gan, udah bisa, tanya gini aja kok lama banget
    Nanya jam 12 malem jamnya orang tidur, jam setengah tiga blom ada yang bantu malah komplain. Emang situ siapa?

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Nanya jam 12 malem jamnya orang tidur, jam setengah tiga blom ada yang bantu malah komplain. Emang situ siapa?

    wkwkkw..
    jangan Click here to enlarge mendingan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Nanya jam 12 malem jamnya orang tidur, jam setengah tiga blom ada yang bantu malah komplain. Emang situ siapa?
    hahahahaha betul bos, yg niat mau bantu jadi bad modeClick here to enlarge
    padahal ane satu kota, niat mau disamperin ketempatnya sekalian silaturahmi dan buat akomodir rekan2 FMI satu kotaClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Sudah gan, kujawab sini gan, udah bisa, tanya gini aja kok lama banget

    Ini maksudnya apa ya? Apakah anda mengharapkan setiap pertanyaan disini akan dijawab saat itu juga?

    Kalau permintaan anda seperti itu, maka sepertinya anda menggaji orang yang mau bekerja 24jam untuk anda.

  10. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    tinggal diset aja IPnya gan...
    itu mau beda subnet per ethernet yah
    nanti pada saat setup Hospot, tinggal dipilih aja ethernetnya...
    DHCP otomatis terbentuk di pool nya...
    Sudah bos, sudah bisa, salah dikit aja, cuma mak sak cretttttt...

    Weh ada yg komplain, sorry gan, soale pikiran lagi spaneng dikejar-kejar, paginya harus balik..

  11. #11
    Status
    Offline
    sagasaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gimana mas caranya.... saya juga sedang mumet.... mohon bantuannya
    sebelumnya saya sudah sukses membuat hotspot melalui hotspot setup di ethernet 3 (eth1-internet, eth2-lan, eth3-hotspot1, eth4-hotspot2)
    namun ketika saya buat lagi menggunakan hotspot setup di eth4 setelah sukses setup malah jadi merah di tulisannya... padahal hotspot1 tulisannya hitam...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot Network dan LAN dalam satu interface.
    By faiz_mahbob in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-03-2013, 08:36
  2. {ASK} tanya interface hotspot (newbie)
    By sonicist in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-07-2010, 14:40
  3. Aplikasi web interface untuk scripting mikrotik
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2010, 00:00
  4. Gmn Cara Setting 3 interface hotspot?
    By lubican in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 02-01-2010, 18:15
  5. Hotspot dengan virtual ato sub interface ?
    By tjhana in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •